首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] #游记# 我的户外处女之旅---兴隆县“万人摸”环穿

我参加户外活动,有写下来的习惯,为的是留作纪念。今天要在这里发一篇游记,我首先想到的是我第一次参加户外活动的经历。

那是2014年清明,我随丰润花样跳绳群一起参加了承德市兴隆县万仞摩的户外活动。

我们一行27人。领队、收队为宁静致远、吊狼。早六点由丰润出发。上承唐高速,至兴隆半壁山下高速,然后沿112国道西行至兴隆南天门乡,经过双十井风景区,八点半到万仞摩山。此山俗称“万人摸”。因山上有一片断崖,凡从此山路过的人必须过此断崖,必须用手攀住石头,小心通过,那些个石头也就成了“万人摸”。此处再往西几十公里即到兴隆县城。兴隆县城北就是闻名的雾灵山。

兴隆县盛产山楂。也就是红果。
去万人摸山途经山里红农家院。院里的山里红是当地向导。而且现在属于防火期,不让上山,需是她带的队伍才可以上。好在,领队他们跟她很熟。

山中景色不错。

psb (5).jpg
psb (6).jpg

非常漂亮,漫山遍野的花。好像是梨花吧
psb (14).jpg
psb (15).jpg
psb (13).jpg
psb (12).jpg
psb (7).jpg
psb (10).jpg
psb (4).jpg

山上有两处峭壁比较危险的,其中一处即为万人摸。

psb (16).jpg
psb (3).jpg

索性,我们整队人都安全通过。而同一天去兴隆马架沟的另一支队伍中,有一名驴友因不慎导致手腕骨折。

驴友们摆POS嬉闹。

psb (2).jpg

全队合影。
psb (11).jpg

我是新手,设备不齐,没有登山杖,就找了根木棍代替,确实比较省劲,关键时刻还是很有用 的。此外,我也没带手套,山间小路全是灌木,非常划手,幸亏喝茶的女人早提醒我,在临近万人摸的一个集市上,买了一副手套。管了大事了。

老婆孩子也去了,但没敢让他们跟队伍走,因为断崖太危险了。他们自己在山里玩。

psb (1).jpg

整个活动绕着附近的几座山岭兜了一圈。 从上午八点半进山开始,至下午两点二十回到国道边等候的车上。历时六个小时,包括中午用餐时间。

这次户外,实际上,时间不长,强度不大,但对于初次参加户外活动的我来说,也是个不小的挑战。后来,再次回顾第一次参加活动的情形,浏览这篇游记,觉得好笑,那实在是不值一提的一次溜腿活动。哈哈!有些骄傲了!!!

psb (8).jpg
为啥照片显示不全?

终于整明白了。

会上图片了
psb (8).jpg

照片多余的删不了,这破论坛

已调整,多余的图片可以在“编辑”——“图片”中删除