首页

APP 下载 六只脚

【感谢有你】做您的小棉袄很幸福

11月19日-11月23日,也就是感恩节之前,我回了一趟东北,因为一些私事。这一趟啊,坐车很折腾。我做不到三过家门而不入,之前老爸老妈就总打电话告诉我回去一定要提前说,总惦记着给我炖小鸡。一如既往地......当离家的列车渐行渐远的时候,心情还是不好受的。想一想自己很愧疚的。初中开始就离开父母在外读书,也不用他们陪读,也没有陪伴他们。那时候一星期回一次家,他们在村里,我在镇里;高中了,我依旧在外读书,那时候半个月回一次家,他们在村里,我在市里;后来,我高三了,开始一个月或两个月回一次家。再后来,大学了,我来到了另外一个城市读书,一年回两次家---寒假和暑假。来来回回的,自己拿着行李到处走,他们也放心?他们最担心的就是我在外边感冒,没有人照顾。这就是父母的爱。如今,我毕业了,选择了北漂,,我的麻麻爸爸是操碎了心啊,这个担忧啊。北漂在他们看来太艰辛了,总有人去家里保媒,给我介绍在某局啊,某单位啊工作的儿子,外甥,侄子等等。然后,麻麻就开始催促我的恋爱婚姻了,男票啊,在哪里呢?父母关心你的一件又一件事,尽管有时候表达方式让我们新一代的年轻人受不了。。但是我仍旧幸福的接受着。。。父母依旧是最爱我们的,有一句话这么说来着,父母在不远游。问问自己是做错了吗?对与错都各有道理。

《游子吟》

作者:孟郊【唐代】

慈母手中线,游子身上衣。  

临行密密缝,意恐迟迟归。

谁言寸草心,报得三春晖

当我们有宝宝的时候,妈妈就开始给宝宝做棉鞋做裤子,哄孩子,仿佛幼时对我们做的,更细心的带孩子。爸爸也听话的不在屋里抽烟,到处琢磨好玩的给孙子玩,孩子大一点就开始领出去玩,用男人那讨厌的胡子扎孩子.....养我们长大,他们费了很多心血。

图片是我外甥小时候

我的臭脾气是我爸宠的,好吃懒做是我妈养的,在家里她给我做饭洗衣服陪我说话和我吵架,不在我身边她又不停打电话;我饿了,她心疼。哭了她难过;

.....我承认我欠她太多,我知道我不好,爱热他生气总令她担心,时光请您善待他们、

感谢带我们来到世上的父母,百善孝为先。。希望天下的父母身体健康,子女孝顺。

评分

来自 2#

总是抱怨你衣服多,但是一看见漂亮的衣服就支持你买
岁月爬满眼角,,不经意间发现妈妈的眼角出现很多皱纹,头发也渐渐地白了。。

@一零二四  详情 回复 发表于 2015-12-5 22:04
笑的真是开心啊  详情 回复 发表于 2015-12-4 14:23

来自 3#
心怀感恩

来自 6#
小的时候老爸说,长大了让我把这些年花他用他的都还给他,那时候我的回答是“我半夜就搬家,让你找不到”。。多么的“幼稚”哈哈,,任我怎么飞,也飞不出父母的手掌心啊,不管我们长到多大,在父母眼里我们仍旧是孩子。哪怕我们成家有了自己的子女,依旧是‘啥都不懂’得孩子---父母眼里的我们。

知恩图报,终有好报

不是不报时候未到  发表于 2015-11-26 12:55
知恩图报,终有好报  发表于 2015-11-26 12:53

你的优点也是你父母给的。

哈哈 很大一部分性格都是后天养成的,,感谢上天,,天地养育了我这个中华儿女之一  详情 回复 发表于 2015-11-26 12:36

Zou 发表于 2015-11-26 11:56
你的优点也是你父母给的。

哈哈 很大一部分性格都是后天养成的,,感谢上天,,天地养育了我这个中华儿女之一

{鼓掌}{鼓掌}

{加油}{加油}

{吐舌头}{吐舌头}