首页

APP 下载 六只脚

计划4月份第六次进藏,有同行者吗?(走大北线)

本人已经进藏5次了,八条进藏线路都走过,有一愿望:走走大北线,如今驾驶哈佛H52.4,四年多了,行驶了9.8万公里,准备换车,换车之前,用它跑趟大北线(跑跑拆车路)吧。
   大致计划:时间2016年4月份出发,时间不限,30-40天都行,自驾+摄影,路线有两种方案:

方案一:北京-太原-户县县城-成都-汉源县城-西昌- G5永仁出口处-永仁县城-大姚-姚安-南华-大理- G56-怒江六库出口出-S309省道-S228-六库(S228省道)-知子罗-福贡县城(S228)-贡山县城-独龙江-丙中洛(S228)-秋拿桶-小流沙-大流沙-察瓦龙-左贡县(丙察左线)-八宿县-然乌-波密(G318国道)-通麦天险-鲁朗镇-八一((G318国道))-米林县城(S306)-琅县县城-加查县城(S306)-拉姆拉措-加查县城(新路-X302)-桑日县城(X302-S306)-泽当大桥-桑耶寺(泽桑公路)-泽当(S306)-雍布拉康(S202)-藏王墓(X303)-泽当(S101)-曲水-羊卓雍错-江孜-亚东-日喀则-拉孜-仲巴-帕羊-巴嘎-塔钦-巴尔(318国道)-札达县城-巴尔(318国道)-狮泉河-革吉-改则-尼玛-班戈-那曲-索县-丁青-类乌齐-昌都-江达-白玉-德格-甘孜-炉霍-马尔康-红原-曲玛-碌曲-合作-兰州-中宁-靖边-榆林-神木-唐县-北京。

方案二:北京-唐县-神木-榆林-靖边-中宁-兰州-西宁-格尔木-安多-班戈(S301)-尼玛-双湖-普若岗日冰-双湖-措勤-拉孜-日喀则-亚东-康马县-洛扎县-措美县-琼吉县-曲松县-加查县-朗县-林芝-波密-八宿县-左贡县-巴塘县-理塘县-雅江县-雅安-成都-广元-西安-太原-北京。

也可以根据需要在以上路线上在做变化或增减,全看兴致和随意。

本着合在一起,不合分手的原则,有意同行自驾者和想搭车者都可以跟帖、私信报名,交流探讨,非商业组织活动,纯属个人行为。
走大北线主要是看湖,谁有去各个湖的GPS轨迹,分享一下,我的邮箱herry007@163.com,谢谢

.精彩  发表于 2016-3-27 11:47
我想7月至8月走大北线

又要去俄罗斯啊?  发表于 2016-3-13 18:42
不巧了,我七八月份想去俄罗斯远东自驾  详情 回复 发表于 2016-3-8 21:55

帕拉丁0505 发表于 2016-3-8 21:44
我想7月至8月走大北线

不巧了,我七八月份想去俄罗斯远东自驾

可以一起吗?对随行人员有要求吗?大概是7月几号?  详情 回复 发表于 2016-5-16 09:02

大北线再不走,西藏的301省道就修成柏油路了

走大北线主要是看湖,谁有去各个湖的GPS轨迹,分享一下,我的邮箱herry007@163.com,谢谢

支持

谢谢  详情 回复 发表于 2016-3-9 16:03

方案一非常好,只怕是4月份丙察线会有冰雪。

不走去察隅就不会翻越雪山,我们走丙察左去左贡  详情 回复 发表于 2016-3-9 18:39

老弟,你走仲巴村,能否给当地一藏民带去一张照片,要是行,我近期赶紧洗出来。

要是走狮泉河向东走阿里大北线的话,会路过仲巴,如果我们在日喀则向南走一半(不到拉孜),有一条道路直插措勤,就会不经过仲巴了,具体怎么走还没有决定,怎么帮你带照片呢?现在不是我一个车,还有两个车呢  详情 回复 发表于 2016-3-9 18:44

乡雪 发表于 2016-3-9 17:24
方案一非常好,只怕是4月份丙察线会有冰雪。

不走去察隅就不会翻越雪山,我们走丙察左去左贡