首页

APP 下载 六只脚

绿野山地车越野赛后一点感想:

首先感谢风间忍、啊健、知秋一叶、佚夫、NO.1山地骑士、天涯、W45一干轻骑兵的积极参与。在整个33公里、海拔上升1030米的骑行过程中,我们绿野轻骑兵的确显示出不同于常人的骑行素质,众人责任心之强、整体配合能力之高让我震惊。也可以说,这是轻骑兵版面成立以来,第一次为世人所共识,队员们出色的完成了领航、维修、全程监护、激励赛手等各项任务。轻骑兵扬名立万、赞口于众。

其中,

最佳骑手奖:NO.1山地骑士,出色的速度、硬朗的外形将一辆后减震车玩弄于股掌之间。

最佳精神奖:风间忍,赛前休息当晚连续干咳了半宿,第二天依然带病完成比赛,令人感动。

最佳风范奖:知秋一叶,背负着10公斤重的修车工具和“绿野轻骑兵、专修山地车”的大幅宣传广告力拔全程、名列前茅。

最佳组织奖:啊健,认真负责的轻骑兵领队,带领佚夫、天涯、W45一路上援助赛手、充当啦啦队,提升本版人气。

最佳幽默奖:佚夫,一路上大盘掉了五次,中午一口气吞了整根红肠,佚夫出现、笑声不断。

最佳新人双奖:天涯、W45,初次山地骑行,凭借体力凌驾于山地车之上,有潜力的行者,今后本版所需激励的对象。

此间也提出几点不足,供大家参考、觉醒:

1、时间观念。本次大赛全仗绿野免费车接车送,人多事杂,提前5分钟到达是基本要求。本次活动,轻骑兵出现了迟到现象,对于骑车这么一个有保证的加通工具来说是不应该发生的,特提出注意。

2、骑行水平。赛事前几名的骑行水平是有目共睹的。我最后出发、全程紧跟、只下过两次车补水才追上3名赛手(当然存在有16名赛手骑错路的原因)。故此,轻骑兵体力不是首要问题,但骑行技巧、山地经验尚需完善。看来,系统性的训练是今后工作的重点,老友论坛的冬训计划我会报名。

3、装备问题。比赛前的早上,我调试了8辆山地车。问题不存在于车本身的造价、质量好坏,全是出发前没有经过检查、保养的结果,不是瓦圈隆歪、就是V刹失灵。所以,请我们相对专业轻骑兵队员在以后的活动中,尽可能的事先调车、及时维护,以保证骑行者的安全和全队的进程。

最后,恭喜“绿野轻骑兵”百尺竿头、更进一步,望大家借此机会多多交流。

叶子对树说:你看不到我的泪,因为我不在你的视线里。树对叶子说:我看得到你的泪,因为你永远在我心里…

<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 知秋一叶 on 2004/10/25 13:58.</EM></FONT></P>

总结的好!

轻骑兵我就不多说了.对于选手来说,我个人感觉有些队伍是比较可惜的.他们可能由于自身的原因没有过多的关

注山地车赛段的重要性,没有合理安排战术,人员和车辆,其中有的队安排女队员参加山地车比赛我就觉得值得商榷.如果没有经过系统的训练,女孩参加这种比赛是很吃亏的.至于车辆,我就不多说了.只想提我最看好的无畏队,如果

地球人换上辆好车(还有不迷路)那么他们绝对是冠军最有力的争夺者.替他们遗憾(早知道我把车借他们了).

你看去年缓缓流淌的轻烟,怎么不是今年滂沱的大雨?

是呀,遗憾呀,还有要是我准备活动做好了,不出现岔气,成绩也能提高一大块呢,光着急地球人迷路了。

等了一个半小时,觉得没希望了,就不做准备活动了,躺了会,比赛的时候也没拼,当时觉得没戏了,好多地方都走,不跑了。要不然,前三还是很有希望的。希望寄托在下次吧,下次一定提前准备完善,赛前练习长跑,走还是和跑有很大差距呀,平时都是走,很少跑。跑起来就容易岔气,抽筋等情况。

我把梦想背在肩上,一生随着他到处走!

好,说的在理儿。

革命尚未成功,同志仍需努力!

说得好!

总结的生动,恰如其分,惟独于我有点言过其实,惭愧,惭愧.

----------------------

青山依旧在,几度夕阳红。