首页

APP 下载 六只脚

[杂谈八卦] #装备评测#颜值与内涵并重——坚果P2移动家庭影院评测

上个月有机会拿到了坚果P2的首批产品试用资格

东西到了手上,就已经是二十五号,本来计划的办公功能和露营测试也没有启动,所以耽搁了评测进度

终于前天晚上让我找到机会,队伍有两个活动让我凑在了一起, 也让我有机会把P2展示在了大伙面前,用我们队员的话来说,我把装第二个字母的功力,练到了五星级

讲回坚果

虽然产品是新的,但我却不是第一次跟坚果接触

2014年我做自己的青旅,当时购进了坚果G1一台,那时在看了相关数据之后,没有犹豫,直接预付全款预定了,原因只有一个,颜值高……

但当我看到P2的外形后,瞬间倒戈,马上喜新厌旧了

先上包装图一个角度,三个极果标

必须要感谢极果给的这次机会。

我印象中是4800多人申请,有八个名额,能成为其中的八个人之一,就不是简单的高兴能形容得了了

打开外衣,看看内中乾坤,整齐,精致

来一发精致的五官和出生证明

十天前刚刚出生的坚果就到了我的手上

本想等机会等抽合适的时间去好好进山试一下,不过我实在是等 不了,所以晚上忙完,就直接开机试烧一下

我的习惯,不要看数据,直接上使用感受

上图距离并不是很远,且已是晚上,所以色彩相当的饱满,讨喜

说到这个图,必须得说一下我的工作

我从事的是小学生的托管中心工作,上图实际上是晚上睡觉之前,孩子们聚在一起看电影的时间,原来是看电视,但有了这个之后,孩子们的确是听话了,只为安静的体验一下影院的感觉
上面这个图是在学生宿舍,我把屏幕投在了屋顶,因为不是直投,所以需要调节一下梯形。

这是我自己休息的时候,看的一个影片,光线,亮度,锐度,都很不错,错的只是我的拍照技术

之前在我的青年旅舍里住的一位朋友,过来看到这个新的,说出了跟我一样的观后感——清晰度高了

其实的确是如此,因为原来坚果G1的四角有虚焦,的确是存在的情况,而且也一直没有得到比较好的解决

但是这款P2,不说亮度,显示效果上就远超过了当时我的那款G1

这个图比刚才的位置稍微远了一些,亮度有所降低,幅度不大

上图这个,是标准的正午时间,不过我的店门是向西的,所以显示效果能达到这样, 我已经很满意了

正午时间,西向门面房,在室内使用的效果

现在是凌晨一点,昨晚的八点,我带了五个孩子,跟我一起进山说的是带他们看电影,实际当然是我想测一下他的真正续航时间

然后失败的一点就是我们到了目的地
竟然把幕布落在了车上

所以我们只能拿地球当幕布(这话霸气吧)
投在地上看一下效果

还是很不错的,因为地面不够平整,导致观影体验下降了
但对孩子来说,全是惊喜

上面两个图,在使用时的效果,还是比较不错的,只是没带支架,没带幕布,能这样让孩子们看了两个半多,近三个小时的电影,也真是难为了他们

今晚安排的是国产动漫大剧,秦时明月

根据连续四天在家测试,以及这次在山里的实际使用来看

基本的续航是保持在2小时40分钟左右,这个结果还是比较让人满意的,在户外露营时,这些时间足够培训讲课和一部电影的时间了。而且只要不是长期的活动,也无需为这个时间感觉不足,自驾时,车上有220V接口的同学们,也可以直接在车上进行充电,还是很方便的
下一部分,说的其实是办公,也是我用的晚子的一项功能
首先我用的比较多其实就是投影功能
不过在P2上发现的情况有区别于G1
PPT在投影上面直接使用的时候,会自动滤掉PPT的一些特效,不过解决的办法不是没有,而且很炫,就是手机同屏
手机装好软件后,在网络里面,WIFI连接成功的情况下,可以直接把手机屏幕所显示的内容,实时同步到投影幕布上
这个功能还是很不错的,也解决了PPT的问题,也耍了一个小酷
不过到 了真正使用的时候才发现问题——会场没有wifi
因为手机同屏,必须在连接无线网络,且手机和P2在同一网络的情况下才行
当然了,解决办法也很简单,拿第二部手机开热点,这样在同一网络下,就可以直接实现手机见容的投屏操作,相当简单
图是一个关于儿童防拐卖的课题讲座,可能是因为角度逆光的原因,看起来拍照效果很不错,但实际上的色彩是没有这么深的,但即使如此
也足够达到办公的需求
从这个角度来看的话,就能发现实际的亮度不如之前一张图片的亮度
到了晚上,就是真正进入了P2时间,所有队员都在问这个东西的来处,价格,使用,等等……
上午的是防拐卖宣传,晚上就是我们救援队的内部聚会了
光线下来之后,投墙的亮度真是令人相当惊喜
因为幕布有点灰幕的感觉,晚上我直接收了原来的幕布,打在墙上,就出来了现在的这个效果
P2成了今天活动的一大亮点,原本秘书准备的投影用的笔记本,也当成了摆设扔在那里
老规矩,感谢P2为本次聚会做出的贡献

外形酷,颜值高,内容丰富,使用方便,有外在,有内涵,这就是我对坚果P2的评价

看起来都是夸奖,也的确是夸奖,因为我经历了G1,我知道在这中间坚果进步了有多么大

要真说不满意的地方,也有

我希望续航能达到五个以上的使用时间,这就是完美了

时间1:50分,凌晨

简单写到这里,非常高兴这次机会,也希望坚果能再继续做出新的产品

同样,祝极果一路长虹

高大上的宝贝,