首页

APP 下载 六只脚

[游记攻略] 狼雁古道桃花开,神泉峡谷初次来/本周六狼雁小道穿越

狼雁古道行圆满成功。
本周六(2016-04-02)随二路军团老付,由河南台起步经陈家庄/------/神泉峡/下苇店40公里穿越(轨迹显示34.3km)。
同行一共五人:领队老付,老施,曹学贵,枫叶,千岩老人。
一开始就是一个长距离的高爬升,接着是一个长距离的下坡慢跑,直到一座小水库边上。走了一段公路后,二次登山,艰难的路段也就此开始。
领队老付lD昵称钻山豹。五短身材,体魄健壮,皮肤黑里透红,人随和,爬山速度快;小曹(我称呼他),老施二人属强驴系列;枫叶更是绿野女强之一。五个人当中千岩老人无疑属最弱一个了。
枫叶轨迹显示在密林荆棘丛中穿行距离近5.6公里。路几乎看不见,好像多年没人走了。荆棘高与人齐,一步一牵绊;翻上爬下,千岩老人体力消耗几乎殆尽。小曹一直在我后边,我知道他是在保护我。我让他先走,他不肯,一定要同我在一起。
多好的同志啊!
多好的兄弟啊!
荆棘的拦路,耗费了同志们太多体力,决定小憩一会儿。我趁机吃了半块饼,补充点水。说来也怪,能量补充之后,后面的路走起来就轻松多了。
真是:人是铁,饭是钢,肚里有食增力量。
艰难过后是坦途。
神泉峡景色不错。大家洗去手和脸上的泥土,开始取景拍照,疲劳顿消。一路坦荡,谈笑而归。按预定,晚7点准时达下苇店公交站。
在路上,我和领队开玩笑:
钻山豹同志呀,你今天带我们走的路,豹子都不敢走啊!
枫叶接茬:
豹子不走,老虎敢钻。
笑声在山路上回荡,晚风在黄昏中吹拂。
凯旋的人们乘上了890。
返城。
晚间洗澡的时候,脱衣时发现小腿上厚厚的一层灰土。那是隔着冲锋衣裤和线裤钻进来的。灰尘真是无孔不入。
今晨老伴一边给我洗衣服一边磨叨:
每次回来一身土,真不知道你们这山爬的有什么意义?
是啊,这山爬的到底有什么意义呢?
只好仁者见仁智者见智了。
不在其中,当然不知其乐也!

登高远眺,
群山巍巍;
满坡桃花,
引人思飞。
春光明媚,
其乐洋洋也哉!

千岩老人陋室北京别野土驴圈/丙申二月廿六/2016-04-03

飞泉叠翠

飞泉叠翠

驴友背影

驴友背影

不要拍我

不要拍我

人面桃花相映红

人面桃花相映红

这位就是曹学贵

这位就是曹学贵

神泉峡境

神泉峡境

取景留照

取景留照

点赞  发表于 2016-4-5 09:01
欣赏美景,支持好友!  发表于 2016-4-3 17:52
点赞支持40公里穿越!  发表于 2016-4-3 16:12

评分

赞一个!

晚上好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:03

又是好活动,点赞!

谢谢!晚上好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:03

点赞支持40公里穿越!

诚谢! 问候老朋友好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:04

走狼雁厉害啊,豹子胆大,千岩更是老当益壮!

豹子领队尽领我走“好路”。 朋友晚上好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:08

昨天钻林子太刺激了

你们太强大了  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:58
都快把我累趴下了。  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:09

看来这趟挺虐的

荆棘太盛。走了10多里长,后来下山路好多了。  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:12

乐在其中

有点虐。 晚上好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:13

登高远眺, 群山巍巍; 满坡桃花, 引人思飞。 春光明媚, 其乐洋洋也哉!

问候季风朋友! 晚上好!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:14

老有所乐去爬山,山中美景看不完。若是家中荒废过,哪来快乐的一天。

谢朋友赠诗!  详情 回复 发表于 2016-4-3 22:15