首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 带着狗狗自驾海南(五楼,全部更新完毕)

雾霾,雾霾,雾霾,重要的事情说三遍,逃离雾霾,到海南去呼吸几天清新空气去,带着这样的梦想,我们带着我家的狗狗开始了一路向南的海南自驾之旅。
    春节是阖家团聚的季节,自然,大年三十的年夜饭和初一的中午饭是要和父母一起吃的。和父母吃完初一的中午饭,给车子加满油,带好银子干粮,两点二十八分,吉时已到,牵马上路,一路往南狂奔

过了河北的衡水市,就是这个两省交界的收费站,前面就是河南的濮阳了

一路狂奔,也让马儿在服务器歇歇,我家的帅哥也来溜溜他的小伙伴狗狗。服务区里,怎么能看出是河南地界呢,看看那个道口烧鸡的旗子,河南的道口烧鸡啊,哈哈

晚上入住河南的开封,由于是大年初一的晚上,街上没有什么人,也就没有拍照。第二天一早7点准时出发往南。出来河南就是湖北的地界了,这个是两省交界的收费站

经过湖北的奔波,进入了江西的地界,一路高速公路狂奔,没有其他可以交代的

在江西的一个服务区,吉安服务区,照例,孩儿喝喝水,马儿歇歇脚,狗儿撒撒尿

经过在江西的奔波,夜色里进入了广东省地界。天黑,没有拍下两省交界的收费站

天黑、人困、马乏、狗累,在夜色里,我们入住广东省韶关市休息,这是宾馆对面的潮汕海鲜大排档。我们问宾馆服务人员,这些大排档怎么样,他们说很好,本地人都是在这里宵夜。我们又问,这里会宰外地人吗,人家说不可能的了,嘿嘿。。。。。我承认我是以大任丘人的心度广东人的腹,典型的外地人心态,嘿嘿

本地的美食,粉丝扇贝,炒河粉,还有几个忘记名字的潮汕菜,生猛海鲜,原汁原味,这才是美食

重点要介绍这里的碳烤生蚝和椒盐大爬爬虾

这个大爬爬虾,不同于北方的爬爬虾,每个大爬爬虾得有半尺长,请看我的手掌和它的长度的对比,据说是深海里打捞的,味道很鲜美,同时价钱也很。。。。很好,嘿嘿

看看这个碳烤生蚝吧,一打十二个,新鲜的不行不行的。个大多汁,嘿嘿,自己想吧。这还没有到海南呢,一路的美食,就让吃货们天天开心的不行不行的了

来个大特写,多大的生蚝啊

第三天,早晨七点准时从韶关经广州奔往广东省的最南边,隔着琼州海峡,和海南省遥海相望的广东湛江的徐闻县。从这里,我们的车子,人子,狗子,将要一起坐上大轮船,奔向大海南了。

这个是离轮渡码头还有两公里的路上,全是躲避雾霾的内地车辆啊,都在等待。我们四点就到了
这里,一直等到晚上九点多才登上了大渡轮。看看吧,全国各地的车牌子,对了,还看见了好几个车子里有好几个狗狗,嘿嘿,爱狗之心,人皆有之啊

就在白天熬成了黑夜,胖子熬成了瘦子,小狗狗熬成了老狗狗的时候,我们也在黑暗的暮色里,登上了大轮船,大轮船真的大啊,肚子里竟然能装下这么多过海的小汽车。

在海上一个半小时的航行后,我看见了远方璀璨的灯火。咦,大海南,是你吗?大海南,我们真的来了吗、、?大海南,你欢迎我吗?不对,是大海南,你欢迎我这个灰色的小狗狗吗?

从大轮船的肚子里出来的小汽车们,感觉像什么肚子里,生出什么似得,嘿嘿

终于在半夜十二点半,经过海南东线高速不到一个小时的奔波,我们来到了夜色里的琼海。都凌晨了,外面还是繁华的灯火,来往的人群,热闹的夜宵,就是不见海南的狗狗们,怎么全是夜猫子的人类啊

海南,海南,为了庆祝来到你身边,我们吃个烤串,喝杯啤酒吧。那个什么,我只吃了两小块烤肉,啤酒被那个老帅哥主人喝了,难道晚上喝啤酒的人都这么帅吗?真不理解你们人类

第二天睡到自然醒,好像外面刚刚天亮,哈哈,我看见了,外面就是我期待许久的蓝天,白云。云。云。。。。。太激动了,说话都颤抖了,见谅

是不是因为昨天晚上喝的美容啤酒,这个老帅哥,又变帅了点,我赶紧骚扰一翻,嘿嘿。注:请忽视老帅哥身上的某些不宜看的部位,没办法,老帅哥还没有起床,我就骚扰他了,只能照半裸的照片了

天亮了,为了迎接大海南,我换身帅气的带裤兜的新衣服,幸福的依偎在帅哥主人身边,在我的狗眼里,狗生的幸福不就是这样吗:有新衣服穿,有肉肉吃,有个好主人,关键是还没有雾霾。。。。。狗生其实也很美好

小区里,到处都是外地牌照的车子,看看吧,喜欢来海南的不光是狗狗,还有全国的人

竟然在小区里,看到两台家乡的车子。如果谁知道下面两台的车子是谁的,请告诉我。咱们约定回老家了一起呼吸雾霾呗。。。。

停在楼下车位里的马儿,他辛苦了,跑了六千里路,跑到了海南啊,对了,我说的是灰色的马儿,不是白色的路虎,俺们家没有那多钱,买不起这个虎子

还记得许多年前的春天,那时的我还没剪去长发,没有信用卡没有她,可是我有24小时热水的家。也许有一天 我老无所依,请把我留在海南的阳光里。对了,狗生这么美好,没空陪你闲聊,哥们要去溜达溜达,顺路撒个尿去了

晚上,坐在阳台上,面朝大海,春暖花开,微风习习,恍然如梦。面对这繁华夜色,不喝一杯啤酒,怎么对得起美好的生活呢

其实,最快乐的事情,就是有你给我挠挠肚肚,小肚肚,好舒服

小帅哥的快乐生活也开始了,没有作业,没有老师,没有雾霾,嘿嘿,只有早茶的美食,哎,做人,不要太好了啊

明天接着更新,先到这里

{打招呼}{打招呼}

这篇游记真心不错,和狗狗还有帅主人逛逛海南.....

没人看,自己顶{害羞}{害羞}

接着更新,今天更新完。

世界很大,我想去看看,哥们先去海边思考一下我的狗生吧,嗯,顺路哥们还能撒个尿,看看海边的小女狗,万一看上俺了,带回大任丘,嘿嘿,想想就觉得很美。。。。。。

海边这棵大椰子树真高,离他远点,要是掉下个椰子,哥们的狗生就在海南结束了,可不行

还有好多渔船啊,可惜鱼肉不是哥们最爱的那一口,喵星货才爱这口。海边真不知道是哪只狗留下的尿味,我闻着,是个美丽的女狗来过,一会得多转转找找

靠,花园里,怎么也是这只女狗的尿味道

嘿嘿,我终于找到你了,一个咖啡色的漂亮妹妹,你好,妹妹,跟我玩会呗,什么,你不搭理我??

哼,那边还有只二哈呢,你不跟我玩,我 一会去找二哈玩

二哈,二哈,我在这里呢,这里,这里,看不见哥们也是只帅狗吗??

靠,欺负哥们个子小啊,哥们不跟你玩了

海风拂面,正好,哥们可以接着思考狗生的大问题。。。。。“喂,大轮船来了,狗狗快看,快看。。。。。。”

谁在喊叫我看轮船呢,耽误我思考狗生的问题,是你吗主人?

什么破轮船啊,就一小渔船,别以为我的狗眼看不出大小

破渔船不好看,接着思考我的狗生吧

主人说这个地方满不错的,听说有各种鲜花,去看看

真不错,万顷花海,春暖花开,要是有家里邻居家的那个漂亮的小母狗陪着我看花,该多好,那就狗生无憾了

今天跟着主人去吃谭门海港去转转,他们又要去海鲜,海鲜不是我的菜,我还是喜欢肉骨头

谭门海港里面停泊的渔船,外面是归来的渔船,都是去深海捞鱼了,近海的鱼都被你们人类捞光了,人啊,要懂得感恩大海才对,就像我们狗狗感恩主人一样

在防浪堤上,跟小主人溜达溜达,海边的空气真好啊,不过,我还有点想念家乡雾霾的味道

主人去了海边的这家海鲜店,可惜我不喜欢,但是人们吃的可开心了

到处是吃海鲜的人群,乌洋乌洋的

深海鱼虾,贝类,螃蟹,真是丰富啊,关键是,太太新鲜了。。。。。主人,你今天一定要多吃点

小帅哥,你吃海鲜的样子好帅啊

吃完海鲜,搞点天然的饮料喝喝,椰子水啊,清凉甘甜,好喝

人类就是会享受,晚上回到家里了,又去吃晚茶,哎,做人就是好,做狗,也好

小主人,我在这里呢,叫哥们过去闻闻这些好吃的呗,我只闻,不吃,好不好

休闲的海南就是好啊,去跟主人的朋友找个鱼塘去打鱼,自己做做农家饭菜,人们去享受吧

带我们去的叔叔正在撒网,捞鱼,看看能捞上来多少

收获不错,鱼真大啊,可惜隔壁的猫咪没有跟着来海南,猫咪喜欢的菜

谁家的土狗,土狗,土狗,你想跟高贵的泰迪玩吗,那就过来玩吧,我们是朋友,我们狗界里,没有贵贱之分

带我们去的叔叔在海南的农园里,盖的休假木屋,还是很有情调的,回头我带个小母狗过来度假,嘿嘿,想想就很美

环境真好,有花,有水,就缺个泰迪种类的漂亮母狗了

人们自己做的饭菜,大吃大喝吧,这样的环境里,真的像神仙的生活

好花不常开,好景不常在,还没有玩够呢,小主人要开学了,我们就得往北方的家里返程了,又来到了海口的港口,坐渡轮过海了

我们的车子又要钻进这个大轮船的肚子里了

小主人,我要在船上溜达溜达,万一能邂逅个小母狗呢,赶紧带我走走

从船上,看小汽车们排队进到轮船的肚子里

还有大货车,这家伙,装着海南的蔬菜,水果呢,原来北方的蔬菜水果,冬天是这里运过去的啊

大轮船的全貌,看看吧,真大

要离开海南了,还有点不舍呢,老帅哥把渐行渐远的海南岛自拍了下来

美丽的海南岛,拜拜了,我还会再来的,下次,一定带邻居家美丽的小母狗一起来

还是一个半小时的航行后,远远的看见对岸的大陆了,那是广东的徐闻县

晚上下了轮渡,天已经晚了,跟着主人在繁华的徐闻住一晚上,顺路看看美食吧,哎,没有办法,吃货到哪里都是吃货,发现了这家当归羊粥,真不是吹的,好吃好吃好吃

吃完羊粥,再吃点甜品,嘿嘿,享受啊

吃喝完毕,参观下广东徐闻的夜景,繁华啊,这才是个小县城,北方晚上早没有人了,街道上

返程的高速公路上,我的狗生很完美,我很开心,小主人也在后面开心的笑了

不笑了,不能影响开车,我还是和老帅哥主人合个影吧

返程的高速上,车子很少,今天是元宵节,都在家过节的吧

夜色里,我看见了熟悉的城市,熟悉的街景,闻到熟悉的空气的味道

一路奔波,都累了,我们吃点宵夜再回家吧

终于明天就能见邻居家的小母狗了,我也好开心

又是熟悉的饭菜味道,麻辣味道的北方菜,好怀念海南和广东的生猛海鲜的味道。喝杯酒,一会回家睡了,我爱主人,我爱我的家,我爱海南

谢谢,全部结束

用小狗的口吻描述新春与主人欢快的海南之行       风趣幽默       清新创意        好贴       大赞

这里怎么这么没有人气,我的一些帖子发别的地方,点击能到十多万,这里没有几个人看  详情 回复 发表于 2016-3-23 09:57

暗香888 发表于 2016-3-3 19:59
用小狗的口吻描述新春与主人欢快的海南之行       风趣幽默       清新创意        好贴       大赞 ...

这里怎么这么没有人气,我的一些帖子发别的地方,点击能到十多万,这里没有几个人看