首页

APP 下载 六只脚

一半是海水,一半是火焰——初识“骄阳”记(全文完)

一半是海水,一半是火焰——初识“骄阳”记(上)

2015年11月14日中午11点

打鹰洼小憩时,见一男子从对面急匆匆的闯行过来,那一头独特的“标志性”发型,让我一眼就认定,是他。

当他从我身边掠过时,我稍稍高声喊了他的名字:“骄阳”。

他回转身,用一只手按着自己的额头,冲着我连说了三个你、你、你字。

随即,他放下手,前倾着身驱,竟然有些诚恐诚惶般的说出了这样一句话:“真是不好意思,真是想不起您是哪一位了,真的对不起”。

我看着他略带羞愧的样子,暗生笑意,你当然想不起我是哪一位了,因为我们此前根本就没有见过面。

我自报了家门:“残梦”。

他听我说出了自己的名字,连连说道:“我知道您,大哥,我知道您,我还把您当成过女孩呢。”

我想,他应该知道我这个名字。他承经截过我个人空间里一个女孩的照片,同时截了我的个人注册信息,比对在一个帖子中并附了一句话:“我不知道哪个是真的了”。

我知道骄阳这个人,是在绿野网的风版上。

我能认出他,也是因为在风版上经常看见他的照片。

我读过他的几首小诗,文字优美,意境洒脱,内涵深刻。

我看过他的一些燥帖,言词恶狠,粗话连篇,燥语一片。

清山,救援时,他都往前冲。骂街,喷人时,他从不示弱。

我神交的驴友帕拉丁逢帖必称他为师付。

我敬重的领队XXXX承经对他嗤之以鼻。

这一切的一切,混乱在一起,让我实在无法断定出,这是一个什么样的人。

虽然我早己过了好奇兹事的年纪了,但是,间或点开绿野网风版的时候,也偶有想一探究竟的念头闪现过。

在一次户外出行中,同行的几个朋友,很偶然的聊到了骄阳。

没成想,这几个朋友竟然对骄阳大加赞许,帅气、义气、热心、真诚、执着等等等等,而聊到网站上的纠葛,这几位朋友都是一叹而过。

这更让我偶而会有些许迷团在心了。

好在,这对我来说,并不是什么紧要的事,时间久了,也就不去多想了。

这一次相遇纯属无心,也实属巧合。

第一眼的认像,这是一个非典型性的腼腆气质大男孩。

我说话,他就静静的听,他说话,先要脸挂羞红。

对人热情,也很有礼貌(至少对我是这样),但是话语不多。

而且,他本人比照片还要帅很多。

未完待续

真人很帅。  发表于 2015-11-18 10:35
Zou
真人很腼腆。  发表于 2015-11-14 21:30

评分

来自 9#

一半是海水,一半是火焰——初识“骄阳”记(下)

其实,这次偶遇,我与骄阳之间并没有很多的交流,我们双方都有各自的出行同伴在“等”着我们。

在几分钟的交谈时间里,大多数的话都是涵喧一类的话,但是,人与人之间的交往,很多时候,就是几句涵喧的话语,就可能稳固的奠定起或者彻底的颠覆掉对另一个人的全部印像。

看着匆匆离去的骄阳,我心里很清澈的升腾出一种感觉,这是一个心地很善良的大男孩,正如他帅气的外在一样。

我身边的一个同行女孩问我:“残梦大哥,这人是谁啊?”我想了想,告诉他:“这人可能是我今后最好的一个朋友,也可能是我今生蔑视的一个路人,他是谁,我也不确定。

我的这位小驴友很是不解:“这个男孩和您一说话脸就红,这种男人现在可是很难看到了,这种人一但成为朋友,就是一个可以托付性命的人啊。”

我呛了我这位朋友一句:“你一个小丫头懂什么?”

我的这位小驴友也不甘示弱的甩了我一句:“会脸红的男人,还这么帅,如果不能成为您的朋友,那肯定是您的错。”

我哑然一笑,脑子里瞬间跳出了一个词:“大白腿”。

看来,这骄阳天生就是讨女孩子喜欢的大男孩,当然,前题是别骂人,别“犯混”。

雨后的山路不大好走,用了四十多分钟的时间,我们才从打鹰洼下降到挂甲塔,一出切口,我就见骄阳站在塔楼不远处东张西望着,他也看见了我。

还没等我开口,他便抢先一句:“大哥,又遇到您了”。

哈哈,我也觉的挺有意思的,看来今天是我和骄阳有缘之日啊。

在与我合照时,他很认真的说了一话让我回味很久的话,他说:“我这么狼狈的形像,与大哥一起照像,真的不好意思”。尽管此时此刻,我的形像比他狼狈的多,他还是这样说他自己。

两件事,一是不期而遇,二是一起合照,他都丝毫无错,但是,他却很认真的先把所谓的“错”按放在他自己的身上,并且,他认真的向我“道歉”。

更难得的是,他的所谓“道歉”绝无虚假客套,是一种完全发至于内心的表达(这一点,我本人还是能分辨出来的)。

一个敢于“知错在先”的男人,一定是一个内心坦荡的男人。

这就是我初识骄阳最深刻的印像。

我是快60岁的老人了,不管骄阳承经说过什么,也不管骄阳承经做过什么,我相信,这样一个内心坦荡的大男孩,一但有了自己的正确目标,他会做到极至的高远。

我看好骄阳这个年轻人。

我在网上几乎没发过自己的照片,为尊重骄阳,今天也坦荡的发一张。

有容乃大  详情 回复 发表于 2018-12-16 15:50
敢情骄阳这么帅。  详情 回复 发表于 2017-1-30 22:17
Zou
我转播此故事。  详情 回复 发表于 2015-11-16 20:28
一半是海水,一半是火焰。说的好。腼腆的大男孩。  详情 回复 发表于 2015-11-16 19:38
有故事的邂逅~  详情 回复 发表于 2015-11-16 19:00
骄阳估计伤痕累累了吧,劝他得悠着点。  详情 回复 发表于 2015-11-16 18:31
敞亮人  详情 回复 发表于 2015-11-15 19:55
文采哗然的梦大哥与帅气的骄阳相遇了!害羞的骄阳,加油!  详情 回复 发表于 2015-11-15 17:42
骄阳,秋冬都穿羽绒服  详情 回复 发表于 2015-11-15 17:32
好,好好,好好好  详情 回复 发表于 2015-11-15 17:31

评分

骄阳小时候在海边玩,玩火把屁股烧着了,赶紧卧到海水里。
在卧倒的一瞬间,让残梦抓拍到!

哈哈  发表于 2015-11-18 21:01

坐等

哈哈哈,率真。

在打鹰洼遇见大哥,匆匆而去,而后返回后又在挂甲塔遇见,我这自拍的时候大哥还低头了。
我说大哥是美女那是开玩笑啊,我最近上绿野首要目的是求职,您的好多文章都看了,可都是粗粗看的……未细品呢。
憋了好久了,出来山上找熟人,真的开心啊

赞骄阳。

骄阳-似我 发表于 2015-11-14 21:56
在打鹰洼遇见大哥,匆匆而去,而后返回后又在挂甲塔遇见,我这自拍的时候大哥还低头了。
我说大哥是美女 ...

残梦 发表于 2015-11-15 11:57
一半是海水,一半是火焰——初识“骄阳”记(下)
    其实,这次偶遇,我与骄阳之间并没有很多的交流,我 ...

好,好好,好好好