首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 美丽的城市——哈尔滨

哈尔滨是一个美丽的城市,是一个富于幻想富于诱惑的城市,尤其是对于我,她的俄罗斯情调她的有若飘零般的浪漫常常使我感动.我觉得哈尔滨是从远处漂来的一条船,载着满船的色彩和风景般的漂亮的少男少女,停泊到这里,为这块黑土地增添了独特的魅力.
  迷恋哈尔滨是在我很年轻的时候,从书本上、各类传媒上结识了她,梦幻和遐想就成了我解不开的心结.哈尔滨、松花江、太阳岛,哪怕仅在心中默诵一遍这几个地名,浮躁的心房注入一支温馨的镇静剂,在阴霾的心际洒下一片亮丽的日光.

点赞  发表于 2015-12-4 12:10
冰城  发表于 2015-12-2 20:59
点赞支持  发表于 2015-12-2 11:06

评分

我真正走进哈尔滨不是在冰清玉洁的冬季,而是在风情万种的夏天.夏日的哈尔滨天空很蓝,白絮般的云霓在天上流淌,让人倍觉北国阳光的清澈,没有任何遮拦.
  漫步在中央大街上,十分惬意.这是一条弥漫“洋味”的街,倘若你没有去过莫斯科、巴黎、罗马、希腊的人,尽可以在这条街上领略这些城市典型的建筑风格.它始建于1900年,饱经岁月的风霜和战争的创伤,1996年哈尔滨政府决定对这条历史大街整治改造,成为哈尔滨市一道靓丽的风景线.在这光鉴照人的花岗石铺砌的马路上漫无目的地行走,宛如与一位历史老人进行心灵沟通,亲切感受到哈尔滨百年沧桑和荣辱兴衰.

如果冬季来到哈尔滨,松花江将会展示另一种魅力,越是凛冽的天气,江面上越是好看.有时很奇怪,明明知道那冰、那雪,无论是躺着、站着,都不过是水的另一种形态,另一种语言,另一种存在方式,可是,突然站在那冰、那雪的面前,却联想不到水.冰的晶莹,让你想到水晶,雾的洁白,使你想到白玉.

雪好大哦!  详情 回复 发表于 2015-12-3 11:03
真是好地方,冬天冰雪,夏日凉爽  详情 回复 发表于 2015-12-3 10:10
雪好大呀  发表于 2015-12-2 14:56
冰城  发表于 2015-12-2 12:43
爱看雪景  详情 回复 发表于 2015-12-2 10:54

谢好友临帖记得常来呦  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:46

雪好厚

更厚了  详情 回复 发表于 2015-12-4 16:22
谢好友临帖记得常来呦  详情 回复 发表于 2015-12-2 15:46

现在,仅仅是因为水变换了一下和世界交往的姿态,液态的水轻柔地流动,因为浪花的翻动而发出歌唱,充分展示了女性的温柔.而固态的水,冰呀雪呀,却显示的是坚硬,棱角分明.这一切,又只缘于严寒,短暂的冬季之后,冰又复归于水,坚硬又变成轻柔.
  哈尔滨,正是这样一个让人反复见证历史与现实、见识水与冰、温柔与刚强的城市.

欣赏  详情 回复 发表于 2015-12-2 17:02

{抱抱}{抱抱}{抱抱}老乡吗??嘿嘿   中央大街

夕阳染红了江水,我乘坐一艘游船在粼粼波光中缓缓飘摇,两岸斑斓的建筑开始朦胧起来,思绪随着江风飞扬.哈尔滨这座英雄的城市,我似乎听到百年前被蹂躏的呻吟和铁蹄下的抗争,我似乎看到一个民族自强不息的崛起和繁荣.

欣赏  详情 回复 发表于 2015-12-2 17:02