首页

APP 下载 六只脚

记长城岭滑雪归来

对于我这种穷人来说,长城岭免费滑雪的消息让我兴奋不已。

今年很忙,累的跟条狗似的,还没有休息日,郁闷,早早约上了两位对滑雪感兴趣的新手同事,早一天把工作做完,让同事瞒着领导,考虑到长城岭的路况不明,没自己开车去,而是早上八点半在长城岭张家口办事处登上了去长城岭滑雪场的中巴,一路上两位新手同事激动不已,我仗着有那么一丁点经验给他们讲解一些基本要领。车快到崇礼的时候,天上飘起了雪花,再往前走,满是银色,包括道路,司机师傅谨慎的开着车,我们以龟速前进,到10点快半才到达长城岭雪场,从崇礼县城到长城岭这段,路不好走。

长城岭人不多,只开了两条道:新手道和中级道,熟练熟练,走上了缆车。

上午雪况还行,阴天,阳光透过云层,无风,感觉很不错,中午的自助很糟糕,也可能是我们去晚了,好的都没了。

下午阳光出来了,片片白云飘过,雪面有冰冻现象,不好滑了。

终于学会了大回转,但总是做不好,用心琢磨后,深刻的体会到基本功的重要性,我就是面山推板做的不好,所以大回转老是出问题。

身体太次了,去年就说要好好锻炼身体,储备能量,结果说过就忘,事到临头,浑身乏力。

回复锻炼中,摔的也比较狠,雪面有冰,好疼。

最后一次从中级道无力的滑下来,躺在雪上,浑身放松,好舒服,闭眼一片金光,睁眼蓝天白云,小风扬起雪沫,满天飞舞,耳边音乐声潺潺,一时间被美丽所陶醉。

下午回张,一路瞌睡,无话。

这几日长城岭免索道和器械。

我总共花了95大毛,35车费,20中餐,10保险,30租赁雪服,超值。

但对于北京的雪友不是狠合适,因为长城岭的标准不高,只适合新手,在北京周边的雪场完全可以满足新手要求,所以完全没有必要来这里滑。

当然,新手加穷人加想提前过雪瘾的可以来。

现在还免费吗?

写得很详细,不错。

谢谢啊,看来等高级道铺了再去比较值。

10:30到的雪场.下午就回来.想问一下:做了几趟缆车啊? (看出点问题,媳妇儿不让说........

具体忘了,上午好像是4次或是5次,下午好像就3次,实在没劲了。 看出啥问题了,背着媳妇说