首页

APP 下载 六只脚

请问美国买的motorola talkbout t51oo(aa)在中国可以用吗?

匿名  发表于 2002-4-10 11:34:42

Motorola Talkabout Series

据偶所知,摩托罗拉T5100的频点应该属于美国FRS协会规定的,在中国大陆境内应是不开放的。目前中国市场上所卖的摩托罗拉FR50,FR60,T5100等都是水货。因此在中国使用都是属于非法的,其实呢,也不会有人来查的,全看你自己了。

中国大陆已开放409~410MHz民用对讲机的使用,当前机型为摩托罗拉T6200C,近期还会有T5428和T5308。区分水货的原则主要是

1,所占频点,(409~410MHz)

2,通话的频道应为20个,现大多的水货的频道都为14个

3, 认准是否有型号核准代码 (就是类似我们买手机时上面的入网证号)

可能会问,同为摩托罗拉产品,怎么还有水货和正品呢?

所谓水货,是摩托罗拉美国的OEM厂生产的外销产品,经非法途径出现在了中国市场上。

所谓正品,是符合中国无线电管理委员会所规定的频道,功率等的要求。其生产厂商为上海摩托罗拉。

什么叫FRS

在中国的MOTOROLA太贵了,我说的T5100在美国才卖40美金左右,而且是一对<P ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by jank on 2002/04/10 18:33.</EM></FONT></P>

FRS=Family Radio Services

美国通用的家用频点,功率在0.5W以下,一般FRS对讲机固化14个频点,不能改变,也不能显示频率。对应的频点可见本页上方的绿野公用频点贴。

[blue]----登高使人心旷,临流使人意远;读书于雨雪之夜,使人神清;舒啸于丘阜之巅,使人兴迈----[/blue]

那么可以在国内用吗?

请问

那么可以在国内用吗?登山可以用吗?

匿名  发表于 2002-4-12 11:30:20

问些数据

T5100的通讯距离、易用性、耐用性、是否用碱性电池?几节?待机时间,通话频道(14或20个)?是40美金一对吗?若合适,俺也买一对。