首页

APP 下载 六只脚

[杂谈] 【九九重阳节,浓浓敬老情】我陪了8天8夜老爹的病床

老爹八十几了,身体一下子垮了……10月初,刚住完院。但出院一周后,病情又有所反复。

趁着工作不忙,赶紧乘火车回去一趟。

我也没想到,住院的那天正好赶上的是重阳节。记起来的原因是,那天正好是我大姐生日。她说收到女儿寄的礼物了……

老爹查出来的病可不少:前列腺、高血压、肾积水、心率不齐……

住院期间,哥姐都有点忙。正好也我该补这一课了,那就尽份孝心吧!!住院费全由我来承担,全程陪护。这是必须的!!

每天在医院陪床,比上班累N多倍——每天晚上起码被叫醒三次,需要给他把尿;白天喂药喂饭;每天早晨和傍晚挂吊瓶,两只眼睛认真看着液体缓缓滴落。

结果,我多少年一贯不变的体重,降了5斤。(这种减肥方法不宜推广。希望大家的父母身体健康)

经过8天8夜的治疗,他终于出院了。但我的觉一直睡不过来,直到现在还不时犯困。

该返京了,但有一件事还是必须办了的。天冷了,中国传统有送寒衣的习俗。在老娘坟前,泪水与纸钱一同飞舞……

特别说明:此贴无图,也不想上图。此外,我只是尽当儿女的本份。还不能发公益版……能否作为征文,大家看着办。我也未必在乎

评分

在公益版发不了,就放这儿了……现在连呼叫功能也没有了

得是@行者走@小虫123@张如烟  详情 回复 发表于 2015-11-15 22:29

如果版主牛逼的话,给我挪过去

百善孝为先楼主辛苦

围观群众 发表于 2015-11-3 14:36
在公益版发不了,就放这儿了……现在连呼叫功能也没有了

得是@行者走@小虫123@张如烟

祝福老人健康快乐!