首页

APP 下载 六只脚

[活动投诉] 因特殊情况无法成行交的定金不给退合理吗?

预定了一个活动,交了定金,然后呢,女生,突然大姨妈报道,痛经,加上晚上需要坐一晚大巴,然后取的地方天气预报有雨,又是徒步,所以决定取消,当然取消时间偏晚,但这真的是特殊情况,包都整理好,雨衣手台什么的全部齐全。

4.29晚出发,4.29日2点说没法去。 这个时间站在我的角度也会觉得有些晚,   打电话给领队反正很不客气,我也讲明了希望互相理解,对方只要你理解她,都同是女生,确跟我说那我也来大姨妈了,我还要带队呢,这么说只能说以后起码我身边的人都一定不建议他们跟这个队。。

这种情况定金退还是不退?          站在各自的立场。

首先说我的想法,按照合同来说我是乙方,无论钱多少我都希望能退,但是如果不退我肯定也只吃这一次亏         而我在本职工作中同时也是甲方,就我们公司目前的情况来说是给退的,因为如果对方是故意的,那么你第二次就知道了,吃亏也就一次,如果不是故意的,那么你可能会赚他更多钱。当然千万不要跟我说什么户外没有责任啦、不挣钱之类的,不吃这一套,不挣钱是不挣钱的玩法,这个谁都不傻。

其实现在除了早期一直跟随大队伍各种玩,那会真的不错,现在已经只跟固定的队或者自由行了,这次例外是别人邀请。

站在队伍的立场:肯定不退的,车都是提前安排好的,一般当天晚上出发的,那么领队一般都是4点半或者5点就出发了,楼主2点退出,那么领队只有3个小时找替补,这3个小时很别扭的

站在个人的立场:大家都希望能退

所以公说公有理,婆说婆有理~这个就得看当时报名和领队怎么协商的了

看到楼主上面有一个重点:就是领队态度不好。。。那么这一点,有点不对。。如果真的属实~那么这个领队有点。。。不去评价了- -

你给的是定金,不是订金,按照合同法,是可以不退的,因为你之前已经确认了要去!明白了么?

{微笑}{微笑}{微笑}

{唉······}