首页

APP 下载 六只脚

[AA登山] 2016-5-8四桥子-长寿山-佛岩寺-沙洞子-黑山坨-后桃洼 公交.....

活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
长寿山 沙洞子 鹿角湾
已报名人数:
剩余名额:
0 人
报名截止:

参加活动人员加群:219336613。QQ通知信息更快捷。

本次线路设计有休闲版,活动不拒绝新人。有山有水。这次周日活动适合所有以前一起玩过的朋友。这条线路四季有景。如果不愿意去桃树洼或者天气太热。可以进鳌山景区转转。休闲活动机会不多。
如果石佛寺玩够了不愿走后半程。羊台子有昌12公交回城。

公交活动比较随意。到点就走,不点名。鸽子空降迟到等一律不管爱咋咋地。责任自负。跑快的跑丢了自己解决。
有手台带上频率:437900.  我电话:13552771798.

此活动支持放鸽子,不打招呼不来。放鸽子不影响下次参加活动。
不支持897路空降。公交压力太大。
空降方案:06:30前919慢,南口下车转昌68到居庸关。走到四桥子。大约2.3公里。空降兵自己查线路。

计划线路:四桥子-长寿山-佛岩寺-沙洞子-黑山坨-后桃洼  全程22公里   1.5及强度。探路穿越!
线路轨迹:http://www.foooooot.com/trip/895951/#         画的轨迹,仅限于学习交流!无经验者请勿拿着照走。
集合地点:9点四桥子879公交站
下撤点:1马庄子。行程5公里。2.羊台子7公里。3兴隆口17公里。其中3公里防火道10公里村级公路。休闲轨迹线路:http://www.foooooot.com/trip/805530/
公交:7点德胜门头班872到明黄蜡像馆下车。对面换成879首班08:00.四桥子下车(招呼站)

其他方案一:919慢南口下换昌68路居庸关下车。走到四桥子3公里。此换乘方案车多方便。无非多走3公里。
          方案二:919慢南口下车换乘879路。四桥子下车。879首班8点发车。预计9点可到四桥子9点四桥子集合。
          其他公交如何换乘自己查。头班883.872.时间自己掌握。晚于9点到达的四桥字的算迟到。迟到不等。         
          我尝试833转879.  有知道879几点到南口的朋友请跟帖说一下。
回城:昌11路。中间可换成无数回城公交。也可直达昌平地铁回城。

装备:手机,手台,手电,GPS.佛岩寺:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d78494e0101mmsn.html

佛岩寺距南口镇10公里,响潭水库那条沟里头,到了羊台子,打听弯子村,到弯子村就到了,给我的震撼是,突然看到漫山遍野的古柏,我想这一定有古迹,果然就是佛岩寺了。佛岩寺金朝建的,我想是978年建的。山砬上的庙小,三五十平米,先建的,北边,直线距离300米,山坡上的庙大,庙场大,后建的,有两棵白果树,长得挺直溜。宋辽交战,宋朝杨家将的杨五郎、杨六郎镇守居庸关,后来杨五郎战败了,跑到佛岩寺当了和尚,在佛岩寺呆了小十年,才到五台山当和尚,当地老百姓口传下来,代代相传。他当和尚了,他的家眷就在羊台子住下来,现在羊台子姓杨的有的就是杨五郎的后代。这里的岩石是石灰岩,当地人说佛岩寺有个山洞,很深,有人进去过,走进很远,就听见里边轰隆隆有水响,人就不敢往里走了。杨五郎的盔甲战袍就藏在里边。石灰岩容易形成岩洞,佛岩寺的仙人洞2000年洞沿还是整板,2013年有三个竖裂缝,中间一块快掉了,用木头支着。说砬苶像佛,我找了半天,也没看出来。

由此进入,上崖上小庙

崖上柏,圆圆冠,一堆岩石已裂缝。

一堆柏树那就是小庙遗址

想必当初满山栽柏树,只是活到现在的少。

峭壁相峙,峡谷幽深

群山环抱小山村

古柏、峭壁风景迷人

那个小山尖就是居庸关,离这不远不是。

一潭清水

这庙选址不错,近千年了,现在水源仍很充足。

大庙遗址,右上角两根树桩就是银杏树。

一股清泉就在小庙下边

下边两层房根究还是小庙根究,这是原来的。

这是花岗岩柱脚石,是从别处运上山的,此山是石灰岩。

山坡土地多好,地块大,还不少,还有水。

这就是仙人洞,南北贯通,沿石块要掉,用木棍支撑。

原来小庙已成空地,不容易运上点红砖和其他材料,干码个佛坐处,左边是帐篷。

这是花岗岩,下边弄上来的,应该是用作台阶。这肯定是原物。

响潭水库,水质清清。

岩石上的柏树

有的是狮子,这摆的是麒麟《?》。

这棵柏树长在谷底,是当初栽的吗,是,近千年水土保持不错啊。

山峦起伏,层层叠叠。

站这看弯子村

报名须知:
一:风险自担,责任自负!

二:不设领队,没有收队!

三:如遇特殊情况及意外,尽可能的相互帮助。

四:全程我本人没有走过,介意勿报!

五:公交出行。且当天回城来回公交很多。晚点了别再问我如何回城!自己查!!!

参加活动的加群: 219336613    活动照片发群里。

时刻注意自身安全。户外风险自担,责任自负。非营利性自助户外活动。属于参与人员共同设计的出行日期及路线,仅限同好自愿报名,共同参与。 2:参与者必须是具有完全民事行为能力的人。一律谢绝未成年人、代替报名及有身体健康问题或有突发病史者参与。 3:参与人员选择共同参与,属于自愿行为,双方不存在强制性约束力。并且你明确知道此次活动不存在合同范畴的权利义务关系。 4:参与者应该知道户外运动必然有一定的危险性和不可预知性,所以必须自行承担除他人故意造成的人身损害外之全部的安全责任。 5:娇气的,事特别多的,没有时间观念及集体观念的请勿报名。 6:整队的速度取决于队伍中最慢的那个人的速度。 7:对于隐瞒自身身体健康情况,及其它真实情况者,责任一律自负。 8:请您认真阅读上述声明条款,慎重选择活动和参与,如果报名即表示已经阅读和完全同意上述声明条款 9.发起人和活动参与人不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。 10.凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。 11.如果在活动中发生人身损害后果,发起人和其他参加人不承担任何赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决。 12.报名时请你认真阅读以上报名条款。如果报名即表示已经阅读和完全同意上述声明条款 。 免责条款:【协议书】 1:我知道活动的发起人只是活动的联系人,是大家中的一员,不是向导或有许可证的急救人员。不存在权力和义务的法律关系,活动的发起人只是活动中的一员。 我知道领队和同行的队友,可能并没有参加过户外领队的课程、或急救【包括野外的培训】的经验。他们也只是活动中的一员。我知道他们并不对我的安全负责,包括活动中和路途中。我自己对自己的安全负责。 2:我参加此次活动,我自己对自己的安全负责,包括活动中和路途中,自己对自己的生死负完全责任,和同行的队友和活动的发布人和发起人,没有任何的法律关系,同行的队友和活动的发起人也只是活动的一员,他们没有法律上,帮助我的义务,在不影响同行队友安全的情况下,他们尽力可能帮助我,也可能不帮助我,他们没有帮助我的义务。 3:同行的队友和领队他们帮助我,是自愿帮助的,不是法律上的义务,他们没有法律上帮助我的义务。我要自己对整个活动中和路途中发生的所有危险负责【包括生死责任自己负责】,我参加活动是我自愿的,是我自己的决定,如果发生危险或者死亡,我同意免除同行队友和领队的所有责任,包括法律上的责任。 4:在活动中,同行的队友和领队,对我的生死安全,没有任何责任,【包括法律上的】,我自己对自己的生死安全负有责任,我参加活动【生死自负】,这我是知道的,是自愿的,不是强迫的,同行的队友和领队也没有请我来,我是自愿参加活动的,和同行的队友和领队没有任何的法律关系,是自愿行为。 5:我参加此次活动,这就是我签订的合同,具有法律效力,【生死自负,责任自己承担】。我以年满18岁。我签订的合同具有法律效力。 6:请参加户外活动的人,自己购买保险,【绿野自由人户外保险】,如果不购买后果自己承担。如果在活动中和路途中发生意外或者死亡,赔偿责任同行的队友和 领队不承担,请发生意外人的【家人和朋友】,依据保险赔付和法律自行解决。和同行的队友和领队,没有任何的法律上的关系和责任。就是说没有权力和义务的法律关系,就不要在说同行的队友和领队你应该负有什么责任啦。同行的队友和领队他们都不负任何的法律关系和责任。 7:请报名参加活动的人,认真阅读以上声明和条款。如果报名就表示同意和接受以上声明和条款的全部内容。 8.我参加活动,我同意和知道以上声明和条款的全部内容,我对自己的安全行为自己负全责,和其他人没有任何的法律关系和责任。

已通过 (21 人)

留言 申请时间
花姐夫 2016-5-7 21:59
花融 2016-5-7 21:57
ayniu 2016-5-7 20:03
塔旧

飞鸽自行扯

馄沌 2016-5-7 19:17
a346605438

现在报名还来得及吗??

历历在 2016-5-7 18:45
千灵野兔 2016-5-6 20:41

评分

台头的日期错了

写好的活动。保存的草稿。一直没走。直接发了。  详情 回复 发表于 2016-5-3 11:49

还过四月呢

兴奋过度了

写好的活动。保存的草稿。一直没走。直接发了。{大笑}

省事  详情 回复 发表于 2016-5-3 13:01

四桥子-长寿山-佛岩寺-沙洞子-黑山坨-后桃洼
字都认识,但这些名字都没听说过,一定是很好的路线,支持创新路线

齐队,还没走遍昌平。佛岩寺离羊台子不太远。  详情 回复 发表于 2016-5-3 15:54
后俩听过  详情 回复 发表于 2016-5-3 13:01

一个地方都没去过,地名都是陌生的。

活动太牛

哪儿牛  详情 回复 发表于 2016-5-3 13:02