首页

APP 下载 六只脚

[雪场信息] 日本白马深度滑雪自助游攻略

前几天写了二世古的旅游攻略,这几天刚好有点空闲时间,来写一写白马的吧。

一、白马是个什么地方?

白马是个村儿,作为1998年长野冬奥会举办地,在日本如果要滑粉雪就去北海道,要滑雪道就来白马,各种坡度、各种雪道地形,满足各类雪友。

二、白马有几个滑雪场?

八方尾根スキー場
白馬岩岳スノーフィールド
栂池高原スキー場
白馬五竜&
白馬乗鞍温泉スキー場
- 我个人推荐的是“八方尾根”和“五龙-47”两个雪场。
- 说白马是奥运赛场,实际指的是八方尾根雪场,仅凭这一点,到了白马不去八方就说不过去吧。而五龙-47是两个联营的雪场,性价比高,难度适中,和八方距离不远,正好适合4-5天的行程。其他几个雪场规模较小,距离较远,不太推荐。有的旅行社打着白马旗号带人去小雪场,雪友要谨防受骗。

三、怎样坐车到白马?

这恐怕是最严峻的问题了,也是目前为止我遇到最多人问我的问题,这还真是个难题,我提供三个备选方案,供不同情况的雪友选择:

- 路线1:东京or大阪-白马(电车)
  - 好处:东京大阪的航班多,国际段航程好安排,电车乘坐舒适,时间短(4小时多)。
  - 坏处:至少换乘3次,行李多了太不方便。
  - 适合:到东京or大阪后,雪具邮寄到白马(一般3天内到),在东京or大阪玩儿2天然后去白马。
- 路线2:东京or大阪-白马(巴士)
  - 好处:一站直达,多少行李都不怕。
  - 坏处:需要预约巴士,车程较长,5小时以上。夜行巴士时间更长。
  - 适合:到日本以后购买雪具的雪友。
- 路线3:中部国际机场-白马(租车)
  - 能租车的都是老油条了,不需要多说,只提醒一句,中部机场和名古屋机场是两个机场,提车店不要预约错了。另外,虽然中部机场距离白马更近,但电车反而时间更长,直达巴士也没有,所以走中部机场的话只有租车一条路。

四、住哪儿合适?

白马的住宿比二世谷要发达,去booking一下就会出来270多条,选口碑好的住就行,各种价位都有,一般来说五龙附近的便宜点,八方附近的贵一点。

五、购买雪具便宜吗?

不便宜。只有八方附近有个小镇,规模不大,东西也不便宜,如果住在五龙附近,就连商店都少见,建议在东京买完再过来。

六、怎样吃饭方便?

午饭:雪道最下面都有好几家独立的小饭店,缆车能听到对各个小饭店的中文介绍,滑到门口进去吃就行,非常方便。

晚饭:小旅馆很多是包晚饭的,饮食很不错,每天还会中餐、西餐、日餐变换着来。如果住宾馆,可以找前台要美食指南,然后让前台叫出租车或联系饭店迎送。

弱弱地问下楼主,日本不是不承认中国的驾照或者说中国驾照的所谓国际驾照认证么?还是说北海道或者某些区域租车是能随便开的。。。。。。。如果没驾照能租车么?还是说楼主说的租车就是带日本当地司机的租车啊?。。。

我看你说到提车店。。。貌似是自己去租车去开的。。。还是说楼主本身就有日本驾照啊。。。求解。。谢谢  发表于 2016-4-12 23:25

多谢楼主赐教!正在搜集白马滑雪的信息。

请教一下,准备常驻白马滑雪,从12月初到3月初,有什么建议,感谢~~