首页

APP 下载 六只脚

[*认证摄影师] 【金质勋章】方强---绿野认证☆☆☆☆☆高级摄影师

根据绿野网[*认证摄影师] 绿野摄影师认证申请开放,欢迎各位摄影爱好者认证。帖子中的相关条件和要求
C. 摄影师高级勋章:20篇以上2级精华摄影作品、或相关摄影作品被媒体、品牌选用,可以申请!

中、高级申请格式为:用户名+绿野网(级别)摄影师认证申请,具体条件单独公布。
特申请绿野网高级摄影师。
    一、个人正面照片:

:个人简介
   姓名:方强   
   绿野ID:方强
   居住地:辽宁抚顺
   擅长:登山穿越活动,户外摄影。有较强公民责任感,能够主张公正、正义。
   喜欢:旅游,生态环境和公益事业宣传,并能坚决做到身体力行。
   三:个人户外简历
    1994年涉足旅游、户外摄影,2007年开始每周徒步登山坚持至今,2014年注册绿野,在户外活动中拍下大量家乡山水风光和驴友们活动的照片.
    下附具体条件:20幅在相关媒体发表的摄影作品。
     请审核!
     附:            
           我的户外与我的户外摄影
       写在绿野高级认证摄影师申请后面的话

评分

我的户外与我的户外摄影
                                 写在绿野高级认证摄影师申请后面的话
    2007年,经班上同志的介绍,我走入了户外这个行列。数年来, 自己参与过众多户外群的活动,亲历了户外活动的蓬勃兴起和发展,也看到了户外活动对摄影的强有力推动。许多摄影人也是户外爱好者,利用不同的摄影工具,无论春夏秋冬,都能不惧风雪地为驴友们的活动提供摄影服务,及进行摄影创作,为驴友们定格了许多难忘的瞬间,也传播扩大了户外在社会上的影响。摄影已成为户外活动中一道醒目的风景和不可或缺的一项重要内容。

对于摄影爱好者来说,户外活动是学习摄影很偏得的实践机会。众多的男女驴友都是大家自由拍摄的模特,一次次长时间的户外活动,可领略着每日变换的阳光,原野中的河流、草地,高山、森林、小路、岩壁,不同的自然环境,驴友们不同的动态、静态身姿,有意无意给摄影者提供了良好的摄影契机。每一次暴走、环穿或穿越活动,都是由许许多多活动片段组成,都有丰富的细节,丰富的过程,丰富的内容,都不乏精彩的一瞬,就看我们如何去捕捉或是如何捕捉到。
    我每一次参加户外活动,起来后都打开电脑,搜到本市及要去活动地方的天气预报,拍照下来,在等车地点上车时也拍一张,目的地下车后再拍一张,活动结束上车时还拍一张。这样当日的天气情况、上车的时间,下车的时间,活动结束后向回返的时间等等就都以照片的形式记载下来了,这就是一个资料,保留着是会有其参考价值的。除了天气预报的照片外,其它照片一定要考虑向人展示什么背景的,并尽可能让浏览者获得更多一些的信息。
     我每次上传活动的照片,至少要删看四次,首先在相机上阅览一遍,删去那些明显照虚的或是有其它问题的;然后下载到年度的户外活动文件夹内,阅览第二遍;完毕把该文件夹复制、压缩,逐个再查看;随后第二次复制,标上上传字样,删去那些一般的个人照及内容差一些的(个人照另外单传给个人),保证不超过300张照片,最后才进行上传,上传完随手删掉这个上传文件夹,以减少对电脑储存的占用。待有空时挑出那些应当保留的原片放到压缩的文件夹里,以备给媒体发个稿或日后参加个什么赛事时使用。常感觉回来整理照片比活动拍照还累,但这样做基本上能保证上传照片的质量,减少对像册资源(亦或是帖子资源)的浪费,减少阅览者阅览的时间。这是对我个人的摄影信誉负责,也是对所有阅览我摄影的朋友的尊重!

从2015年1月1日至2015年11月1日,我就参与一至两日内的活动59次,其中千米及以上高山环穿或穿越38次,每次活动最少行程不低于10公里,最短时间都在4小时以上,并拍摄了17500余张户外活动照片。不论如何辛苦、如何有难度,尽量拍出动感的照片,最大程度地反映户外人的活动景象、活动风貌,是我进行户外摄影的宗旨。
    户外运动行进在风霜雨雪、酷暑寒夜是常事,风雪中有的队友或奋勇的为大家趟雪探路,或是在漆黑的寒夜中长时间地站在山脊的岔路上,为落后的队友指路,相伴;大家共同走过的那许许多多艰难的时刻,常常深深地感染着我,激动着我!我发自内心的感叹,没有这些驴友同行,我就不可能拍下那多四季的自然风光,我就不可能走过家乡那多的山河。为此我有时情不自禁的写下点什么,并且都以诗配画的形式写了出来,如:反映驴友间友情的《你是我的背膀》,《真心感激,一路有你》,《相约一起走》;赞扬户外领头人群主的《本周我是群主》;反映家乡美好自然风光的《秋日的玉皇顶》,《2013,再见玉皇顶》《湿地的早晨》;还有《白鹭岛,那难以瞑目的白鹭鸟》等等一些摄影文字组合,表达了自己对驴友群的不尽感谢、感激;对家乡山水风光的骄傲与自豪,对那些破坏环境户外人的愤怒、鄙视和抨击。

2015年高考考试完毕后,我在辽沈晚报上看到一篇仿写的标题与摄影有关的高考作文,其中有这样一句话,大意是摄影人要有:画家的眼光,哲学家的思维,诗人的激情,运动员的体魄。我对上述的说法非常认同,4个条件里我多少具备最后一个,但也甚感自豪,好一些的体魄为我的摄影提供了很大的帮助。有些摄影人水平很高,但他拍不了户外穿越活动,他没那个体能;而拍户外是我的优势特长,单日登山穿越活动中,越是强度大,难度大,路途长,时间跨度大,我会越拍的得心应手,照片也会相对精彩。为此非常感谢这多年的户外活动,使我受益匪浅。
    最希望在绿野网里能多看到一些有户外穿越活动特色的照片,也希望常搞些多幅户外活动组照影赛,以使大家能够得到交流;也希望摄影版里能引入、容纳批评的声音,大家欣赏评论任何人的作品都应说真话,这样才有助于各人的提高,也有利于摄影版的活跃和丰富。就暂说到这里吧。

讲述图片中的故事

认证申请列表中的第一幅照片。  
    这是2007年12月30日我们在户外暴走时拍的一个照片,2008年1月3日,被《辽沈晚报》采用登出。2008年1月8日,我们再次暴走小憩时,群里的一个爱摄影的老师傅把这张报纸拿了出来。看见群里的活动和群里人的照片上省级报纸了,大家都感到十分好奇和兴奋,群管理拿过来给大家读,完毕大家又相互传着看,下面就是我当时拍下的几张传看报纸的照片,现在看起来还是感到那时候该多么有趣的。
     上辽沈晚报的这幅照片原件

群管理拿过来给大家读我那张见报的照片文字说明

群管理给大家传看那张报纸

返回途中,有的朋友还余兴未消,忍不住再看看那张报纸。
                        那时候暴走队伍火啊,一次有时200多人参与一起走。

抱歉我处理的晚了,耽误了。马上进行。  详情 回复 发表于 2015-11-18 13:55

支持!

感谢支持![attachimg]4727066[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-17 06:12

支持!

感谢支持! 图为 2008年5月25日暴走途中[attachimg]4727067[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-17 06:23

感谢支持!

感谢支持!    图为 2008年5月25日暴走途中

不错

感谢浏览,感谢称赞![attachimg]4729923[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-11-18 06:21

感谢浏览,感谢称赞!

方强 发表于 2015-11-15 21:39
我附在本申请后面的几段话11月16日中午因段落字迹问题重新编辑了一下,至今已进入第三天,还是杳无音信 ...

抱歉我处理的晚了,耽误了。马上进行。

郑重的说,我是想问我申请后面附的那一段话去向何方,因为我申请那上面标了有着一段话的,但一直看不见,别让人以为我是欺骗大家的。我催问这段话的的去向,可决不是催促朱总批我这个申请的,朱总稍误解了我  详情 回复 发表于 2015-11-18 20:56