首页

APP 下载 六只脚

[乐行游记] #乐行游记#春节自驾游之——龙井村和千岛湖

昨天跟老李和060见面之后,心情至今仍然激动着,毕竟是千里迢迢地来到了杭州,跟倾慕已久的车友见面了嘛。哈哈哈!既然到了杭州,那自然要好好玩玩。到了杭州西湖、雷峰塔、灵隐寺当然是必须要去的,但是还有些地方也是我想要游玩的。我比较喜欢的是自然景观,对于人造的那些东西,看看也就罢了,无法触动心灵。朋友告诉我,有个好去处是我一定会喜欢的——龙井村。于是怀着好奇之心,我就驾车去了。
还没到龙井村,就被路边的风景所吸引了。成片的茶田和绿竹,静谧的小路,无不是我喜欢的。
进入龙井村,沿着山路王山里行进,路边的茶田更加多了起来,成片成片的竹林那样安静的睡着。潺潺的溪流,清澈的溪水,静谧的村庄,隐然一个世外桃源嘛。走在这样的地方,你的内心不由得就会沉静。你绝不会急着往前赶路,你需要的只是慢慢的、静静地去感受这片宁静与安详。都市生活的浮躁与喧哗,与这里完全隔绝。这不正是我内心深处向往的田园生活吗?在这样一处静谧之处,你怎么忍心去打扰路边那静静安睡的小草?你怎么忍心快速前行而忽略那清澈溪水的流动?朋友说,前面有更美的瀑布景观,我没有急于前往。只是静静、慢慢地去感受这片让我内心无比宁静的土地。

龙井村路上美景。

龙井村路上美景。

村中绿树掩映下的人家。

龙井村路上美景。

龙井村路上美景。

静静的茶田。

幽静的小路上,不时会有清澈的溪水流过。

踏石而过。

清可见底的溪水。

离开龙井村,我们驱车来到了千岛湖。不得不说,千岛湖是我见过的最美的水。它的柔美超出我的想象。我极想停下脚步,就安静的坐在湖边,呆呆地去听那片湖水的呼吸,用那清澈见底的湖水洗涤我的灵魂。千岛湖的美,我无法用语言来形容,我觉得画家是无法画出这种美景的,它的美,美得一塌糊涂。
有人说千岛湖是一架长年不衰的古琴,是一把撒向水面的珍珠,一点不假。千岛湖有1078个岛组成,烟波浩渺,水雾缭绕间,仿佛置身于仙境中。它的美更像梦,一个绮丽无比的梦。由于时间原因,我没有办法在千岛湖做过多的停留,实乃我之遗憾。我觉得下次我会专程去一趟千岛湖,不做走马观花的旅游,而是在那里投进它的怀抱,用心灵去深深感受。

千岛湖我主要是录像,没有拍几张照片。