首页

APP 下载 六只脚

[其他] 【感谢有你】一路相伴——祝福所有驴友开开心心每一天!

关闭 [复制链接]

一路相伴 感谢有你!
特别感谢绿野里的每一位驴友
祝福绿野的所有驴友开开心心每一天!

我是相信因果的。一件事物的存在,必然有着存在的用处。而感情呢?

一段感情的开始,必然有着它存在的原由。一段感情的无疾而终,必然是有所亏欠的。我相信缘分,亦十分惜缘。我总在想,在这个世界上,与人的相遇是多么可叹的事情啊!不是他、不是她、亦不是他,就是你我,我们。

将要到来的感恩节,洋节汉化,抛除那些典故,用咱汉语来解释。感恩,感恩缘分因果,感恩生命。感恩所有有缘相聚,缘尽而散的人;感恩碌碌平行却伸手帮过我的人们;感恩从不计较,教导帮助我的前辈们;感恩一直以来携手同行的朋友。

我与绿友们的友情,恰如这一年里的季节。我门相识一年,这里面有夏日艳阳,温和暖春,剩下的酷冷寒冬。我们走到了一起。大家一起分享,一起参与,一起互动,虽然开始素不相识,但亲们的每句话、每个帖子、每条回复都会给予彼此力量和温暖

说这么多,只为铺垫。

最重要的是,我为绿友们,准备了大礼。

绿友们,祝感恩节快乐!

家里快要装修了,繁杂的东西扔还来不及,不能随意置办了。本来想洋气的做个饼干、蛋糕什么的,没法子,只能来都豆包充数了。

如果有时间,还是自家做的豆馅更美味,豆香味更浓、口感也有嚼头。

相机捣鼓坏了,不知道碰了哪里,在昏暗些的厨房,拍出来的效果极差。所以步骤没有办法给大家上全。我尽力用我的语言形容吧。sorry!

原材料:

面粉、发酵粉、糖、盐、巧克力粉、抹茶粉、红曲粉、黑巧克力

步骤:

1.500克面粉大概用5克的发酵粉,所以面粉和发酵粉的比例是100:1

加入发酵粉一半量的盐和一倍的糖。

2.在配好的面粉依次加入水,记得一定要一点点的加,不得心急。

3.面团揉光,盖上透明盖,密封发面。

4.把准备好的面剂子擀成面皮,记得不要太薄哦,豆馅会透出来的。留三个面剂子,待揉入颜色。

5.按包包子的方法,包起来。把折子捏好,朝下放置。把包好的面团揉圆。

6.三个面剂子用来揉颜色。擀成面皮,中间分别包如抹茶粉、巧克力粉、红曲粉。包好,揉面团,待颜色均匀就好啦!

7.捏一对小三角,用来做小猫耳朵(颜色看您喜欢喽!)

8.做小猫爪时,要把包好馅的豆包捏出爪子的形状。然后用带颜色的面团,分别做四个小团片和一个大圆片。用牙签沿着豆包和颜色装饰面片结合处,点一圈。

9.上蒸屉蒸15分钟即可。(不要随即打开笼屉盖子,表皮会皱的)

10.隔水加热黑巧克力,待化开,撒入巧克力粉,搅拌浓稠。

11.在豆包上随意点缀即可。

豆包大工告成喽!及其简单和小白的操作,我都能驾驭哦!

开心的时候,就是这个样子。蠢萌蠢萌的。

看见毛爷爷的时候,奏是这个样子的!奏是这个样子的!

豆包很好吃哦!加了抹茶和巧克力的味道,真的很棒!

好有心的如烟,分享点赞,感谢帅哥!  发表于 2015-11-19 11:20

评分

很小资的样子。。。

不錯  很好呀

很漂亮{大笑啊}

小虫123 发表于 2015-11-17 11:29
很小资的样子。。。

谢谢支持

谢谢支持

手机看不见图,如烟这女子厨艺了得!

我也是吃货

拍滴真不错~~~