首页

APP 下载 六只脚

[户外特色] 最美新疆之一路跟随我们的美食,美景+美女,吃货在户外

大家好,我是新疆喀纳斯户外俱乐部的领队,我叫明明,一名普通的户外领队说起美食,那人们议论起来可就是滔滔不绝了,我个人也是美食客。

户外,很多时候不方便烹饪美食,我们不得不想尽办法发挥手段。

同样的一道菜,在家做的和在户外做的味道都不一样,充满满足感!

领队工作多年,练就了户外烹饪绝技,我的队员尝过我的手艺都说好,嘿嘿!

都是每次做出的味道都有不同,心情占了很大一部分。

人在开心的时候做出的食品是富有感情色彩的!

不开心,心情复杂,急躁时候则做出的食品大打折扣!

丰富的语言也不能讲解出个中滋味,还是让我们来实际考察一下吧!
要说我最拿手的还是烤肉啦,由于每年夏季都在新疆工作,所以对新疆的羊肉情有独钟,肥而不腻,膻味小,入

口柔和,棒极了!

怎么样,看着就有食欲吧

下面继续哦,讲述烤肉的故事!

点击只看该作者!可以一口气看完所有更新哦!

新疆山区的养都是会飞檐走壁的,在高山草原来回走动,吃的是最天然地草场,喝的是冰山融化的雪水!呼吸的是大自然的新

鲜空气,没有工业的污染,纯天然,这样的羊肉怎能不美味!

切肉也是很讲究的,肉的纹理要找对下刀,否则也会影响烤肉的质量!肥瘦相间,新疆的大屁股羊很好,屁股上全是油,这些油用来烤肉最合适不过了,三块瘦肉搭配两块肥肉,肥而不腻,入口香嫩!

我一般喜欢自己切,自己烤,这样心里比较有数,当然,人多时候就要大家齐动手啦!~

肥瘦搭配这样就算完成了切肉环节!

烤肉的重要环节不光是肉质本身,炭火也是很重要的。

现在我们在新疆,出去吃的大部分都是用的煤炭,其实就是煤。

这种我认为不好,也不健康。我则选择木炭!

木炭想省事可以去买的到,但是我们热衷于利用自然!

在新疆树木事多得很啊,我们找些枯树枝很简单。这样将树枝烧制成木炭来烤制羊肉,绝佳的搭配,烤肉的火候很重要,不要明火,一定要文火才能保证肉质鲜美!

看得出是木炭吧?火有点大,肉稍微有点焦。

大家一起动手,一期穿肉,烤肉,是很幸福的事情!这样吃起来都幸福!

这样的气氛是不是很好呢?

虽然串的肉不是很规格,但这些是大家合作的产物,赞一个!

赞一个  详情 回复 发表于 2016-3-17 16:42

说到烤肉至今我的队友们还是津津乐道,确实是难忘的味道!看到大家吃的很满足,我也会感到很幸福!

原生味道  详情 回复 发表于 2016-4-18 23:06

在这样的环境下,我们尽情的喝酒吃肉

现穿现烤,绝对新鲜  详情 回复 发表于 2016-4-18 23:06

每一个肉串都注入了幸福

幸福的美味  详情 回复 发表于 2016-4-18 23:05