首页

APP 下载 六只脚

关于南山滑雪的一些个人感受

周日在南山滑了今年的第一次雪,可是很不幸的又破相又破财,险些郁死:(

南山新开的四座缆车很多人都知道吧。四座缆车到顶后,下缆车有个斜坡,顺斜坡左拐到滑雪起步位置。我认为,缆车上同时坐四人的话,下缆车留出的空间太小了。以我个人的惨痛教训为例,当时我在左边第二个,下了缆车,我左手边的兄弟还没拐,我右手边的兄弟就拐过来了,一个精彩的关门儿,偶就冲西方极乐世界磕了个响头,唉,就当快过节了,提前给大家拜年吧(可惜没人给压岁钱:(又险些郁死~~~),结果镜片也裂了,眼睛也肿了,惨不忍睹啊~~~

在那里我看到摔过很多人,基本上都是3~4人同时下缆车的时候,尤其是4个人,左边人拐弯慢或者右边人拐弯快,都非常容易发生碰撞,到了下午,那里地面都结冰了,速度也控制不住,很容易造成危险,我算最惨的,人家磕PP,偶撞脑壳,555555

我认为,以目前南山四座缆车的下车空间,每次最多上3人,并且南山雪场和坐缆车中间的人要提示左边的人下缆车立即左拐,右边的人下缆车绕大弯,这样中间的人才有足够的空间,毕竟上这个道的人滑雪水平参差不齐,大家挤在一起难免出问题,在这儿严重提醒南山雪场注意这个问题!!!另外建议大家尽量坐最左边或最右边,尽量不要四人同时乘坐,除非你非常相信你两侧同伴的水平,否则还是不要冒险的好。

后来,受伤了俺就下山吧,到了山下,用雪杖一压脱离器,脱离器竟掉了,这,这,这,为这又赔了雪场150大圆(这还是领队帮忙砍的价,标价要赔300啊~~杀人啊~~)。可那个雪板脱离器早就旧得很了啊,偶又比较不幸地撞枪口上了,惨啊:(

相信随着雪场器材的老化,会有更多的人遇到类似的损坏赔偿问题,可这不公平啊~~~,那个脱离器它可是积劳成疾啊!它咋就不能再扛一扛呢?呵呵,这样说有些缺德,唉,佛曰:俺不下地狱谁下?俺就自认栽了吧,不过希望能有一个对广大不太富裕的雪友们比较公平的政策出来,毕竟大家的腰包都没那么满啊~~

说了那么多,只是希望大家都能更好的享受滑雪的乐趣,希望其中有大家值得考虑的地方:)

群山之中倾听大自然讲述世间的轮回

呵呵,真想给你评个滑雪最背奖!有一点还没有写呢!

柜子的押金还黄了呢!

有一点严重赞成,四人缆车的确是让载客速度快多了。但是下的时候看见摔的人真不少!我也觉得三个人座比较好!因为水平还是有差别呀!

我想买雪板呀!这样赔几次,雪板都有了,TNND。

好惨,那个地方是不好弄,经常摔人,大家一定要小心。

缆车一到,就赶紧滑出去,谁先滑出去谁占优,因为后面的容易被影响。

哈哈,柜子的押金比起赔雪具的钱、我的眼镜和我的熊猫眼,实在不算什么啦

不过也奉劝大家,更衣柜没锁的话,千万不要离开,象我们就是一时大意,只离开一分钟不到的时间,更衣柜的钥匙就让人拔走了

匿名  发表于 2003-12-10 13:37:47

我就是你左边的哪个倒霉孩子喽!

回家以后,发现膝盖和胯骨擦伤,都是下缆车摔的.回家路上,把滑雪帽丢了,昨天又把手机丢了,再加上那天丢的钥匙,看来我最惨.

哈哈,真是难兄难弟,祝咱们下回好运吧:)

匿名  发表于 2003-12-11 12:59:06

四座缆车这么恐怖啊,都不敢坐了

对山芋深表同情 我就是yezi

Edited by lemonduck on 2003/12/11 13:02.

我滑单板下缆车就没有不摔的时候。只有一次没摔是抱住了旁边的哥们,可惜不是PPMM