首页

APP 下载 六只脚

[照明] 多功能光明之源--山瑞头灯L60L头灯测评

测评人:小女巫依依
测评推荐:绿野网
目录:

总结:http://bbs.lvye.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=2362033&pid=77804165&fromuid=771013

前言:
真心感谢各位老大给我这次机会,测评这款山瑞L60L头灯。
户外必备装备之一便是头灯,无论走什么样的路线,是一天两天十天八天,头灯都是必不可少的装备,也无论你是新驴老驴强驴弱驴走到哪里都必须带着头灯。
在黑漆漆的徒步路线中,唯有头灯才能降低户外风险。
先来谈谈我对头灯的需求吧,
1)  一般选头灯首先要看亮度,不亮的头灯带出去也看不到路,所以肯定不会选。
2)  其次要看照射的距离,要是只能照射到脚底下一小片,那么这个头灯也不可以选,毕竟按照轨迹走,都还要综合当时当地的地形,而自古以来地形都是会缓慢变化的。所以头灯一定要能看到十米范围内的路况才可以哦。
3)  再其次就是考虑到电源能使用多久的问题了,要是带着电池却只能用几分钟,那就很郁闷了,毕竟头灯一旦使用就可能需要很久哦。
4)  再有就是考虑各种恶劣天气,比如大风啊、下雨啊、下雪啊,那么就要求头灯有一定的防水系数,不会沾点水就坏掉,还需要头灯绑带牢固,不会一阵风就吹掉啦。
那么就让我们从以上几个方面来看看山瑞头灯L60L是否值得购买吧。
收到东西很开心,包装也很精美,外层的塑料壳异常坚硬,用剪刀很费力之后才打开了盒子。姑娘们要小心哦,很容易就挂到手…
里面东西也很齐全,有灯头,弹力头带,充电线,卡片后面的说明书,没想到竟然可以两用,既可以使用电池,也可以使用充电宝哦,对于长线徒步,相当的便捷,以后扎营再也不需要花很多钱买一堆电池了,也不需要带营地灯,有山瑞L60L就足够啦

评分

盒子后面的纸板,应该就是说明书了吧,有头灯的一些基础介绍。

品牌

山瑞(GLAREE)L60L(USB款)
照明模式
聚光、泛光、红光、sos
电源
镍氢3AAA(3节7号电池)
防水等级
IPx5
防跌落
1.5-3m
重量
净重68g
头灯带头带实测净重
68.5g

聚光
泛光
续航时间
3.5-40小时,
6-48小时
最远射程
50-60m
10-15m

头灯正前方为有机玻璃灯罩下的光面反光杯和泛光led灯头,可以清晰的看到里面cree*ml2灯珠

正上方为蓝色带防滑颗粒的橡胶按钮,不但美观而且手感很好

还要考虑重量,耐低温等因素。

有道理,下周放冰箱里试试  详情 回复 发表于 2016-5-13 15:45

头灯下方有一个灰色选装密封条,上面有明显的usb标识,可以用来插充电宝、数据线等

灯头背面利用缺口处穿入头带。同时背面弧形角度设计,戴在头上额头不会感到不舒服,贴合了脑袋弧线的设计。

在插上数据线之后,灯头两侧会出现红灯闪烁

头灯采用卡扣式装取电池,两侧侧耳加上部配合之下,用力方能打开电池仓

里面有明显的文字标识,说明了电池的摆放方式哦,非常细心

并且可以调节头灯角度,大约为50度,采用内部两组小卡尺来实现角度调节,材料选用了软塑料,看起来很结实。

头带两组锁扣结合,可调长短,其中一锁扣另附有sos口哨,并品牌logo。身处户外,口哨声比叫喊声更能引起人的注意,也更加省力一些

挺好的,很便捷  详情 回复 发表于 2016-5-18 13:35