首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] #游记# 我的户外处女之旅---兴隆县“万人摸”环穿

我参加户外活动,有写下来的习惯,为的是留作纪念。今天要在这里发一篇游记,我首先想到的是我第一次参加户外活动的经历。

那是2014年清明,我随丰润花样跳绳群一起参加了承德市兴隆县万仞摩的户外活动。

我们一行27人。领队、收队为宁静致远、吊狼。早六点由丰润出发。上承唐高速,至兴隆半壁山下高速,然后沿112国道西行至兴隆南天门乡,经过双十井风景区,八点半到万仞摩山。此山俗称“万人摸”。因山上有一片断崖,凡从此山路过的人必须过此断崖,必须用手攀住石头,小心通过,那些个石头也就成了“万人摸”。此处再往西几十公里即到兴隆县城。兴隆县城北就是闻名的雾灵山。

兴隆县盛产山楂。也就是红果。
去万人摸山途经山里红农家院。院里的山里红是当地向导。而且现在属于防火期,不让上山,需是她带的队伍才可以上。好在,领队他们跟她很熟。

山中景色不错。

非常漂亮,漫山遍野的花。好像是梨花吧

山上有两处峭壁比较危险的,其中一处即为万人摸。

索性,我们整队人都安全通过。而同一天去兴隆马架沟的另一支队伍中,有一名驴友因不慎导致手腕骨折。

驴友们摆POS嬉闹。

全队合影。

我是新手,设备不齐,没有登山杖,就找了根木棍代替,确实比较省劲,关键时刻还是很有用 的。此外,我也没带手套,山间小路全是灌木,非常划手,幸亏喝茶的女人早提醒我,在临近万人摸的一个集市上,买了一副手套。管了大事了。

老婆孩子也去了,但没敢让他们跟队伍走,因为断崖太危险了。他们自己在山里玩。

整个活动绕着附近的几座山岭兜了一圈。 从上午八点半进山开始,至下午两点二十回到国道边等候的车上。历时六个小时,包括中午用餐时间。

这次户外,实际上,时间不长,强度不大,但对于初次参加户外活动的我来说,也是个不小的挑战。后来,再次回顾第一次参加活动的情形,浏览这篇游记,觉得好笑,那实在是不值一提的一次溜腿活动。哈哈!有些骄傲了!!!

psb (8).jpg (186.57 KB, 下载次数: 3)

psb (8).jpg
为啥照片显示不全?

终于整明白了。

会上图片了

psb (8).jpg (186.57 KB, 下载次数: 2)

psb (8).jpg

照片多余的删不了,这破论坛

已调整,多余的图片可以在“编辑”——“图片”中删除