首页

APP 下载 六只脚

[其他] 【我是明星】红叶m 获得☆☆☆☆☆上镜明星勋章!

绿野ID:红叶m
微信:红叶部落---红叶
微博:红叶部落---红叶
QQ:754385769
邮箱:754385769qq.com
我是 红叶m,是一个普普通通的户外爱好者。在广阔的户外圈里比我行的人很多很多,我只是一颗无名的小草,我所做的一切真的不足为道,让我上明星榜真的是绿野对我的鼓励。我真的没有什么值得写的辉煌成绩。那我就把我的成长历程和大家分享一下吧。

psb (32).jpg
个人简历
2010年参加户外运动
2012年接触攀岩,速降,srt等专业技术
201310月参加东北户外鹰之队。
201312月参加绿野辽阳攀冰活动
201312月参加东北首届干攀赛获得女子组第五名。
20143月参加辽宁三地抱石联赛团体组第三名。
20144月参加中登协户外安全培训。
20144月参加红十会培训。
20145月参加大连定向越野赛团体组第一名
20146月参加东北攀岩巡回赛女子组第三名。
20146月参加辽宁省棋盘山户外高峰论坛女子组攀岩第一名。
20144  6月参加绿野救援辽宁救援队
2014310月分别参加绿野阿迪达斯说走就走活动岩降
20148月指路中国辽阳最高峰大黑山设标
201411月指路中国鞍山最高峰一棵树岭设标。
201410月青山行动清理千山垃圾宣传户外环保理念
201412月参加北京应急志愿者山地技能交流大会团体第一名
20156月参加中国登山协会户外安全宣导员培训
20157月参加鞍山市第一期定向运动国家二级裁判员培训班
20158月参加北京地十七期初级野外救生员培训《野外救生员》《紧急救助员》
20158月辽宁省山地户外运动赛事裁判员培训班
20159月辽宁第四届户外大会裁判
20159月千山救援演练
20159月千山国际登山节裁判
从事专业:攀岩攀冰 岩降  越野定向 SRT救援 野外急救

psb (5).jpg

我在我们救援队大家都叫我皮蛋红,这个绰号的由来还有故事呢,大致的意思就是我太爱问问题,好比十万个为什么。有一次把老师都问急了,说我左一个问题右一个问题,是不是在给老师出难题呢。哈哈,于是我就屁蛋了,所以得名皮蛋红。

psb (13).jpg

说起与户外的接触,也许是命运的安排,也许是机缘巧合,有一天下午和几个朋友去河东新开的一家地产那里的业主会所去健身,遇到了我现在的攀岩师父,他是首尔攀岩学校的职业教练,我认识他那时,他已经在首尔执教八年了,参加过很多国际专业的比赛,做过三届国际攀岩赛的保护员,那次是他休假回国。出于对运动的热爱,和大家的怂恿下抱着试试看的想法爬了爬,没想到这一下子就一发不可收了,第一次攀岩就很轻松的完成了简单的线路。这激起了我很大的兴趣,师父也对我的攀爬能力表示赞赏。师傅说他们每周都会在固定的时间在岩馆训练,感兴趣可以过去一起玩。就这样开始了每周固定到岩馆进行训练,也许是天生的运动细胞比较发达和身体协调性较好。经过几个月的专业训练,逐渐的爬的有些样子了。正好举办首届东北干攀赛,为了检验成果也是让我们见见世面。师父带着大家参加了比赛。没想到,第一次比赛就拿了个女子第五名。面对前辈们和各地攀岩高手感到压力很大。同时也学到了很多,很开心。接着就开始了一次又一次的比赛生涯,每次出去比赛都会取得很好的名次,渐渐的排名也在不断的前进,之所以能取得这些成绩可能和我的性格有关我是属牛的总有一股牛的韧劲,什么事非要研究个明白不可。在取得这些荣誉后我总结六个字:“探索、求知、坚持” 探索是不断研究 ,求知是不断学习,坚持是最重要的,无论什么都一样即使你做的再好中途放弃了也不会成功,坚持的过程就如同修行,水滴石穿,绳锯木断。只有持之以恒,不断的学习,不断地练习,才能不断进步。

psb (6).jpg

psb (15).jpg

我并没有为攀岩取得的成绩沾沾自喜,相反扩大了户外的学习。接触绳索,定向等多方面户外知识。

psb (3).jpg

人生真的就是走不同的路就会有不同的结果,这次的转折点是参加中登协在辽宁举办的全国安全巡讲活动。
随着年龄的增长,心态也在转变更加珍惜生命,珍惜生活。同时也希望身边的朋友能多了解户外的危险及如何安全应对这些危险。以前认为自己技术高,每次出去攀岩,我能上去的地方别人上不去就觉得我很厉害, 可是经过安全巡讲活动后,一个个血淋淋的案例一个个鲜活的生命就在瞬间的疏忽中陨灭了,每一个案例的分析,每一组山难数据的背后都是惨痛的教训。

以前有人和我比的话我会二话不说一定要一决高下现在我明白了用输赢争得到的荣誉不会永恒,正如长江后浪推前浪,竞技项目更是新人辈出。我要用我所学所会的知识和技能带动大家一起安全快乐的一起前行,而不是独占鳌头让大家崇拜。
psb (4).jpg

人生短短也就几十年,这几十年中我做过什么,给社会留下了什么。虽然我不是什么伟大的人物。人生轻如鸿毛,重若泰山。我要用我的所学所会影响带动身边的人。正好这时成立辽宁绿野救援队,我果断报名,经过考核通过,成为了一名正式队员。在救援队的日子里。经常接触专业的老师使我发现自己的水平还很有限,很不足,接着为了充实自己开始了不断地进行专业知识学习,先后参加中登协的户外安全宣导员培训。绿野救援总部野外救生员的培训。定向裁判员的培训。山地户外裁判员的培训。
psb (11).jpg

psb (46).jpg

psb (14).jpg

现在每次出去给人做安全宣讲的时候看着大家一个个都学会了有了安全理念的时候我心里真的非常高兴。公益活动不求回报只求带给大家分享知识的同时,帮助别人快乐自己。现在每天忙忙碌碌感觉活得非常充实,非常快乐!
psb (2).jpg

psb (26).jpg

现在我也是为人之母,我经常思索孩子该怎样成长。我认为孩子见识很重要,你见的多了自然就会心胸豁达,视野宽广,会影响到你对很多事情的看法。正是读万卷书不如行万里路。每年放寒暑假的时候我都会带她去外面走走,开阔一下视野,生活中也经常教她一下救援和自救的方法。孩子的人生希望她能自己规划,只做指导不做决策。

psb (60).jpg

最后奉献给朋友们一句:人生,不求活得完美,但求活得实在。无论什么事只要自己尽力做了就好。
psb (30).jpg

psb (12).jpg

@北京朱皮

评分

明星非你莫属

谢谢如烟  详情 回复 发表于 2015-11-10 23:26

谢谢如烟

履历够丰富的!赞一个

谢谢朱总赞赏  详情 回复 发表于 2015-11-11 15:16
支持  详情 回复 发表于 2015-11-11 10:29

北京朱皮 发表于 2015-11-11 09:34
履历够丰富的!赞一个

支持

谢谢支持,继续努力。  详情 回复 发表于 2015-11-11 15:17

谢谢支持,继续努力。

支持红叶

谢谢支持  详情 回复 发表于 2015-11-11 22:31

{加油}{加油}皮蛋  哈哈   驴驴

没比我皮蛋强哪去  详情 回复 发表于 2015-11-11 22:30
你也是驴,你说屁驴  详情 回复 发表于 2015-11-11 22:30
就你们起的  详情 回复 发表于 2015-11-11 22:30