首页

APP 下载 六只脚

[乐行游记] 揭开面纱 问题来了 记2016年春节游走于庐山-石城-长溪-岩...

先来个视觉冲击

牯岭镇

圆佛殿

长溪-岩前的路上风光

龙首崖

如琴湖

石城村晓

都说春节是个合家团聚的日子,可对由于各种原因不能团的偶来说却是个难得滴独乐乐的好时光。人家孩子盼过年盼压岁钱,偶也盼,盼那几天可以随心所欲滴游走,无比舒坦自在。虽说曾因此遭到诸多亲人的苦口婆心,也许有天会改变,但今年依然任性了一把,只是心里默默向爱我的亲人们说声抱歉了,因为我知道,真心爱我的一定会让我自己选择我想要的生活而不是天天在我耳边bb!

记得第一次春节出游江南,外出的人真心不多,除了走亲戚的几乎没啥像我这样的奇葩。扬州、杭州、乌镇、南京、普陀一路闲在的走过,回京兜里只剩下机场打车回家的100块!哈哈!如果换做现在各种支付手段的方便,我会不会还要流浪数日哇!这一趟原本是冲着瘦西湖去的,结果西湖、古镇、普陀统统玩了一圈,开心至极!自此算是开启了春节出游模式,西安、海口、三亚、五指山。。。完全停不下来!

近几年结识了不少户外朋友,大家总是一起爬山相互间也算有些了解,短途游玩很开心,长途的户外是否也可以一样开心呢?踹一踹咯!就利用这个春节长假尝试一下结伴而行吧!十一虐虐滴东西龙门涧的穿越成功后,5人开始计划春节出游,最终锁定了庐山,原因有三:一是那部大名鼎鼎的电影《庐山恋》,二是去过一次没玩儿够的唐老师的碎碎忽悠,三是听说春节期间雾锁南坡雪覆北坡的庐山灰常迷人。另外我自己还有个小想法,既然到了庐山离京那么远,索性就玩个痛快,捎带着走走南方户外线路比如有着秋天童话的石城、长溪,是不是更超值呢!这个想法得以部署实施,真诚感谢每位同行的朋友们的鼎力支持哇!{54}{54}{54}

唐老师做了详细的计划,得到大家的一致赞同!纸上谈兵搞定,只欠放票的东风!网上抢票5人哪个也没干过,自己搞定票大家又不在一起好像不完美!最后方案变成由我负责代售点购票,过节期间去程卧铺票很好买,回程火车票费尽心思也只是买了转道天津的需坐十几小时的无座票。实话说这回程票真心让我纠结哇,担心自己的老腰是否经得起无座人多的折腾,好在临近出发抢到一张景德镇到北京的机票,总算踏实下来!

2月8日大年初一我们准时出发。提前到了西客站,退掉我自己回程车票,唐老师不知什么来路的抢到一张九江-北京的回程票,这事儿吧还真很诡异的说!候车室人很多,我们在候车大厅外廊席地而坐,凡凡边拍边说,这就算开始无座模式啦!哈哈哈!大家聊着、候着,很是开心热闹!我讲了下关于长溪石城徒步的起点问题是否可以放到山上的石城,这样做的理由有两个:一是游览庐山很疲惫的状态下,背着行李穿越,对于弱驴的我们一路下降会容易些,二是石城交通相对不便,我们包车从不方便的地方穿越到相对方便的地方要更合理,回程会更从容,受交通牵制会越少!我不知我这么说以后大家是个什么想法,因为谁都没给我一个明确的回馈,弄得我也是小小地忐忑不爽!一想还有时间,只有到时再说吧!

检票上车,乐一坐下就开搓,酒啊肉啊杠头饼、花生瓜子开心果、萝卜黄瓜淹姜芽,那是各种摆啊!已吃完饭的我看着摆满一床的食物晕啊!
只好嘎巴嘎巴嚼大萝卜!嘴不能闲着不是!不然多不和谐噻!吃美了喝嗨了的乐、凡、唐和我开始打双升,习惯了电脑上打,跟真人打还真不适应,牌太多手太小拿着这叫一个费劲,指不定啥时候就掉到哪里一张,结果搞得好几次因为多牌少牌下台,哈哈。我想说我玩儿这些个游戏从来不当真不怕输,看他们个个认真的样子心里只想笑,我这么说不会有人打我吧!可惜没玩多久熄灯了,碎了碎了!好像只有唐老师洗漱完了才睡,看来也是个讲究人儿!

火车前半夜热的要死,后半夜又冷的要命,这一夜也没怎么睡踏实!九江下车出站,很多拉活儿的司机,有个小姑娘承诺可以每人15元顺路送我们到牯岭镇。很便宜有木有!待上了车,司机师傅各种慢悠悠游说要帮忙买门票啥的!来来回回的讲了半天,最后大家达成一致,每人150给我们送到牯岭镇附带门票以防查票之需。这下师傅高兴了,免费当起了导游,哇啦哇啦说了一大堆真真假假古今轶事,当然车速也提高了,在一处有毛主席挥毫留字的地方还应要求停了车让大家拍照,想想其实那么窄的残留冰雪的盘山道上停车还真有风险啊!

一路的盘旋上升,天气异常晴朗,日出鄱阳湖的壮丽让人心动!忘却疲惫中心情也变得透明清爽起来!这么晴的天气有点出乎意料,完全没看到雾气昭昭,就像那次去黄山也是个解放区的天儿晴朗朗滴!当神秘感褪去心中不免有点小遗憾,实话说,没有了那层雾,眼前山下清晰的城市让人怀疑这是不是在大觉寺!也许看不清更易让人浮想联翩昏昏然自我陶醉呢!介是不是有点贱哇!O(∩_∩)O哈哈~

到了牯岭镇,人人来碗面先喂饱肚子,唐老师早早定好了小憩驿站,联系好老板开车来接,虽说是山路弯弯坡陡,可人家开起来轻松自在,聊天、接电话、开车一个不耽误,那车技是相当的了得!还是个女老板哦!
驿站生意超好,几乎客满,我们来的有点早,客人还没退房,只有一间刚刚腾出也还未收拾。无所谓了,放下行李,大概洗洗刷刷,背点路餐粗发!