首页

APP 下载 六只脚

【2016年3月27日周日】山地版十三陵AB队环形穿越+康陵春饼....

活动原帖:【2016年3月27日周日】山地版十三陵AB队环形穿越+康陵春饼宴
活动记录:
3月27日,阳光那叫明媚,天空那叫湛蓝,白云依然飘忽,山花忽然绚烂。作为白八拉和天目七尖的衔接之旅,黑白队2016年春季山地版十三陵环穿活动,路程不过20公里,爬升刚过1000,实在是黑白队少有的休闲活动,因此虽然众多强驴缺席,却吸引了大量新人参加,参加活动人数超过40人,人气旺盛指数一如既往。我么。虽然上周白八拉走残了,但这周能休闲一游,打定主意能走多慢走多慢,当然也就义无反顾报名啦。
     可是,但是,但可是,老天爷大约也不答应堂堂黑白队走成逛公园队吧?没有困难创造困难也要难为一下黑白队众驴。大清早,黑白子领队照例4点多起床,听常委芥末力劝乘地铁到昌平东关,然后倒314路公交到长陵,看着很完美,哪知道这一计划居然是一个无比巨大的坑啊。原来,清明节尽在咫尺,大批市民蜂拥扫墓,加上山桃花盛开,白玉兰绽放,出游踏春的游人如织,两股人流这一叠加,得,必经之路的昌赤路完全成了一个大停车场嘛,公交、私家车堵成一锅粥,根本动弹不得,可怜黑白子4点多钟起床,到长陵居然已经快10点了,悲愤之余,出发时的“我要从南走到北”也变成了“不要问我从哪里来,我的故乡在远方了”。
     可是,黑白啊黑白,你不是一个人在战斗呀,,比你堵的还惨的大有人在啊!1200、云卷老师、雪豹几位公交转换,眼看8点过了,公交车还在十三陵神道附近,一看前面黑压压的车阵,这哪是个头啊?!得,看看公交到站开门,大家一涌而出,放开步子跑吧,5公里权当热身,who怕who?于是精彩的一幕浓重上演:形形色色的车缝中,一帮全套驴服的老少爷们左冲右突,发足狂奔。车阵中还有叫好声隐隐传来:“跑起来,跑起来,黑白队的还怕跑了....”云云,原来,却是我在车阵中亦步亦趋,抓耳挠腮,说两句风凉话开解自己,呵呵。
       然后啊,悲催的我,堵啊堵啊堵的,都快麻木了,总算到了神道北头的出口,发现此处可以掉头,利马掉头回开,准备找地儿停车,然后我也跑吧。结果是一直往回开到神道景区的南大门,才找到停车位。看看时间9点多了,得,反正都晚了,手台联系了黑白子不用等我,然后干脆买张票好好看看神道的石雕吧,毕竟印象中上次看神道雕塑还是30多年前的大学时代,时光真是不饶人啊。说是好好看,其实也不过是一路走过去,拍几张照片而已,总共不过十几二十分钟的事情,然后学云老师他们,甩开步子往前走吧。我这走啊走啊走的,一直走到10点钟,才走到定陵公园门口,手台骚扰大家一下,看看大家都走哪里了吧,黑白子清清楚楚的声音传来,他们正在长陵点名开路!啊,我瞬间凌乱了,怎么,这回不是从定陵出发啊?怎么改长陵了?是反时针环穿啊!¥%¥%#……,我已经走了5公里多马路了啊,还得赶到长陵去吗?差点一口老血冲口而出,我连运了三口气,口里念念有词:“天气如此美妙,我却心慌气短,这样不好,不好............”,罢了,走吧,长陵等着我。。。。于是我一个人又开始走啊走啊走,一边走,一边心里一遍一遍地回想黑白子年会上的“前不见人,后不见鬼”收队感受,此情此景,情何以堪?!还好手台开始热闹起来,黑白子指挥大家找路、朦佳鼓劲、少爷打擦、芥末探路,我也时不时怪叫几声,不觉间已是走到老君堂村,踏上进山的路口。往山上一看,啊!“蓝蓝的天上白云飘,白云下面驴儿们跑”,花花绿绿的一队人马正在山头飘动呢,再回头一看,呵呵,山木还在我后面,山木后面,还有小郑及一批美女外挂,霎时间,心情无比愉悦-----还有比我晚的嘛,我急啥.......
       开始爬山吧,这山爬的,那真是不慌不忙,反正打定主意收队,边走边等后面几位吧,于是走走停停,停停走走,小风吹着,远山璀璨的山桃花开得热闹,不看白不看,可是他们怎么总也不上来啊?啊!下撤了,得,这回踏踏实实的收队了,往前看,远远的山路上,队友不少哪,我略略加快脚步,到天寿山脚下的铁搭旁的路口,追上了后队,放眼看去,哼哼,黑白子一如既往地斜趟石头,美美地晒着太阳哪!这个不能忍,都给忽悠起来,照像,然后轰下山去,我压着后队两位慢慢往前赶。这时候,前队的有点儿晚了和芥末差不多已经到了康陵42号农家院,开始点餐了,我们却还在山上“添寿”呢,不管他们了,让他们等去,我们慢慢走自己的。如此这般,我们到达康陵的时候已经下午两点多了,大家也没开席,一直等着,略一计算,前队都等了快两个小时了吧,真是辛苦他们了,呵呵。
       康陵春饼宴还真的值得尝试,虽然硬菜不多,但各色小菜还都真材实料,味道也还可以,吃起来很是清爽,大家风卷残云,放开肚量,频频要老板娘加菜,直吃得老板娘心理打鼓,大家才收了功力,拍拍滚圆的肚子走后半程吧。
       后半程兵分了三路,一路直接公交回家,B队山垭口直切定陵,A队则老老实实按既定方针走大屿山瞭望塔。我本来是要跟着走全程的,但鬼使神差,逗逗转转居然和B队汇合了,好吧,B队就B队,反正是踏春赏景,这条线路没走过,说不定另有美景呢。结果还真是,B队走的那条山沟,林荫葱茏,山路松软,走着很是舒服啊。
      我们走B队的一路嘚瑟,还屡屡手台中调戏A队,说秒了他们好过瘾啊,结果有点儿晚怒了,一路冲锋陷阵,结果,看我们还没到定陵车站,他也跑到了,果然是前面没走爽,这回来个冲刺补足,呵呵。
      花絮:首推伤愈归队的繁华落海,一身的专业跑马装备,早早就到了康陵村,可是啊,找42号院用了半个多小时,估计所有的农家院都访问到了,下次必须让他领路。
     常委朦佳,5点多就出发,也等到十点才开始爬山,路上没有堵,这一通等待,可真是“我等的花儿也谢了”,而且,在康陵等了一个小时,为了不被堵,春饼宴不吃了,大屿山不爬了,直接开路回家,任性!偷偷问一声,真的没堵吗?我也没堵啊。。。
     还有常委飞毛腿和巫师,从头到尾,只在手台听见声音,不见人到来,他们跑哪去了?
     帕拉丁活动前养眼要骑车过去参加活动,结果影儿都没见,不会是给车阵堵回去了吧?
     我呢,一次活动两个乌龙,也是醉了。
     雪豹下午走B队返回定陵的时候,鬼使神差,居然跑到裕陵去了,然后沿马路走回定陵,这路迷的有水平!
     爬天寿山的时候,黑白子出题考验大家十三陵的典故,手台霎时间鸦雀无声,唉,爬山的都是粗人,干不了这细活儿啊,呵呵!
     春饼宴毕,大家都说吃得太饱,爬不动山了,是不是直接公交回家吧。被黑白子严词拒绝。好险,差点被腐败击倒,还好有个腐败不腐蚀的领队。呵呵。
      没赶上合影,借启婷的照片来个全家福(实际差了好些人)

评分

神道上的神庙,好威武!

各种瑞兽,很精美!

文臣武卫,有多少昏官败将?

手贱,看见漫山遍野的山桃花停不住手

可逮着队伍了!

哟,这不佳神吗?怎么往外走啊?吃了吗?

开吃!

定陵就快到了,赶紧嘚瑟吧!

最后来张大神玉照压轴

.............完............