首页

APP 下载 六只脚

楼主: 繁星

高山国度尼泊尔 行摄50天

震撼的

震撼的美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我向往的地方

谢谢你,让我知道了他们为什么要去泥泊尔

韩国寺

从奇特旺出发坐了三个小时吉普车于当地时间下午6点到达了蓝毗尼。

蓝毗尼———这个不起眼的一个小地方,就因为诞生了一位伟大的人物(好像叫伟大都不够吧?)而名扬全世界!

说实话受党教育了这么多年,啥宗教都不信了。呵呵 只信马恩列斯毛啦,变成了个坚定的唯物论者:)不过~真不知道过几年会不会变成个唯钱论者?晕

对宗教了解的不多,只知道都是劝人向善积德修行。但好像一跟政治联系就~~~~呵呵了。不明白我也就别瞎说了。

前两天刚看了一部电影叫《这个男人来自地球》,感触好多。虽然说电影的内容是杜撰的,但谁又敢说历史不会出错呢?!就像有一个成语叫“三人成虎”。

呵呵 闲话少讲转让正题。到了蓝毗尼第一件事当然是找住的地方啦!中华寺是蓝毗尼唯一的中国建造寺院,也是中国师傅在主持。我心里想肯定要住自己国家的寺院啊,可路上碰上了几个来过蓝毗尼游玩的跟我们说:“中华寺不接待外人(我到现在都不明白这个~外人~是什么意思),我们都是住的韩国寺。”听后心里想可能是没地方了,我们来了就有地方啦。

从吉普车上卸下大包,打了辆人力小三轮,高喊着“go to china!go to china!”(呵呵 要真到china非累死这家伙儿:) 。从大门口到中华寺没多远也就7分钟路程,路上两个车夫没事闲得开始飙车,搞的大家滋哇乱叫的(嘿嘿 反正我没叫唤,我大老爷们儿!多镇定啊!抱住了椅子咱就不睁眼了)。

到了中华寺门口,看见大门紧闭。

砰~砰~砰

“谁啊.” 

“师傅,我们是中国来的,您这里能住宿吗?”

“没地儿啦”(第二天去中华寺看见里面也就住了几个人)

“哦~那………..”

“……………..”

得!走吧!看了真是所言不假啊。

中华寺的对面就是韩国寺。简单的登了个记,管理人员带我们到了房间。房间虽然简陋但非常干净。每个房间一进门靠墙角和窗户的地方都有张大水泥桌子,两个水泥铸的大床墩子,每个床墩配一床褥子,一床被子,一个枕头。有一个木条隔成四层的放置衣物行李的简易橱柜;一间简单的厨房,可以洗漱或者做饭,没有任何炉具餐具但是却有大小不一的若干个塑料桶和塑料盆;有蹲便和冷水冲凉的厕所;每层楼有一间公共沐浴间,24小时热水,只是需要把二楼的柴油烧水炉先打开,烧水速度极快;每间房外靠墙都有一条3米左右宽宽的长木凳,白天发呆的时候可以坐在木凳上晒太阳……虽然所有的设施都是水泥铸成并很简陋,可几乎在每一个细节,你都能感受到他们布置房间时人性化的关怀。

嘿嘿!真没想到在遥远的异国,凝望着祖国的寺院,但最后还是住进了邻居家!

第二天去中华寺,发觉中华寺比韩国寺大~~~很多很多!呵呵 不明白?!真是白建那么大了!唉 也别说人家儿了,寺寺有本难念的经吗……….

韩国寺每天三餐的时间如下:早上出家人们做完早课后,6点早餐,中餐11点半,晚餐5点半。伙食供应是相当之丰富,自助餐任选,唯一要切记的是量力而行,严禁浪费,进餐时不要大声喧哗。每顿饭,都会有主食,粥或面包或米饭;两种泡菜,两三个小菜;两个汤,大酱菜汤和咖喱汤;早餐会有酸奶,偶尔有水果和甜点,每天都有决明子茶喝得你大小便无一不通畅。超级喜欢吃那里做的炒饭和咖喱炖菜。现在想来都有点馋馋的:)在这里的吃合住是不用花钱的,有个功德箱,走的时候你自己随意放就成了。(希望以后去的朋友多放点,人家也不容易!)
韩国寺的师傅也非常好(几个主持都是韩国人),文质彬彬的。反正我喜欢!

上照片

1 韩国寺-在建中的大殿

2 我们住的房间

3 伙食

附件:

jpg  IMG_66079.jpg
绿野户外网

jpg  IMG_57091.jpg
绿野户外网

jpg  IMG_57706.jpg
绿野户外网

jpg  IMG_57701.jpg
绿野户外网

jpg  IMG_6029.jpg
绿野户外网

那么瘦的犀牛,看着痛心!

香蕉?

想去 不只为观光 为吃为玩为采购 喜欢那种民族色彩浓郁的的东西以及一切

一个很有神秘感的邻居哦,很想去走一趟,羡慕死楼主了

aa

感谢繁星~好文章,好片子~

喜欢的朋友真不少啊,干脆给你组织个粉丝团得了!

游游走走真好ING