首页

APP 下载 六只脚

建议滑雪队组织莲花山滑雪,路近且价格比南山低,雪场也不比南山次,就是管理还不十分到位

什么价格?单板环境如何?

今天我在莲花山还雪具的时间足足用了半个多小时,后来领压金,三张单子的压金竟然排了三回队.

本来四点就准备撤的,竟然五点才办完手续.
领雪具的时间我就不算了.
整个大厅是一片混乱.莲花山的管理不是"不十分到位",而是十分不到位.
至于它的雪,高级道有一片都快成镜面了,高手大概没什么感觉,我可是快有心里障碍了.

节假日当然人较多,手续管理水平较低。但是高级道和单板区人很少,一百左右每天。

管理二十分不到位

1雪道:中级道起始一小段坡度尚可,大部分坡度和初级道没区别,倒是单板区比较适合中级选手。
高级道较爽,比南山中级道有挑战性,但仍然有不少二把刀冲坡,横卧雪道和被撞到现象时有发生,下午雪质越来越硬,难以控制雪板,主要是被单板滑手推的,甚至起始段露出黄土。
下缆车处缓冲区面积小,坡陡狭窄,造成很多跌倒碰撞,有很大安全隐患。(竟然看见一群大无畏的游客们在缓冲区拍照留念,我晕~~~~)

2雪具:谁说莲花山比南山的雪具好我跟谁急!每个号码的雪板竟然全是一个长度,拿来一量高出我一大块,没法练回转,倒是看38的板长很合适,雪场伙计态度蛮横坚决不给调换,无奈只好忍字当头,怪爹妈为啥生我五短身材。
而且有一次在高道顶发现一只雪板固定器松动!于舍不得作缆车下来,冒险滑到雪具厅换了副板子,还好没事

3配套:生态餐厅华而不实,里面又闷又潮,整个一温室大棚,改桑那还成,面积听大,桌位很少,抱着雪具从门口到里面早已汗流浃背。自助餐30元,基本都是烂炖菜烂水果,饮料酒水还要单点,广播里还不停的播放“现吃现拿,浪费罚款”,我靠!

4管理:混乱!雪鞋和雪板分开租,得排两次队。退押金要对号办理,好多不知情的人排了若干次长队,眼见好多窗口空着,人为增加了办理时间。

说老实话,莲花山现在的管理不适合组队,很多新手会不知所措。领队工作量会巨大,最后还会遭不理解的待遇!

唉,莲花山对我等穷人来说还算实惠,盼望早日成团