首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 【感谢有你】感谢我的妻子,她支持我站在绿野的旗帜下

我是今年夏天才加入绿野团队的。
      我是个热爱自然的人,但一直没有勇气进入“驴友圈”。
      首先,是不了解这个圈子是怎么一回事,很长时间都觉得很神秘,一直以为需要很多装备,而且装备都价值不菲。
      其次,我个人喜欢的运动挺多,如太极拳、骑行。因此也就没有太多关注“驴友”活动。
      第三,也是最主要的原因,就是我一直担心我父亲的思想工作做不通,因为高龄的他是极不情愿我走远的,哪怕是离开家里一天,或是他认为有一点点危险。
      自去年我参与骑行活动,首先是从家到单位上下班骑行,这个时侯我父亲就不大同意,因为路上汽车多,他更多的担心路上危险。平时我偶而骑行日内百多公里的时侯,若是回家稍晚一点,他就非常的不高兴。这个时侯,就得我爱人出头来帮我说服父亲。
因为父亲老了,我任何的辩论式说明在他面前都会显得类于“顶撞”,这样会使他更不快。如非爱人帮我,他老人家我是说服不了的。
     到了今年夏季,我想骑行出去父亲会不高兴,那我去登山和几十驴友出去应当没问题吧。如此,我事先和我爱人商量了一下,爱人表示完全赞同,并且答应我做老父亲工作。
     爱人自嫁到我家,我们一直和老人在一起生活,父亲的衣食及日常生活,爱人关照的要比我做的多,所以在父亲眼里,我妻子胜如他的几个女儿,一般来说,我爱人说话父亲大多是听的,父亲一生节俭,包括换季添衣等,我姐妹及我是说服不了他的。
    第一次在绿野旗下“驴行”,是登昌图的太阳山,在登山日前一个星期前,妻子就帮我偷偷的准备好了装备,并和父亲说了要去登山的事情,妻很耐心的告诉老父亲,我去登山是不要花钱的,而且有很多人包括单位同事等一同去,没有危险,并且嘱咐我想着下午饭时要往家给父亲打电话报平安。
    哈哈,就这样我走进了绿野团队,跟随绿野的旗帜,走进了大自然的怀抱。
    我很幸运,有个好妻子。
    也很幸运,有个健康的老父亲。
    同样的幸运,是绿野人的爱心、平常心,让我感动。
    更加幸运的是,我们赶上了一个伟大的时代,这个时代是中国梦的时代,是中国复兴的时代,若非这个时代,“驴行”天下几乎是不可能的。

谢谢哥们顶帖!  详情 回复 发表于 2015-11-15 18:17

{打招呼}{打招呼}

{鼓掌}