首页

APP 下载 六只脚

楼主: 嘎德莱克

[游记攻略] 法国莱德萨阿尔卑斯滑雪小记——一切从零开始的出国滑...

lazare 发表于 2016-2-23 14:24
LZ什么时候去的 我年前去的Chamonix结果赶上下雨....

我是春节前两周去的,那一周倒是有下雨有下雪有晴空万里有狂风大作,完整的体验了一把不过下雨那天滑雪真是有点受罪,又阴又冷,天地间茫茫一片什么都看不清,滑的比较痛苦...

好游记~~加精

等楼主更新

lz咋不更新了,很精彩,搬着小板凳等着看呢~

好贴,收藏。
决定不买雪鞋雪板了,先埋头练技术,等去阿尔卑斯山滑雪时候买一套背回来。

看了楼主帖子,想到今年2月17日在霞慕尼的clubmed度假,一个人拿着100%的道内板杀到Grands Montets的point de vue的野雪黑道,狂风暴雪大雾,我操连滚带爬,一路到山底,2000米落差,40分钟,国内都是carving,到了欧洲全都嗝屁,板子都得用比身高还长的野雪板,全部是搓雪猫跳的技术,每天不下5次看到直升机去救援,N多大侠飞包跳崖的,回头再到国内雪道上,马上觉得没乐趣了。阿尔卑斯每年必去啊!

Les 2 Alpes! 这地方雪季超级长,以前在法国的时候一直去这地方滑,从格勒开过去一个半小时,一到周末就去,一直可以滑到5月份。
然后到了7月,山顶的冰川雪场又开了。夏天开两三条道,和山顶的公园。毕竟是夏天,和冬天开几十条雪道不能比,不过也能滑2个月。
到了10月份万圣节山顶再开两周,稍作休整后12月初整座山正式开放。

算算这里一年有8个半月的时间可以滑雪。

嗯,很棒的滑雪场,我也是在这里开始起步滑雪的,每个周末从巴黎坐TGV到格勒,再到Les Deux Alpes, 非常棒的雪质!

头像被屏蔽
LZ什么时候去的 我年前去的Chamonix结果赶上下雨

很详细,谢谢楼主分享