首页

APP 下载 六只脚

请各位严重关注滑雪安全问题!!! ZT(Running)

我接触滑雪的时间并不长,可就在我身边已经出了两起受伤事故了。我认为保护滑雪者的安全问题,不只是雪场工作人员的职责,在每个滑雪爱好者的内心树立强烈的安全意识才是最关键的!!!

说说上周日在石京龙发身在我身边的一起受伤事故,一个一起去滑雪的朋友(技术没问题,高级选手)在中级道缆车出口处附近以较慢速度做转弯,这时从新铺设好的高级道上高速冲下一位重磅二把刀选手(应该不太会拐弯,属于傻大胆直冲型的),一声不吭的从左后方与我的朋友发生碰撞,两人同时摔倒,我的朋友当时感觉左臂不能活动,那位二把刀选手由于早有准备所以没啥事,站起来掸掸雪一声不吭的又向山下的滑雪者冲去(简直是杀手呀!!)我们同行的几个人当即决定结束当天的滑雪,直接将伤者送往北医三院急诊,经医生检查诊断为左臂大臂骨裂肩部韧带群拉伤。“得!一个雪季全完!”我的朋友一拍大腿,无奈的说。

我觉得绿野应该建立一个滑雪的安全公约,让每一个参加绿野活动的人铭记在心!特别是那些胆大的初级选手!比如规定即将发生碰撞时后面人大声提醒前面人注意,摔倒的人尽快离开雪道中间地带并注意上方人员,等等,等等。

另外我觉得石京龙中级道缆车出口处存在极大的安全隐患,许多人在此稍做停留,可此处又是上面高级道选手高速下降的必经之路,一旦发生碰撞,必伤呀!

真心希望此帖能够引起所有滑雪爱好者的重视!还有绿野斑竹和老牌领队们都好好想想吧,制定个安全公约啥的!!!

严重谴责自以为勇敢而高速直滑降的雪坡杀手!!! zt(露水)

1、这种行为会造成雪坡下方滑雪者的严重伤害,甚至终身残疾,如全身瘫痪,想想雪坡杀手本人或亲人摊上这种事故的感受会怎样?2、滑雪者要学会自律,相互忠告不要图一时痛快直滑降高速冲坡;3、滑雪者一致谴责不听劝诫的这种任性而鲁莽的劣行;4、雪场方不断公告滑雪者行为准则;5、雪场巡罗队员对直滑降杀手第一次给与记过处分(滑雪票上划一个红X),第二次禁上缆车(划第二个红X);6、雪道的规划设计和建设尽可能初、中、高级道分开,将不同技术级别的滑雪者分开;7、初、中级滑雪者应在目前各雪场雪道既定的条件下,选择雪道设计相对安全的雪场练习滑雪,就象行车选择相对安全的道路一样。

不仅仅是谴责的问题:

但是到底如何规避这个问题,大家更可以讨论一下!

头像被屏蔽

匿名  发表于 2003-12-24 10:00:16

可怜的九行

还有去崇礼摔伤的judy!祝他们早日康复吧

无法控制自我生命长度还不能掌握你我的人生的色彩吗?!