首页

APP 下载 六只脚

楼主: 青春之鸽

就红星斑竹倡议,再议游记写法 (嫌俺啰唆的请见谅绕行,打扰了)

关于游记的形式,网站的导向和读者习惯是关键。

虽然自己是学中文的,可是十多年跑江湖早就不习惯动笔了,后来在05年受同行驴友的鼓励,开始为第一次背包出国

写游记。从那时起写的就是豆腐帐,连标题都是《老菜驴穷游越南之流水篇》,没想到还挺受欢迎,激发了不少朋友

跟着走出国门去了越南老挝柬埔寨。俺的那几十万字的游记也被当成攻略,用来指导行动。那是在携程上写,携程版

游记文字就是文字,图片另外有发图片的地方,所以写起字来根本就不考虑图片。

后来朋友介绍去了天涯,光写文字就不行了,大家一致要求看图,最后写缅甸那篇,干脆就起名叫图文日记了。

去年又被同程拉去,那里没了图片更不行,图片多则为精品,在那里泡了一年后,自己也觉得变得越来越傻,好象不

在写游记,而是写照片了。现在越来越惶惑,也许俺真是江郎才尽了。

恢恢说的真好,真实的经历、真实的情况。

好帖~~~

插大量图片打断文章,我深有同感,以至于我经常先上文字后配图片!

晚秋说的极是,游记不是有后感!

怪不得灰灰在绿野一经出手就很厉害呢!原来是位前辈哦---在下失敬失敬!

你还欠我一片年终总结呢---只要你不写我就说!哈哈

先生说得极是---赞成!

麻烦老特大哥,待讨论结束后把该篇帖子转到《游记攻略版》,每一篇讨论都堪称典范!

老特大哥,麻烦您一下!待这里讨论结束尘埃落定后把这篇帖子转到《游记攻略版》吧,我感觉在这里讨论更好,待有结论后发到《游记攻略版》对版面有重大建设意义!

好贴~~ 拜读了。。。好好研习!

佩服!!!