首页

APP 下载 六只脚

楼主: 一直走。

[攻略] 也贡献一张京西古道地图(出自《京西古道》02年版、搜自新浪网—“茶树的绿野生活”条目)

关闭 [复制链接]

北灵山

北灵山位于东灵山东北约一点钟方向方向海拔1922米距东灵山7-8公里,

北灵山和东灵山一样坐落于河北省与北京市的分界处, 京西古道从北灵山脚下通向河北的麻黄峪。

东灵山西侧7-8公里处的河北省境内还有一个海拔2420米的山峰地图标为灵山, 这也就是北京户外界通常所说的西灵山。

西灵山、东灵山和北灵山自西向东北高度依次递减, 并且以中间的东灵山为顶点构成一个基本等边的钝角三角形。

北灵山西南侧的两个高点无名一和无名二近年因为和夏子的死亡有关而为许多人所知,。

其实在多数地图上这座山被标为九山,因为山上盛产韭菜亦称韭菜山。

今天又详细地阅读了整个帖子,感谢一直走老师让我们既了解了一些路线知识,还了解了古道的历史和周边环境以及相关文化背景。有时间一定要好好走走。

怎么没看到"门头沟区"的明显标志?!

回复楼上——那条粗蓝线就是门头沟区界线。

对一个问题的交代

在本帖的3#帖子中提到“据悉,今年6月将有新版《京西古道》一套6册问世。届时,还会举行关于京西古道的学术研讨会。那时侯再看一看学术界的最新研究成果吧。”

今天就这个问题与门头沟文物管理所的齐鸿浩先生(02年版《京西古道》一书的责任编辑,原门头沟博物馆副馆长)取得联系,得知这套书目前还在编辑出版过程中。

今天把全帖放大了字号并加了颜色。感谢大家和路漫漫对这个帖子的关注。

京西古道最新消息。

http://blog.sina.com.cn/u/1396712387

今天一人走了西王平村-王平口村-白道子-小店子-十字道-风口庵-圈门。

这是京西古道的中线(西王平村-王平口村属北线),古道断续出现,大部已不存。

先生就是敬业啊!