首页

APP 下载 六只脚

楼主: 青春之鸽

就红星斑竹倡议,再议游记写法 (嫌俺啰唆的请见谅绕行,打扰了)

游记也可以有多种写法,呵呵

有的以抒情为重,文学气氛比较浓厚,像是散文了看起来很舒服。如果再加上图片,那更加赏心悦目,呵呵。我是比较喜欢看这样的游记的,比如灰灰大姐的,图文并茂,很好看。当然纯抒情的就没啥意思了。

有的则更像流水账,但对后来人来说,可能参考价值更大。我这人缺乏文学细胞,所以写起游记(姑且成为游记)来就是后者,但时间点、关键的岔路都有记录和说明。不仅是自己以后再走的时候可以参考,对别人也能有点用。我的绿野博客里面有几篇,希望对后来者有所帮助。

晚秋大哥说的很好

正因为有多种可能,所以,在讨论游记之前,须对游记分类,在游记分类之前,须对活动分类。这便是细化!便是可操作性,最终,形成游记的“八股”。以作标杆之用。

写法不同,作用不同。文章再好也不要指望全部功效。

赞同石山所说.写游记没有必要拘泥于何种形式,只要版面整洁,读着不累就可以了~~~

非得要求游记辞藻丰富、华丽,有内涵、有外延,也不切实际,毕竟这只是个驴友自娱自乐的地方。如有比赛、评比活动什么的则另当别论

石山兄和正经想玩没有认真看以往的讨论。貌似谁也没有要求非达到所谓的“全部功效”“辞藻内容”等等。游记有多种,写法有多种,讨论怎么写之前,要对活动和游记分类!这是

貌似版规里有相关的分类要求,只是有的没按要求做而已,呵呵~~~~

有益的讨论。

近期忙着绿野年会节目、整理一年来的文字和图片,过些天俺会把个人的一些想法集中整理一下,也希望朋友们,更多地从可操作性上,从知性而不是感性上,探讨游记的深层。这种

近期忙着绿野年会节目、整理一年来的文字和图片,过些天俺会把个人的一些想法集中整理一下,也希望朋友们,更多地从可操作性上,从知性而不是感性上,探讨游记的深层。这种讨论,表面上是为了记,深层也是为了游!
希望大家度过今年的风雨之后,明年游得更精彩。。。

多多益善,多后求精,精而悦目也!!!!!!!!!!!!!感谢大家所有的户外分享