首页

APP 下载 六只脚

[户外特色] 最美新疆之一路跟随我们的美食,美景+美女,吃货在户外

在户外想吃米饭也很简单,带点大米就好了!

很多人不太会用明火煮饭

在这里简单和大家讲一下

和在家里煮饭一样,放适量的大米和水

重要的是火候,先中火将锅煮开

开锅后配以小火,不要火大了米汤都冒出来了

小火慢烧,十几分钟就可以了,中途千万不要揭开锅盖

新疆大部分地区干燥,旅途中也很容易上火,所以补充维生素很重要

西红柿炒蛋是最常见的菜肴啦,制作也很简单

看下小妖的手艺吧!

小妖今天荣升8264阿勒泰版主,在这里先恭喜一下啊,朋友们有时间多多关照!

先炒鸡蛋

再炒西红柿

西红柿炒好放入鸡蛋,拌匀放盐即可

简单的搭配就能成就美食,也可以补充身体所需维生素。

你想品尝一下吗?确实好吃,我领教过哦!

简单的户外美食和大家分享,多关照,尽量少拍砖哈哈!

一边煮饭,一边串肉串,这两位配合的很有默契吧?

既然在新疆,那么咱们来说一下新疆的美食,看我们自己动手能做几种呢?说到新疆美食,我们应该首先想到大盘鸡!
大盘鸡是我拿手的菜品啦!

走到一些比较熟悉的客栈,我会亲手做给队员品尝!
众所周知,喀纳斯地区吃东西比较贵,有时一碗拉面都要50块。
一般人这样的小碗拉面还吃不饱
点菜也是出奇的贵,分量还小!

个人建议,我六个人想吃米饭和菜的话,大盘鸡是首选啦,一般在景区农家售价
150元左右。一份大盘鸡够6个人吃了,最多加两盘青菜搞定!经济实惠!

制作大盘鸡的工序也很简单,把鸡斩成小块,根据个人喜好。烧水煮出杂质,郫县红油豆瓣酱,葱,姜,花椒,辣椒等入油锅爆香,放入鸡肉,酱油,盐,酒,糖等调料干炒,炒至肉质紧实承八分熟,放入西红柿继续炒一分钟左右,加入温水中火煮!中火煮15分钟即可加入土豆块,等到土豆成熟,加入青椒,洋葱块拌匀即可出锅!

看看明明哥的手艺吧!

用电炒锅实在不是好的工具,最好还是明火,利于收汁,明火烧制出来的汤汁是黏糊的,很有食欲!

这次的做法少了红油豆瓣酱,所以色彩上看着没那么诱人!小小失败,不过口感还是不错的!看看这吃相就知道了!