首页

APP 下载 六只脚

天高云淡、秋风送爽――9月7、8日小五台轻装3台连穿计划,强度从1.5-2.0,欢迎老友新人报名

沙发自占,关于强度:

<p>关于强度,新人或者体力不太好的不登顶,走西沟--西台垭口--三岔--中东山脊--1700营地--西金河口,强度1.5。这条线上升不多,不超过3小时,到西台垭口以后就是平路(也又个别缓坡上升,不过上升不大)和下山路了。</p>
<p>不过你走的时间会很长,我估算了一下,全程应该有11小时,具体:走西沟到西台垭口3小时,西台垭口到三岔1小时,三岔到中东山脊2小时,中东山脊到1700营地3小时,1700营地到西金河口2小时。</p>
<p>所以,我虽然欢迎新人报名,但你一定要慎重,<font face="黑体" size="3">你的体力可以不太强,但是一定要有毅力,完成这11小时的漫漫长途</font>。我们走的是环线,如果你中途感觉没戏了的,下撤都不行,因为原路下撤和继续前进的强度都差不多。所以一定要有毅力。 </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>老驴就要登顶了哈,在新人的路线的基础上,加上三台登顶,上升不会增加太多,但时间上要增加3小时,你要走14小时,我觉得标2.0有点少,标2.5又有点多。</p>

板凳自占,关于饮用水:

水不用带太多,全程就刚开始有3小时以内的上升,剩下的都是走横切和山脊,水应该消耗得不多,正常情况2升水应该就够了,下午3点就能补水。

地板自占,关于登山杖:

一定要用登山杖,如果没有,那么你就是到了大森林也请你回去。登山杖能在你一脚踏空失去平衡的时候撑住你的身体,免得你摔得头破血流,这样的教训太多了,所以一定要带杖。(除非你有“都是坏蛋”那样的体力和经验,但是绿野里能比得上坏蛋的人不多。)

好计划,我们这些弱旅也能体验三台的乐趣,期待下次本活动,可接受期报预售?

支持听听啊,好久不见了哈,咋不喝酒了捏:)

这计划做的真详细,中东山脊下西沟,陡了点哈要小心呐

不错,行程安排非常好,赞一个.

你不算弱旅吧?我看了你履历,5次小五台了,还跟过高山的队,不能算弱旅吧?

一定要买保险

嘿嘿,其实也有缺陷:整个行程太紧凑,没有留富余的时间量,也没有留后备方案,如果有人跟不上队(山脊平路也掉队),我也不知道该如何应对,烦有经验的老驴给出出主意吧。