首页

APP 下载 六只脚

[装备讨论] 小脚男的悲哀——悲催的试鞋经历

本雪季受两位大神好友的指点(都是坛子里的人,自己知道是谁吧?我不说了啊。。。嘿嘿),换掉了小回转板,改回85板腰的初中级全地域,踏实琢磨怎么在fps理论的指引下,依靠旋转和压力尽可能熟练的搞定道外烂雪(自夸一下,大神说我立刃基本还算过关)。

从顶级小回转换回低级别的全地域后,感觉滑行轻松愉悦很多,然后就开始琢磨,要不要把穿了多年已经磨合的人鞋合一的竞技鞋换掉——首选目标是三片式:要舒适(最好鞋底有减震——是不是自由式飞来飞去的鞋子都有点减震?要不蹲坏了{偷笑})但是硬度别太低。正好赶上某地带(未防止广告嫌疑不说店名了,大家都知道的哈)ft打折,兴冲冲的跑去试鞋,ft啊,传说中的ft。结果,以下就是悲剧经过,跟店家及ft没关系,纯粹是自己的悲剧。

首先是发现没有整号的,235之后就是245,这让240的小脚男情何以堪啊!
试鞋经过:
第一双:245男鞋,硬度8(大概相当于4扣鞋100)——大,前压后脚趾头咣当,换!
第二双:235女鞋(貌似这个尺码没有男鞋了),硬度8——挤,竟然能穿进去有点出乎意料,前后略短还能接受,左右挤的脚直接麻了,还有小腿直接勒细了1/3...... 再换!
第三双:235,硬度6,据说是宽版——真的穿进去了,而且脚前后略小,左右还真的挺舒服的,该上扣了发现小腿的扣直接扣不上!!店员吃奶的劲儿都用上了,依然扣不上。。。。。。我就想知道,姑娘们的小腿到底得多细{出汗}

店员态度一直好的不行,弄得我都不好意思了,算了放弃吧。

都说换板容易换鞋难,看来果然如此,估计我也只能老老实实继续用我的竞技鞋了

{大笑啊}{大笑啊}

抱怨男款鞋太肥的大脚女路过

哈哈。。我一直觉得鞋难过板,跟自己脚较劲的是最费劲的。。所以我的内胆已经卸了但我依然坚持在用。。希望能用坏了再换吧。。

真的是,换板比较容易,换鞋实在是太难了  详情 回复 发表于 2016-1-26 15:43

FT 的鞋最上面那个钢丝绳扣是可以调节的。可以往大了调。

我就等你的结果了,咱俩的脚真心难买鞋啊

忘了告诉你,我搞定了,FT 硬度8(差不多100)。不过这种鞋跟竞技鞋相比,真的卸力。所以不太适合专攻高级滑行技术。比较适合道内道外树林野雪公园什么都玩玩的风格  详情 回复 发表于 2016-4-2 21:52

到现在也没找到我能穿进去的鞋,目前两双都是经过我改装的,把鞋舌弯曲部分减掉一些,否则太难受了. FT的鞋我试过,把店员累死也扣不上口.

合适的鞋买两双。

借贴同问,脚长255mm脚掌宽100mm,应该选哪个鞋号?

这个问题问的有水平,哈哈~  发表于 2016-1-27 23:43
明确255当然就选255了  详情 回复 发表于 2016-1-26 15:44