首页

APP 下载 六只脚

[双板技术] 新新手,求各种指点

新手初学,一共滑了2次,9天,求各种指点,下个雪季应该从哪练起?大湿们给个练习顺序建议。哪些专项?

<iframe height=498 width=510 src="http://player.youku.com/embed/XMTUxMzE0MDE3Ng==" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>
2次9天,这是有教练带的节奏啊。。。 腿部力量很足,板子生生掰平衡的,这样也好,咱直接平行式走起。

去缓一点的地方,体会逐渐转弯的感觉,你现在是在完全侧滑,坡对你有点陡了。

每次都是教练带半天,一共带了2次,然后自己练,泡论坛看帖后,也知道了一点,比如立刃不足,完全没有把弯滑圆的感觉,山下腿承重不够等,有什么专项练习?应该按照什么顺序练?  详情 回复 发表于 2016-3-28 14:39

QiaoJiannan 发表于 2016-3-28 13:56
2次9天,这是有教练带的节奏啊。。。 腿部力量很足,板子生生掰平衡的,这样也好,咱直接平行式走起。

去 ...

每次都是教练带半天,一共带了2次,然后自己练,泡论坛看帖后,也知道了一点,比如立刃不足,完全没有把弯滑圆的感觉,山下腿承重不够等,有什么专项练习?应该按照什么顺序练?

想爽的快一点就缓坡去练卡宾冲坡;想进步的踏实一点就中等坡度去滑圆弯,参考Firehawk的中平帖子,非常有指导意义

已经把Firehawk的中平帖子研究了2遍,准备继续  详情 回复 发表于 2016-3-28 16:56

QiaoJiannan 发表于 2016-3-28 15:03
想爽的快一点就缓坡去练卡宾冲坡;想进步的踏实一点就中等坡度去滑圆弯,参考Firehawk的中平帖子,非常有指 ...

已经把Firehawk的中平帖子研究了2遍,准备继续

听到有人在视频里说“滑得太快了,控制点速度”;那是您的教练吗?
滑得太快是结果,您需要被告知的是如何控制速度;教练要指出的是该如何控制速度,而不仅仅是要求学生控制速度 - 学生也想知道该如何做啊。希望您的教练后来有给予您些针对性的练习来改正。

坦白说您两天就能在这种坡滑,算是很厉害了。像其他回复说的,可能还是该在比较平缓的坡上再练练。陡坡上回让学生就顾着别摔交了,那还顾着到其他呢。

看您的后坐还是蛮厉害的(雪板前端与雪面基本是分开的),另外banking(不知道中文怎么说,是不是叫倒山?)很明显,没有作出反弓来。这些都是下意识的自我保护姿势,都是常见的问题,而且不是只有初学者才会有这些问题的,并不是大碍,针对性的做些练习就好了。另外,像其他回复提到的,您的下盘蛮强的,经过更多的练习后您会对雪板更有把握,就不再需要这些不太有效的(甚至是有反效果的)保护性姿势了。
我最近刚开始写我的滑雪课回顾,里面有一个学生和您蛮类似的,您可以参考看看:
http://weibo.com/ttarticle/p/sho ... 3955992143468762#_0[/url]

那里面有分别对上下坡板立刃及如何开始启动转弯的练习,有什么问题的话我们可以再交流。

一般banking我翻译成侧倾(vs inclination内倾),倒山指出弯不反弓的多一些,但是也可以。  发表于 2016-3-31 03:55
多谢指点,看帖、反思、高手指点,现在发现我滑的完全不符合平行式动作要领,等下个雪季练习 那个声音是孩子教练,帮我录象  详情 回复 发表于 2016-3-29 17:16

补充一点:强推Firehawk的中平帖子。另外阿拉布的“无立刃不平行”也是很好的参考。

多谢多谢,刚入此门,正在努力,多指点啊  详情 回复 发表于 2016-3-29 08:26

YuliChang 发表于 2016-3-29 08:06
补充一点:强推Firehawk的中平帖子。另外阿拉布的“无立刃不平行”也是很好的参考。 ...

多谢多谢,刚入此门,正在努力,多指点啊

我现在回想自己的练习,好像是引申-拧转-交换重心-入弯-然后搓雪控速(或者类似于平行刹车),怎么想都不符合平行啊,真的是硬掰的

还有QiaoJiannan 的 “给刚开始喜欢上滑雪的朋友科普,常见毛病都啥感觉” 也是很好的参考。我也推荐这篇给我的中国学生看。  详情 回复 发表于 2016-3-29 09:00

tony737 发表于 2016-3-29 08:33
我现在回想自己的练习,好像是引申-拧转-交换重心-入弯-然后搓雪控速(或者类似于平行刹车),怎么想都 ...

还有QiaoJiannan 的 “给刚开始喜欢上滑雪的朋友科普,常见毛病都啥感觉” 也是很好的参考。我也推荐这篇给我的中国学生看。