首页

APP 下载 六只脚

感谢阿三的建议!关卡6月6日独行妙峰-凤凰岭游记!----(偶遇)

想着我的妙峰山。周一的时候我说想去看玫瑰了,朋友说“妙峰啊”,我说是。朋友建议走妙峰到凤凰岭,我没走过想想也觉得挺好。后来由于总共才4个人活动取消了。但我对妙峰山玫瑰的想往太深切了自己一个人也要去。去前阿三告诉我可以从大风口可以去凤凰岭。其实我连大风口都不知道!我说到地儿再打听吧。

我7点30到的苹果园上了车发现没座儿。我问票员几点发车她说:“这得问司机”;又问司机他说:“我得听调度的”。人家说的也没错。但为什么开车连几点发车都不知道?真不知道他们干什么的。我找到苹果园929车站电话打过去,人家说8:30之前。等到8点5分,后面加的车都发了,我坐的车还耗着不走。我又打电话到调度室人家说:“加车先走,正常车晚发”。后来第三辆加车都进站了,司机只把车往前移了移没有走的意思。车上好多人都急了。我又打电话到调度室:人家说你坐的是第三辆车了都发了两辆了”嘿!我这暴脾气。在车厢里对着电话跟里面的人急了“你自己来看看你的车牌?7点30就已经满员了到8点多了还不发?哪有后来的车先出站的道理?干点儿活儿不干了?”后来车里的人就说打96166投诉。一帮老教师和我一辆车,老太太就打96166跟接线员反映情况,在她反映情况的时候,我就听到车厢后边嚷嚷起来了。几个年龄比较大的山友和车外面穿蓝衬衫不带工牌的人吵了起来。老太太就说“我让你们听听现场的声音,都快打起来了”。后来一个穿蓝衬衫的人见情况不妙赶紧跟司机说“开车快开车”。司机一踩油门车就发了。后来老太太旁边的一个老爷子对着老太太的手机说“他们不带工牌,有暴力倾向”。后来听老太太说“你问我姓什么有什么意思么?”旁边一老师说“跟他说‘我姓人,叫人民’”。真精典!后来电话打完了。车上逐渐恢复了平静,认识的就在一起聊天儿。我一个人从包里拿出充气屁垫坐在了上车门的台阶上。一个阿姨还夸我真有心。嘿嘿!

1个小时的车程在MP3的歌声中结束了。开始往景区走,途中有卖杏儿的3块一斤;有卖一次性雨衣的“卖5块3块卖你吧”我向大妈摆摆手,心想难得的小雨绵绵套个破塑料布太煞风景了,又不是没淋过雨。我路过一个小棚的时候进去把包的防雨罩罩上,把相机收了继续前行。由于曾经来过一次不觉得多难爬一溜小跑就上去了。

到了“金顶妙峰”雨大了。我问了问旁人左边是啥右边是啥哪边是山顶,就往山顶走,路过玫瑰园要10块门票我没舍得,去了旁边的小庙里逛了逛。一进门看到个卖山楂干的老大爷。长得可有范儿了貌似在哪个古装片儿里见过。。。嘿嘿买了他的山货。门厅一角有一堆碎片。有人说原来是香炉,有三个类似狮子的小柱子。我拍了半天也拍不好。给老大爷的背篓拍了个照片,没好意思给大爷拍。

下台阶后往山上走,有两个小伙子问一个老哥上山顶的路。我正好要去山顶,因为没去过。老哥告诉我“跟他俩走,他们也上顶,你往上走会碰到个正在修建的庙,逛到庙后有条土路就能直到山顶”。我看了看两个小伙子游客模样,不像驴。心想还是我自己走吧,他俩也不谱。还有头驴挡道。。。。他俩先过去的,我跟着过去。后来我的速度比他俩慢,我又拍了一些云海的照片。当我到山顶的时候已经不见二人身影。在山顶有块大石头,我用石头当架子,用云海当背景自拍了一些照片。嘿嘿!觉得还不错。由于雨大了,镜头上都是雨点儿。几张自拍的照片都是水点儿决定不拍了接着走。

因为我看地图凤凰岭离妙峰山的距离比鹫峰要远一些,怕时间来不及开始继续往西走,走着走着都是下坡路,叉路右手钻了非常茂密的林子小路。没两分钟刚下过雨的叶子上的水溅了我一身,浑身都湿了,鞋里也进了水。我看下面是公路有个村儿,觉得应该可以下去。我绕啊绕,绕到了一个很高的大石头前,发现一老哥正在拿毛巾擦湿漉漉的头发。我问他“从这直着下去能到哪儿?”老哥给我讲了半天我也没听明白。说什么走10多公里还有叉口中,最后能到357站。后来我又问“去凤凰岭怎么走”。老哥说:“我就去凤凰岭”。我一听来了神儿了。“我跟您一块儿走吧”。嘿嘿!这么着我有了一个伴儿,我跟着老哥返回到山顶,沿着山顶右手一条小道(我上山时竟然都没发现)开始往下撤。老哥人很好,途中给我介绍阳台山,北“什么 ”道。鹰爪儿。还有什么什么的忘记了。

后来到了阿三说的大风口,看到路边车耳营的标,好像阿三也说过这个地名。途中我遇到了和我们反方向的几队人马,发现他们只有裤腿儿湿了,不像我整条裤子都湿透了,大出一口气说道:“前面的路应该好走了,没什么林子可钻了”。这半年多的户外活动,我头一次钻这么密这么长的林子,况且还是下雨天。后来有一段路都是石头。下雨后的石板儿老哥说叫“镜面儿”特别危险。一路用杖探着走。。。要是没杖估计脑袋都得摔没了,嘿嘿。老驴险些摔着。一路上叫我小心这小心那的很是关心。

后来碰到了一条小河顺着河往下走,到了一个什么度假村,有一群年轻的孩子们在很认真的合唱。唉。。。。从来没见过这种山间合唱。。。。真是惬意!心想自己也是其中一员该多开心啊。车耳营民俗村一斤杏儿才1 块钱。也有大白杏5块钱,算的上那里最贵的,采摘也是5块一斤。我对这东西不感冒,我姥姥家就有杏儿树。上周才吃到表弟给送的白杏儿。老哥买了几斤非要我尝尝。我嫌这东西脏怕打农药没给他面子,嘿嘿!本来带着一身衣服准备在景区换了再上车的,老哥说反正脏也脏也就是它吧回家再说。最后我们从南门吧穿到东门吧坐346吧就分开了。互留了电话。

到了颐和园,我往952车站走的时候,不时有人盯着我看,我一低头才发现我的鞋整个被泥裹着严严实实。有一女的对一男的说“这是上哪儿走去了”。嘿嘿!一种莫名的成就感。

在车上跟烟儿哥在手机QQ上聊天儿。聊这一天的经过。烟儿哥说我笨,暴乱时应该拍PP、录音回来给他们扔网上。我没有。我用文字记录了一天的行程,感觉插曲颇多。

另外我在过了大风口没多久的时候捡到了一个弯把儿登山仗,有丢失者与我QQ联系吧。489560821关卡。告诉我颜色我就还给失主。

在此感谢阿三的建议以及我偶遇的宠律师。

沙发~关卡一个人去的啊,厉害~把文章分成段落就好了。

谢谢!不怎么写帖子,以前总发照片。还不会玩呢。

发错地方了吧,该发到游记版去,配上照片就好了!

驴的乐儿!

关卡MM还是归队吧,别再独自行走山间了,呵呵~~~~

貌似可以发在游记版

不要一个人走,危险