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世界冠军的训练方法--ByTomasMrazek

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发表于 2009-7-27 20:34:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
How I Train- a couple pieces of advice for training Training with the World Champion<br />
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作者:TomasMrazek<br />
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在这篇文章中我要给各位一些训练的小建议。我不想写一篇小说,所以以下我只会说明一些让我能达到如此表现的基石。<br />
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如何最快的让自己的力量和技巧进步?我应该注意或避免哪些事情?我怎么训练的?我一个礼拜里面的训练周期或表现周期长什么样子?<br />
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1.爬爬爬!!!这是进步最自然的方法。不要浪费时间在没用的事情上。<br />
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2.一周最少训练四次。不然训练不出什么屁!<br />
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3.不要光训练你喜欢的东西(如:天然岩场,人工岩场,<span id="rlt_2" style="border-bottom: 1px solid rgb(250, 137, 27); cursor: pointer;" onclick="sendmsg('pw_ajax.php','action=relatetag&amp;tagname=抱石',this.id)">抱石</span>,长路线&hellip;。)它们要有适当的比例分配,这能让你在应付各种不同的情况的时候有最好的表现<br />
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4.训练时该注意的要点:<br />
-指力是基本的。手指抓的住身体就能爬。<br />
-技巧:训练的时候不要忘记这部分,光靠力量没有办法完成每一个动作。<br />
-身体的力量:当躯体力量和<span id="rlt_3" style="border-bottom: 1px solid rgb(250, 137, 27); cursor: pointer;" onclick="sendmsg('pw_ajax.php','action=relatetag&amp;tagname=指力',this.id)">指力</span>以及脚的技巧结合在一起可以达成和谐的状态。它甚至可以决定一个<span id="rlt_1" style="border-bottom: 1px solid rgb(250, 137, 27); cursor: pointer;" onclick="sendmsg('pw_ajax.php','action=relatetag&amp;tagname=攀岩',this.id)">攀岩</span>者的爬岩型态。<br />
-脑袋:在多数的情况下这是最大的障碍,不管是恐惧,技巧还是策略方面。一点小建议:别去想,爬就对了!!。<br />
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5.当我训练或是爬岩的时候,我总是拼尽全力,百分之百的投入。<br />
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6.永远先决定你的目标。这是必须的,没有目标就没有动力也不会有成果。<br />
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7.你必须超爱爬岩,爱到作梦也会梦到它。<br />
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简要说明如何训练:<br />
我喜欢在抱石场训练。最有效率的抱石题目是10-15个动作。角度大约百分之四十。你不需要在十分钟之内就把手弄硬,因为你要撑两个小时。疲劳的感觉会自己出现。接下来你可以用更难的题目去训练你的最大力量。<br />
针对耐力的训练我推荐时间间隔爬法:5-10分钟的爬岩,10分钟的休息,重复六到十次。天然岩场的话,爬三十米的路线,不管是什么级数。就算它是7a(5。11d)或7b(5。12b)也可以,我喜欢爬稍微比我onsight级数简单一点的路线。<br />
持续力(Powerendurance)是指最多30个动作的路线。在室内岩场训练这个是不错,在抱石墙找个20-40个动作的环形路线,重复爬十次。爬新的路线更好,你可以学到更多不同的动作。另外一个方法是到天然岩场爬,最有用的级数是在你RP的极限。<br />
训练技巧最好的地方当然是在天然岩场,但是就算在人工岩场你也可以找到可以增进你技巧的抱石问题。我常常积极的出新的路线去练习一些基本的爬岩技巧,像是挂脚跟或是勾脚尖。<br />
你要小心什么?这是不是很容易回答呢?很明显的就是受伤因而长期远离爬岩。只有在长时间不间断的训练之下一个人才能达到一些成就。我个人曾经训练数个月而没有一天休息。这是最关键的。<br />
而我一周里面是怎么训练的呢?我下次会说。<br />
PS:我要去爬岩了,因为我喜欢被路线打败的感觉。你呢?<br />
本文的作者是世界冠军,2004世界杯优胜,和8a。nu的年度最佳攀岩者。他在今年八月在西班牙Onsight了一条8C(5。14b)成为和Yuji并驾齐驱的Onsight纪录保持人<br />
到岩场以后让你的身体准备好去爬岩是必须的。<br />
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1.热身。伸展身上所有重要的肌肉,如手和背部。大部份的受伤都是因为没有适当的热身。<br />
热完身之后,花十分钟拉筋,接着轻松爬,找大点和小角度。有点悬岩最好。试着往各个方向伸展你的身体。不要忘记各种基本的爬岩动作。不要忘了在轻松爬的时候呼吸。正确的呼吸方式是爬岩的基石。<br />
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2. 接下来让我们开始训练吧!!首先从简单的抱石问题开始,大约十个动作。一开始的五条你应该要能轻松爬过。接下来要是你觉得准备好了,你可以开始爬今天的主 要目标。你必须知道什么是你要训练的,并且专注在那上面。全心全力去训练,看你的目标去爬困难的抱石或是长路线,而且决心是最重要的。最好找伴一起训练, 由于每个人有自己的风格,而且可以互相学习,训练就会变的容易。试着使用岩场的各种角度,不要只在一面上爬。你会变的僵化。试着抓各种大小的点,尤其是你 觉得最不好抓的。训练不要超过两小时,因此你必须用很快的节奏去爬并因而达到训练的质量。训练一小时之后,或是训练到一半。休息大概十分钟。因为你不想因 为疲累而降低训练的质量。选一个不会让你在十分钟之内废掉的<span id="rlt_4" style="border-bottom: 1px solid rgb(250, 137, 27); cursor: pointer;" onclick="sendmsg('pw_ajax.php','action=relatetag&amp;tagname=难度',this.id)">难度</span>。过了一个半小时你应该会觉得手很硬。现在最重要的事情来了:用简单的抱石快速的收身(爬路线的话就是五次最多20个动作),让你的表现降低到只有平常的20%。<br />
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3. 经过困难的训练之后你不需要做多余的拉单杠。如果你尽了全力,你甚至连想都不用想。这时候在垂直面上爬大点可以帮助疲累的手臂去除多余的乳酸。拉筋也很 好,尤其是针对那些柔软度不好的人。另外一个重点:洗个澡,这可以让你放松和洗去疲累。然后在你的手上涂乳液,让你的皮肤愈合的更快。我试过很多种乳液, 不过最好的是药局卖的。在家里我推荐自己按摩手臂。这可以让回复的时间缩短。回复是我下一篇文章的主题。<br />
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4.注意事项:不要在你还没完全 放轻松的时候训练;训练之前要给自己动力;不要一直用同样的模式训练,这会降低效率;不要一直停在同一面墙;跟各种不同的人一起训练;不要忘记补充电解质 饮料,这让你的能量更持久,脱水会让人累到不行;训练必须要是很好玩的,不要做你不喜欢的训练;试着在训练之前订定特定的计划;规律的作训练笔记。
2#
发表于 2009-7-27 22:29:08 | 只看该作者

先抢沙发~~~~

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3#
发表于 2009-7-29 20:26:54 | 只看该作者

费总 知识普及的真好。。

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