首页

APP 下载 六只脚

昨日莲花山滑雪乘兴而去败兴而归

1雪道:中级道起始一小段坡度尚可,大部分坡度和初级道没区别,倒是单板区比较适合中级选手。
高级道较爽,比南山中级道有挑战性,但仍然有不少二把刀冲坡,横卧雪道和被撞到现象时有发生,下午雪质越来越硬,难以控制雪板,主要是被单板滑手推的,甚至起始段露出黄土。
下缆车处缓冲区面积小,坡陡狭窄,造成很多跌倒碰撞,有很大安全隐患。(竟然看见一群大无畏的游客们在缓冲区拍照留念,我晕~~~~)

2雪具:谁说莲花山比南山的雪具好我跟谁急!每个号码的雪板竟然全是一个长度,拿来一量高出我一大块,没法练回转,倒是看38的板长很合适,雪场伙计态度蛮横坚决不给调换,无奈只好忍字当头,怪爹妈为啥生我五短身材。
而且有一次在高道顶发现一只雪板固定器松动!于舍不得作缆车下来,冒险滑到雪具厅换了副板子,还好没事

3配套:生态餐厅华而不实,里面又闷又潮,整个一温室大棚,改桑那还成,面积听大,桌位很少,抱着雪具从门口到里面早已汗流浃背。自助餐30元,基本都是烂炖菜烂水果,饮料酒水还要单点,广播里还不停的播放“现吃现拿,浪费罚款”,我靠!

4管理:混乱!雪鞋和雪板分开租,得排两次队。退押金要对号办理,好多不知情的人排了若干次长队,眼见好多窗口空着,人为增加了办理时间。

情况基本属实,还有停车离雪场还挺远呢,只是喜欢单板道,专用。

现在也不专用啦

起码3号去的时候已经混用了,以前确实是专用

从餐厅来看很有东北农企特色呀嘿嘿

发表点不同看法

我觉得莲花山的雪具还是不错的,也可能因为我水平不高,对板子的长短没那么敏感吧,但是新板的比例很高,竞赛鞋也不错。

自助午餐没有那么糟糕吧,我觉得算是北京雪场里比较好的了,没有水是比较缺德,只好自带两瓶矿泉水。

我今年去了4趟莲花山了,其中一趟是夜场,每次领、还雪具,交款退款都很快,不过我每次都是一开门就去,赶人了才走,可能错过了高峰吧。

我是1号去的,单板是专用道

由于中级分两个难度的雪道,但后半部都和初级道别无两样,我只好在索道中间等遗漏的牵引器。看着旁边单板专用道没人,真是眼馋啊!生态大厅我觉得还好,用餐环境比怀北、石京龙强。我们是几个人占领了大厅一角的竹厅餐桌,小桥流水,暖风徐徐,很惬意啊!

莲花山各种问题的结症在于管理不善

没错!我的水平中级,高道上不去,中道太缓,郁闷的只好坐在椅子上睡觉。

完全属实

坚决不改

你玩的单板还是双板?单板的情况给说说