首页

APP 下载 六只脚

楼主: 嘉兴王晓飞

[双板技术] 什么叫滑的好?你真的知道么? 欢迎进来各抒己见

isurge 发表于 2016-1-27 16:33
我的学习目标是harb。不为别的,就为人70多了,还能驰骋雪场。

牛比的 不知道我能不能活到70

从山顶直冲下来,这是我的拿手绝活; 从跳台上做了一个360度,我的幻想! 目前只做过几次180.什么叫滑的好? 我觉着自己滑的就很好,我从不用别人的标准来衡量自己,不管什么雪况,雪道,树林,野雪,我都能很舒服很愉悦的滑下来,这就是好! 晓飞的观点我很大程度上都赞同,不像某些"雪圈大咖",在缆车上看着下面那些"乱滑"的人就感到很不舒服,认为这是在浪费雪时,还鼓吹滑雪必须请教练. 我非常能理解那个阶段的雪友,那是最能感受滑雪乐趣的阶段,我也正在在那个阶段创下无数个人记录,比如连续6天,每天8小时,缆车开缆车停,两次厕所,中间不休息,如痴如醉. 当然那些国外大神们自然滑的很好看,那是专门让人膜拜欣赏的. 晓飞的成长很快,很有希望成为大神,目前已经有模有样,很有天赋. 但对于大多数滑雪爱好者,甚至1个雪季连30天都滑不到,还做梦滑成大神那样,简直是痴心妄想,大神是用来欣赏的,不是用来模仿的,人家都是每年滑雪100天以上,需要十几年,甚至几十年才蜕变成大神.

好观点,值得思考!  发表于 2016-1-28 08:25
你说的我也很赞同  详情 回复 发表于 2016-1-27 16:44

不太会滑雪 发表于 2016-1-27 16:31
楼主看来是看破滑雪了,有感而发

还早还早,看破就没意思了 我宁可朦胧之间

远方的雪山 发表于 2016-1-27 16:41
从山顶直冲下来,这是我的拿手绝活; 从跳台上做了一个360度,我的幻想! 目前只做过几次180.什么叫滑的好? 我 ...

你说的我也很赞同

谁拿了FIS冠军(或者冬奥会)谁滑的好。

这正好和楼主说的相反,我们业余滑手滑再好也拿不了冬奥会冠军,楼主说的是对广大滑友都适用的标准。  详情 回复 发表于 2016-1-28 14:41

阿拉布 发表于 2016-1-27 16:19
说的就是Alphine Ski 里的 Performance Ski,不过这俩词都不太好翻译。

前者本意是高山滑雪,但是这个中文 ...

“效能”感觉不错
执行力的表现就是效率,同时要展现个人的能力和板子的性能

意思到了,但是“口感”有点硬 :)  发表于 2016-1-28 09:54

阿拉布 发表于 2016-1-27 16:19
说的就是Alphine Ski 里的 Performance Ski,不过这俩词都不太好翻译。

前者本意是高山滑雪,但是这个中文 ...

展示性滑雪?

谢啦,这个意思只是一方面。  发表于 2016-1-28 10:47

个人看法:选择能力匹配的雪道,掌握适应身体条件的滑法,在绝大多数的雪道和雪况下,都能保证安全、可控(动作不走形、保持一定的节奏感)。在滑行过程中不给别人带来危险的前提下,同时自己也能感受到快感,懂得量力而行,就算滑的挺好了。

先顶一下!这是我追求的目标、努力的方向!不过目前先把基本功练好,不急!

你豚跳动图那位 奥地利展示队的