首页

APP 下载 六只脚

[游记] 2015年终总结

2015年,每天尤其是下半年过的很漫长,但一年过的又很快。看着雾霾漫漫地从不明处升起,一年又到了尽头。
    这一年用两个字概括一定是---“艰辛”!仿佛找不到开心的事儿?工作忙忙碌碌,忙得年假也没有。没有长假就不能走远,连最爱的爬山都省略了,2015年你欠我一座雪山一条长线!
    热爱生活、热爱户外的我除了加班忙里偷闲的利用周末也走了几个地方,让我想想……最值得一提的当然是大五,小伙伴儿们还记得春天的大五朝台吗?我们在鸿门岩看到了最美的日出,在中台吃到了最香的斋饭,在大五山脊上感受了最强烈的北风,在竹林寺山沟里喝到了最甜的山泉,当然还有在广化寺文殊殿前最全的合影。
大五我去了两次,冬日的台怀镇清冷安静,五爷庙前少了拍着长队的香客,黛螺顶上远望群山日落,镇上的庙宇弥漫在渺渺烟云中宛若仙境,和身边的兄弟在一起的时光短暂祥和……
    夏天的小五台尽管少了娇艳的金莲花,但是东沟喷涌的山溪水给了另外的惊喜,在这儿你湿身了吗?还有东台的日出,营地的篝火,夜空的繁星……
密云五座楼捡垃圾是很好的公益爬山相结合,小时候仰望的五座楼,直到今年在老孟带领下才爬上去。从初春到夏天一直走到深秋初冬,五座楼每个季节都不一样的美给你看,尤其是天气好的时候,站在四座楼顶俯瞰烟波浩渺的水库全景……
   十三陵水库里畅快的游泳,蓝天下莽山之巅眺望明皇陵也是一个风景。还有最近经常去的昌平银山塔林,一路上有古戏台、九圣庙、老松树、城堡遗址,最爱的是爬树摘柿子---简直是返老还童……
间或还有夏末密云水库湖边老同学小聚,秋天云蒙山捡山楂,墙子路V字长城山泉煮茶,别忘了初冬棋盘山会老友……关于爬山就这些吧?
    生活平平淡淡,我喜欢平平淡淡的生活。父母大人身体健康状态都好,偶尔还是吵架---老毛病了,希望以后别吵了!我们一家三口和睦甜蜜,女儿听话但是学习效率低,希望每天能早点睡觉!上周看了一场电影《老炮儿》中有句经典的台词---这不是你们小百姓能管的!其实作为小百姓的我只盼平安,希望2016年也在平安平淡中度过!

2015年12月31日  我的十天年假啊....

沙发......

版主新年好

版主新年好

版主新年好

{鼓掌}