首页

APP 下载 六只脚

[游泳] 【金质勋章】负鼠 获得☆☆☆☆☆金海豚勋章

1966年我开始游泳,以后夏天只要不上课,我基本上都泡在游泳池里,一天三场,场场不落。大人们觉得游泳池里太憋屈,有空就带着孩子去永定河里游。首钢的冷香池是个储存冷却水的人工湖,游着也很爽。
    1970年搬回城里后游泳就没那么方便了。华侨补校有个游泳馆,但是氯气味太大,夏天我经常去八一湖和玉渊潭。有时事先穿好游泳衣,到颐和园、圆明园、北海公园里租条船,划到中间下水游一会儿,但是很快就会被发现,勒令上船。
    1976年为了纪念7月16日毛主席畅游长江十周年,要举行大规模的群众纪念活动。学校组织会游泳的同学进行了一个月的集训,每天下午到积水潭游泳场游8000~10000m。
    1979年以后我更喜欢到水库里去游泳。在金海湖中间从船上下水,差点被罚款。在怀柔水库从岸边到湖心岛往返游,肩膀晒爆了皮。从官厅西下火车,推着放这衣服、食物和水的气垫,在官厅水库中往回游火车两站地远。中间我累了,扒着气垫直起身想吃个桃子,但深处水很凉,两条腿腿肚子一起抽筋,差点淹死。
    以上均无照片证明真相,后来怀柔水库不让游了,官厅水库也圈起来了,只好到海里去游了。
    1987年我出车祸两根锁骨都断了,后来游泳发现划水时手指若不分开根本收不回来,之后只能沦落到游泳池里转几圈或者海边趟趟水。从此有图有真相,可以申请金海豚勋章了。

1985.08大连付家庄浴场

2004.12三亚蜈支洲岛

2004.12三亚蜈支洲岛潜水

2004.12三亚亚龙湾

2007.02芭提雅金沙岛

2008.08昌黎黄金海岸

2010.02巴厘岛阿勇河漂流

2010.02巴厘岛努沙杜瓦海滩

2013.05三亚分界洲岛

2013.05三亚亚龙湾

2013.08凯恩斯大堡礁

2014.08拒马河漂流