首页

APP 下载 六只脚

楼主: QiaoJiannan

[双板技术] Fischer RC4 Curv DTX 试滑

看完这几段视频  瞬间没有买fischer的打算了。。。踏踏实实滑我的hero lt了
谢谢分享

头像被屏蔽

看到第一眼就感觉有点别扭,大神你这有点轻微k腿和反弓啊
不知道是大回转还是小回转(有搓雪,可上身又在跟着板走)

QiaoJiannan 发表于 2016-3-23 16:15
K! 滑快了似乎看起来还好,但放慢拉近很明显!

今年拍视频还是找感觉为主,一上速度、上坡度、上频率 ...

主动送胯,不要反弓,就不k了

谢谢指点,哈哈,我的滑行动作一向不太好,有身形方面的问题,也有个人问题。 上个雪季刚刚能够体会立刃方式的滑行(之前都是balance+推板尾),对外腿的控制还是有问题,最明显的反应就是,雪季末我的膝盖很难坚持  详情 回复 发表于 2016-8-27 23:36

ly1472182646 发表于 2016-8-26 12:05
主动送胯,不要反弓,就不k了

谢谢指点,哈哈,我的滑行动作一向不太好,有身形方面的问题,也有个人问题。 上个雪季刚刚能够体会立刃方式的滑行(之前都是balance+推板尾),对外腿的控制还是有问题,最明显的反应就是,雪季末我的膝盖很难坚持连续两天,换句话,就是外腿姿态有问题,力量没有完全垂直传导。

我个人对K腿没什么特别关注,也不觉得K腿是必须“优先”解决的问题,有更多的事比它重要,所以,轻微K腿在我自身或给别人交流时都不会特别指出,K腿原因很多,只要不是对身体严重有害的,可以忽略,而且K很可能只是个阶段,会随着整体技能提高,变得越来越轻微(我个人不相信会完全没有,除非像运动员那样特别、特别的专项练习)。

关于送胯,我个人意见是:不要主动去做,尤其不要向板子相反方向去做。大多数情况让身体自然内倾(身体自然向下一个弯内整体主动内倒,内倒的力量可以来自上一个弯的出弯,也可以利用这个弯的入弯),对胯做任何主动的动作都会破坏平衡,不论是左右移胯,还是前后移胯。还有,我还是不太能理解大家说的“送胯“到底是啥。。。。。

还有最后,请用“大湿”这个词,哈哈,这才是我的招牌!

其实对于现在新的技术来说,以前的都有点刻板的感觉 其实那些送胯什么的都是教练们在教导学员时,用专业术语时学员听不懂,就算听懂了也理解不了该在什么地方发力,这就使教练们直接用最直接的说法,去“指挥”你的  详情 回复 发表于 2016-8-29 09:48

QiaoJiannan 发表于 2016-8-27 23:36
谢谢指点,哈哈,我的滑行动作一向不太好,有身形方面的问题,也有个人问题。 上个雪季刚刚能够体会立刃 ...

其实对于现在新的技术来说,以前的都有点刻板的感觉
其实那些送胯什么的都是教练们在教导学员时,用专业术语时学员听不懂,就算听懂了也理解不了该在什么地方发力,这就使教练们直接用最直接的说法,去“指挥”你的某个地方去纠正这个错误,达到最快的解决
“送胯”反应的是你没有柔和的去释放板的压力或过早的释放板压,这让你在滑行中感觉你是在用上身在把自己往弯内去拽来形成立刃,这样在别人看来,你的动作就是上身在往弯内倾倒,可你的腿部慢半拍(这是错误的)。这教练呢一时半会也说不清楚(会滑的人不一定会教,会教的人不一定滑的好)就直接告诉你把胯往弯内压,从而来纠正你这动作,让你看起来上身和下身是协调的
以前滑行的技术,多从5S技能中出来,针对初级者很讲究引身这个动作,在连续弯中-引身-旋转-立刃-平衡,反应出的动作是在回复重心时,双膝往侧前方去顶(屈缩),来保持重心的向前和给板的压力,来形成立刃
现在那些新技术比如JF,都是通过缩短内侧脚来形成立刃,外侧板施加压力导向。相比以前动作越来越柔和流畅自由,上下起伏减少,更多的从髋关节上下身分离,全靠腿。
还有他的什么悬浮(悬挂)技术,不过视频没中文字幕也看不懂(全程基本在说)
指点谈不上,讨论讨论

这篇回帖我要仔细准备一下,先给你放上段视频,你看JFB的视频应该是这段,小英雄Firehawk已经制作成中文了,请参阅:  详情 回复 发表于 2016-8-29 17:49

ly1472182646 发表于 2016-8-29 09:48
其实对于现在新的技术来说,以前的都有点刻板的感觉
其实那些送胯什么的都是教练们在教导学员时,用专业 ...

这篇回帖我要仔细准备一下,先给你放上段视频,你看JFB的视频应该是这段,小英雄Firehawk已经制作成中文了,请参阅:

你发的这个视频,看不了,点返回优酷看 ,也没反应  详情 回复 发表于 2016-8-30 14:42
嗯嗯 我去你的空间看看(我最喜欢看视频了)  详情 回复 发表于 2016-8-30 14:37

QiaoJiannan 发表于 2016-8-29 17:49
这篇回帖我要仔细准备一下,先给你放上段视频,你看JFB的视频应该是这段,小英雄Firehawk已经制作成中文 ...

嗯嗯 我去你的空间看看(我最喜欢看视频了)

QiaoJiannan 发表于 2016-8-29 17:49
这篇回帖我要仔细准备一下,先给你放上段视频,你看JFB的视频应该是这段,小英雄Firehawk已经制作成中文 ...

你发的这个视频,看不了,点返回优酷看 ,也没反应

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM4OTQzMjQ4NA==.html?beta&from=y1.7-2  详情 回复 发表于 2016-8-30 22:17

ly1472182646 发表于 2016-8-30 14:42
你发的这个视频,看不了,点返回优酷看 ,也没反应

http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... eta&from=y1.7-2