首页

APP 下载 六只脚

[测评体验报告] 【2016绿野装备营第3期评测文章】萨罗蒙S-Lab Sonic小红鞋2代

【2016绿野装备营第3期评测文章】萨罗蒙S-Lab Sonic第二代小红鞋测评报告
     ----生活不止有苟且还有诗和远方

测评产品信息
品牌: SALOMON/萨洛蒙
名称: S-Lab Sonic(第二代小红鞋)
尺码:42  2/3(红色)
款号: 379459
商品系列:SLAB实验室系列
上市时间:2016年春夏
吊牌价格:1899
鞋面面料:快干透气网布
          竞赛型鞋楦
鞋底结构:外底-高耐磨型CONTAGRIP®
          高牵引型CONTAGRIP®
          底盘-3D PROFEEL薄膜
          中底-ENERGY CELL+·ENERGY CELL
          鞋垫-模切EVA
鞋底高度:24MM/16MM(8MM落差)
重量:约220g

1、 测评人信息:
测评ID:英姿飒爽YY
跑龄:1年有余
全马PB:4小时08分
户外经历:3年,近一年开始越野跑

2、 细节展示
    无锡全马出发的前两天,收到了来自绿野公司测评赞助、远方寄来的远小红鞋(我的号码可以叫大红鞋了《偷笑脸》),恰好是上班时间,打开包裹的一瞬间,被这个bulingbuling的红色惊艳到了,就连平日都是一本正经的理工技术宅同事们都啧啧称赞这颜色红得好正,身为女汉子的我从来没有穿过红色的鞋帽衣物,但是却因为这个色真的好正好靓,让我忍不住爱不释手啧啧称赞起来。
介里讲一下鞋码滴问题:不好意思啦,我是个大脚妹,平时的鞋码39、40,自打入了跑步圈,只有男鞋口以穿庆幸地是sweet贴心滴小红鞋系男女同款滴,哦耶
这款萨洛蒙 S-Lab Sonic:虽然不敢号称是世界上速度最快的马鞋,但萨洛蒙的Sonic绝对是追求极致速度的路跑竞速鞋。相比 X Series ,Sonic 更多的进化在于它更轻快更简洁,所做的减法体现在设计理念上,更像一双纯粹的公路竞速鞋 。

作为一个有良知有责任感且接受过九年义务教育的知识青年(严肃脸儿),我是不会告诉你这些标记在鞋子上的单词我既不会念也不知道啥意思,反正就是代表了一堆牛逼闪闪的黑科技,那个,可不是小米的黑科技啊
那就来感受一下这些黑科技吧。在保留了一代的整体造型上,鞋面改用织物面料,渔网式的大面积的网孔保证了良好的透气性,快速排湿,持久干爽,远离侧漏烦恼,安心睡到天亮……呃,拿错稿子了。骚瑞啦,总之就是非常透气,本人穿着这鞋子站在室外,藏在鞋里的小脚丫都能够感受到空气中流动的那一丝春的气息。

3、 实测

2016.3.19,脚踏小红鞋,来到了无锡马拉松领物的现场,三月的江南春风化雨,微湿的地面对于这款专为公路马拉松打造的小红鞋而言,简直就是easy,让我丝毫不会为滑倒担心,我就在光华的地面上摩擦~摩擦~(脑补下庞麦郎附身的画面~)
值得一提的还有鞋子的重量,第二代小红鞋(S-Lab Sonic),定位为专业竞速跑鞋,口号是为马拉松而生,是一款为马拉松跑者定制的超轻跑鞋,仅重220g,比上一代小红鞋轻了17g(以UK8.5为例)。穿上的感觉就是---特---别---轻---盈!真心属于竞赛类专业跑鞋。
真心觉得,萨罗蒙的鞋面网面要比亚瑟士的结实很多(我就不告诉你我穿破了几双)。这也是我一直以来喜欢萨罗蒙的重要原因。
8MM的最佳高度差,在落地后由全脚掌滚动至前脚掌时给足了动力与支撑,尤其在后程30KM之后,这种体验尤为明显,那就是这个feel倍儿爽!
当我跑到了36\7km的无锡赛道的大桥上,顿时立刻体验到了人鞋合一的完美感受,虽然因为能力有限而略有掉速,但是脚下的感觉却是愈发地沉稳与坚定!
炎热的天气下,快干透气的小红鞋网面,使汗脚的我后程也完全无压力,一路上脚底干爽舒畅,前端较宽的鞋内空间给由于长距离奔袭肿胀的脚掌留足了空间,丝毫不会有挤脚的困扰,这对于肥脚党的我来说简直就是恩赐呢(感动脸儿)。
脚踩骚气小红鞋的我仿佛和着湖光山色融为一体,一路欣赏着如画的风景,听着被我超越的跑友从我身后传来对小红鞋的欣羡的“小红鞋唉”,不由得使我更加得意,忘记了稳定的配速才是全马真正的法宝,我忘乎所以,在称赞声中顿时飘飘然起来,越跑越快……这种错误,使我后程跑崩了……就这样一路崩盘的最终难挨地踏过了终点线,虽然只有4:26,但这对于1月份厦门5:23的我来说,足足提高了一小时,绝对的PB(女屌丝的逆袭~),且舒适的鞋底、鞋垫部分使我史无前例的全脚掌都没有出现任何水泡血泡的现象。

总结:作为salomon s-lab全新的产品,这款鞋无论在包裹、支撑、重量都可以完美应对日常的马拉松训练或是比赛,骚红的配色也足以吸引路人的目光。但我真心觉得它更适合跑的快的、追求好成绩的、跑步技术性强的高手。在跑者日益增多、赛事日新月异的今天,跑友对装备的选择更是吹毛求疵,所以我觉得这款高科技的新鞋,既是装备神器,又是装逼利器,全程无槽点,堪称完美!我非常喜欢!

再次感谢CCTV、MTV、BTV、绿野TV、华山论剑TV。。。。

----世界那么大,我想穿着红鞋去跑跑看
---最美的旅程,是和心爱的人肩并肩,去看看这个寂寞的世界。最美的人生,不是长辈控制的样子,不是社会规定的样子,是勇敢地为自己站出来,温柔地推翻这个世界,把世界变成我们的。爱一个人,就是爱他本来的样子;两个人在一起,不是彼此约束,而是让对方看到一个更大的世界。

这鞋真不错,啥时俺也有测评的机会呀?!  发表于 2016-3-31 10:13
可以继续完善功能介绍,跑步感觉等方面

已更完,可以看喽  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:26
感谢提醒,实际是编辑了一半,正在继续,稍等片刻  详情 回复 发表于 2016-3-29 19:29

瓜仔C 发表于 2016-3-29 19:18
可以继续完善功能介绍,跑步感觉等方面

感谢提醒,实际是编辑了一半,正在继续,稍等片刻

期待另一半

风情万种,无怪乎,追者无数啊,夜夜换新郎  发表于 2016-3-30 23:16
哇哦,猫猫这张好漂酿  详情 回复 发表于 2016-3-30 10:36

哇哦,猫猫这张好漂酿

配图很赞~ 完美

还有大美女的好回复  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:24

好鞋子,好评测

哈哈,谢谢支持,时间仓促,自己也是胡乱写的,欢迎指正  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:25

喔!美女和鞋很配哦!!

谢谢然然  详情 回复 发表于 2016-3-30 17:25

还有大美女的好回复

墨成 发表于 2016-3-30 16:22
好鞋子,好评测

哈哈,谢谢支持,时间仓促,自己也是胡乱写的,欢迎指正