首页

APP 下载 六只脚

[其他] #游记#别开生面的趣味运动会

法库户外徒步登山协会成立三年多了,三年来,我们每晚必徒步望海寺,路程15里以上; 每周末必远途,登山涉水穿越,我们的足迹遍布极广。今天我想借助绿野这块宝地,以及超级俱乐部这个便于户外队友交流的平台和各位朋友分享一次极有趣味的运动会。
2015年5月,我们俱乐部在会长海洋的策划组织下,在几位自愿者的共同努力下,召开了我们法库户外徒步登山协会的首届趣味运动会。

一、准备工作
1.会长海洋提出计划,队友出谋划策,确定十项比赛项目。
2.选出各项比赛组组长,负责召集参赛人员。
3.宣传鼓动,招募运动会赞助者。
4.选择运动场、运动器材等。(运动会场选在法库县石桥小学,是我的工作单位)
5.安排录像师,准备运动会全程录像。

二、运动会正式召开。
5月24日早,春意盎然,阳光明媚,我们群的趣味运动会胜利召开了!

首先是隆重的入场仪式

大会举行了升旗仪式,升旗过后,大会总指挥海洋给运动会致辞

接着裁判员代表随风、运动员代表十三姨分别发言。

大会副总指挥、主持人香妃宣布比赛开始。

最先进行的是定点射门。有六个队参加,每队10人,每人射门三次,进球总量多者为胜。射入他队球门算他队成绩,这一规则让场上热闹非凡。

绿队队员把球射入了我们红队的球门!大家欢呼起来。

接下来的赶猪跑、钻圈、双人运球跑、穿衣比赛都特别吸引人,运动场上 不时发出喝彩声、欢呼声。

我参加了个人跳绳比赛。跳绳比赛按年龄段分老年组和青年组,每人跳一分钟,跳的个数多者胜。我53岁了,在老年组里也是年龄最大的,但我超常发挥,一口气跳一分钟,一个也没掉,跳了149次,获第二名。比赛下来,大家都给我竖大拇指,我自己也充满成就感,内心无比的喜悦、自豪。这是我参加户外运动,参加集体活动独有的快乐,这种快乐无可比拟。第一名的梦里水乡45岁,中间掉了好几次,但是她比我年轻,跳得频率快,一分钟跳了158次。

跳大绳的比赛也很精彩

接力赛基本都是年轻人参加,他们跑得都很带劲儿,好像专职运动员一般。

最有趣的是撕名牌。他们玩得太激烈了!有五六个队友撕坏了衣服,还有的摔破了皮肤(我想一定是这个结果,没敢参加),但是大家都很开心。

运动场上,我们队员好兴奋好快乐啊!请欣赏我们的靓照,它将是我们永久的记忆。

比赛结束了,举行了颁奖仪式。奖品均是群里队员赞助。队友们领到自己心仪的奖品笑得合不拢嘴。

三、赛后聚餐,分享喜悦

本次运动会我们请来录像师全程录的像,会后刻了碟,许多会员都买了碟保存下这快乐的记忆。
感谢超级俱乐部,让我有了写作的动力,感谢绿野论坛,使我有机会和大家分享快乐,以后我会继续。

欢迎阅读哦,要阅读量。

好活动

户外故事