首页

APP 下载 六只脚

回忆--11年大年初一登嵩山看日出

昨天找照片,无意看到几张照片,是2011年春节的。那年春节期间我不用去单位值班,就和比邻商量怎么过春节有意义。他提议说,好久没有上嵩山了,干脆去峻极峰一趟。我说既然这样,不如登顶露营,早上迎接新年的日出。一冲动就决定了这个事,又邀请其他朋友,都有各种原因,不能参加。三十下午,我们俩带着装备,驱车赶到登封,临近傍晚,又是除夕,嵩阳景区大门敞开,无人看守。我们直接把车开到老母洞,从这里上山。走在静悄悄的山路上,偶尔遇到2个下山的市民,他们急匆匆要赶回家吃年夜饭,肯定对我们的行为不甚理解,有可能心里会说“这俩信球”。天气不错,冷是冷些,背着大包,走一会儿就浑身发热了。是除夕,月亮后半夜才出来,满天的星星感觉近在咫尺,伸手就可摘到。大概十点左右,我们登上顶峰峻极峰。最高的平台上,那年还算平整,感觉无风,我们就把帐篷扎在平台上。把东西都准备好,我们在账内小心的支起炉具,锅里煮上带来的肉,比邻还带了一瓶杜康。一会儿帐篷里暖和和的,就着热腾腾的菜,喝着小酒,除夕之夜虽然没有春晚,我们也一样满足
    早晨起床,坐在帐篷里就可以看日出。比邻拍了不少照片,我的手机也照了几张,效果不好,还是肉眼看的实在。日出的壮观景象谁看谁知道,反正我难以用文字来形容。升起的太阳照在帐篷上,给帐篷也镀了一道金边。平台周围的灌木上,栓满了祈福的红布条,迎着朝霞漫射红光。随着第一缕阳光,新的一年开始了。
    上午收帐,中午下到山下,赶回家里吃团圆饭。
    过了一个别样的春节!

晚上到达三皇口

大半夜的比邻非要留张亮骚的照片

给昨晚的杜康酒做个广告

再给伙计留个倩影

伙计们相约2016元旦露营峻极峰,要迎接新年第一缕阳光。欢迎朋友们一起来