首页

APP 下载 六只脚

讨论: 如何提高脚法~

<p>我的脚法不好 遇到没有脚点 需要踩岩板的时候 心理就很虚 胳膊和手就更加的用力抓点 很容易就累了 </p>
<p>爬过日坛B道没脚点 下来后胳膊已经硬的捏不动了.</p>
<p>换脚-在小点上换脚 自己知道不能跳, 但偶尔还是会犯错 基本工不扎实</p>
<p>希望大家在这里讨论一下 如何提高自己脚法的心得 或者自己常犯的动作错误~~~</p>
<p>踊跃发言哈~~~ 大家交流</p>
<p>&nbsp;</p>

高手们说说经验 新手们说说问题~~

胳膊和手用力抓点 这就是我现在的毛病 能教我改这个习惯么?

那你周四应该来,JS老师教横移的一些动作了。我虽然努力听,但还是得实践下。

我小说一下

<p>我开始攀岩的时候是没有人教的,是因为他们不是不教我(是因为他们知道我底子好,练过哈哈~~~~~~)。那我怎么办呐,当时在首体攀岩馆,看到赵雷(我师傅)攀爬的动作,技巧~~~~那个漂亮!!!我就暗自观察,在每次我是早班的时候一个人在岩壁上模仿练习。有不明白的或明白不能做的我就留着,然后人来了我就会说,师傅,我给你做保护,你给我爬一下哪哪条线。给我过过哪哪个横移点,在这条线(点)上还有没有其他的做法更适合我。人家也知道,给你爬路线或过横移点时,是你在想学人家的技术,只是不说而已,但他会很高兴的给你爬,给你讲~~~~给与你的都是适合你现在攀岩水平的建议。可能就是一句很简单的话。我记得当初师傅告诉我,用脚去感觉你所踩得地方,让脚告诉你你该怎样用它。当时我也晕!简直就是一脑门子汗啊!!后来就关注他的脚了,不看别的了哈哈~~~看他是怎样出脚,落点,踏点的方位,踝关节的变化,怎样换脚,踩不同地方身体是怎样运动的~~然后自己在脑子里过遍他攀爬的录像,在他踩过的地方按他的方式去踩,去体会,发现很管用。以前不敢踩,或踩不住的地方现在可以了。有一条原则就是踩小点时脚要靠近岩壁,踩点的肩膀部位然后平稳施力,不要再上面试个不停(踩、抬起。再踩、再抬起~~~~)。或靠摩擦力使脚掌面和这个点的小平面(岩点和岩壁一般都是曲面的,那我们把它分成小的部分,其中小的部分就是个相对平面了,越是陡的面我们的踝关节越是要放松来踩)形成垂直用力!这样身体就要调整(屁股向外),手上的力量可能就会增加,手指没力也就不足为奇了。但就是这样手还是相对的在省力。要是脚滑了,那力量都在手上对吗?以前我练习时先是挑大点,练习出脚(把腿抬起来,然后伸小腿,脚就会有效的踩在点上,还不要把岩壁弄出声响)。站在点上练习立脚尖(脚尖的力量)。踩颇点或岩壁练习怎样垂直用力增大摩擦。找个岩板边看能否把整个身体的重量放在这只脚上(踩在上面然后向下发力,用腿颤抖几下)。在向上攀登时找个相对坡缓的面,然后踩上去发力。练习这些是为了增加经验,提高你的信心,慢慢的你的脚就会感觉出来,而不是你用眼睛看着踩的这个地方。能不能踩住脚就告诉你了。当然脚法的好坏不仅仅是这些,还有好多因素啊~~~~~~</p>

小赵写的好!

小赵写的不错~ 今天去实践一下~~~

学习

多练习横移,不管左右还是上下,尽量别让脚发声,体会那种轻盈的感觉。还有就是用好你的腿,用腿去发力。

学习!