首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] 临沂蒙山户外资源搞垄断 蒙山管委说明一下

临沂蒙山户外旅游资源丰富,户外活动发展迅猛,由此产生临沂市登山运动协会(简称临登协)这样一个民间组织(市级登山协会只能成立一家,咨询市级民政局答复),该协会号称和蒙山管委签有协议(希望当事双方能晒晒协议内容,以正视听),所有蒙山旅游区的户外活动,必须经过他们报备才可放行,防火期间也可以正常登山。(根据森林防火条例,防火期间开展任何活动,都必须经过批准,不知道他们是谁批准的,是以什么理由批准的。何况四级防火,按规定严禁任何人上山。)。临登协的报备不是免费报务,需要向他们交纳培训费和会员费。(这符合他们自己制订的章称)
     一个民间组织,加不加入,完全靠自愿。何况这个所谓的临沂市登山运动协会,并不能代表临沂大多数户外俱乐部和广大驴友,因为他们不为临沂大多数户外俱乐部和广大驴友所信任。临沂上百家户外,加入该协会的屈指可数。但是在临沂蒙山就不一样了,蒙山管委设有封山站,在各个主要路口检查,没有临登协的报备,禁止从此路过,有了则畅通无阻。想过路吗,想登山吗,你去加入临登协吧!收不收费,那是他们的事,我们不管,这是防火队员的口号。临登协由此绑架蒙山,垄断蒙山,靠山吃山发横财的图谋昭然若揭。君不信,看看他们的培训费,为期两天的所谓培训每人就曾高达两千元。山东省实施《森林防火条例》办法第十六条规定,在森林防火期内,林业主管部门或者森林、林木、林地的经营单位经县级以上人民政府批准,可以在进入森林防火区的主要路口,设置临时性森林防火检查站点,依法开展森林防火宣传教育,实施森林防火检查,及时消除用火、用电等火灾隐患。在森林防火区从事野营、登山、旅游等活动的人员,应当严格遵守森林防火规定。看看防火条例规定,并没有不让进入之说,但是临沂蒙山森林防火就要承担检查有无临登协报备之任务。
很难理解,社会闲散人员成立的民间组织在蒙山管委成了太上皇,一切为了临登协,你们的防火职责呢?你们是不是演变成了临登协的稽查队。
      社会主义市场经济,一切市场说了算,而不能光靠哪个领导拍脑袋,更不能搞垄断经营。蒙山管委开口子,违背防火条例与临登协签订协议。以此类推,是不是也可以和别的协会、组织签订协议呢?如果能签订,你有公示的条件和程序吗?有办理时限吗?强烈要求蒙山管委说了算的领导经予正面答复,而不是默不作声,党和政府给你权力,不是让你当木偶的!
    蒙山管委以前发过封山令,这是有据可查的。但是为什么近几年来,口子越开越大,并且只对临登协网开一面呢?是不是有个别领导从中以权谋私、失职、渎职、收受贿赂呢?蒙山管委当家的人,是否可以出来摆摆原因、谈谈理由呢?

一、 临登协,贴子这样火,你该出来走二步了,到底有没有协议,如果没有,二师兄,你忽游了众家驴友,不好吧!如果有,你就贴了来,晒晒吧,让我们看看,你到底是谁签订的协议。并且这个协议内容是什么东东?
二、 呼叫临沂市民政局的领导们呀,民办非企业法人,是你们批的,你们是要承担监管职责的,你们承担了吗?2016年度的年审,你们局审核临登协通过了吗?看看贴子上的内容,你们去落实了吗,这样的社团组织还能存吗吗。你们是否应承担监管职责了呢
三、 临沂市体育局呢,你们可是临登协的上级业务指导部门,他们收费是否也是你们指导的?你们是否应根据贴子内容来指导下了呢?据传,2015年蒙山帐篷节,体育局以政府购买协会职能的名义,给临登协批了5万元钱,真有其事吗?如果有,能否政务信息公开,钱是怎么花了?
四、 临登协,根据你们的录音整理的,当时去参会的部分驴友大家们也能听到,你们临登协的年度规划:1、会后,所以加入临登协的俱乐部,爬蒙山要涨到70元每人,针对临沂的俱乐部。2、会后,初步订,培训费450元,每家1000元会员费3、所有加入临登协的会员,以后都要弄保险,但是要走临登协指定的保险公司4、办证会员,带非办证会员队伍登山,临登协每人提取10元5、全体加入临登协的会员单位,以后要统一发布长线活动,临登协提取一定比例的费用6、临登协要自己组织人员去蒙山防火点检查无办证人员登山,但是费用要参与临登协的会员出。这是根据你们的录音整理的,有不对的地方,你们来指正,说错了,我们改正。你得跟贴指正,让大家都看看。
五、 哪些被收费、被入会员的驴友们,你们也来谈谈感受,谈谈被逼来临沂培训的感觉?谈谈临登协的山头做派,谈谈临登协怎么给你们说,他们把蒙山承包了的?谈谈他们怎么还要去把费县蒙山承包过来,愚蠢的二师兄们,蒙山行政区划都没搞明白,他还要承包这承包哪?你们去爬费县的山,还要个不相干的人报备,你们想过没有,你们的做法是多么的无知
六、 临登协的主席,就得这样称呼吧,因为你们自己的章程中是这样订的,你和习近平一个层次的,对吧,他才是中国登山协会的名誉主席吗?做为主席,这样火的贴子,你是不是应拿出,你在求求群里,取消人家的领队证、罚款1000元、写出书面检查的痛快劲来跟贴晒晒你们的想法,你懂的,没有蒙山管委的支持,你一步都走不动。你给我们说说,你是怎么操作的?

rrrr  详情 回复 发表于 2016-3-16 10:03

{抱抱}{抱抱}{抱抱}{抱抱}