首页

APP 下载 六只脚

[摄影] 越野骑行 有梦就要追 索尼酷拍AS50骑行试用

关于自行车,你想起了多少的回忆呢?
还记得小时候那一群小伙伴蹬着自行车,沿着一条路倔强地想骑到尽头的模样!那个时候,总以为世界很小,自己的勇气很大,跨上自行车就没有自己到不了的地方~结果,直到太阳西斜,晚霞似火,还是没能骑到头……
摄像作品欣赏:
越野骑行,让生活不平凡

车架上的梦,慢慢平淡在岁月里。好像所有东西都那么顺理成章,波澜不兴。直到遇见这么一群人,便有了种蠢蠢欲动的冲动,那颗平静的心又变得激动不已。他们不单单是沿着黝黑的柏油路前行,更可以从乱石嶙峋的山脊一跃而下。他们把骑行这项运动增加了高高低低的落差,自上而下,借助重力一骑绝尘。

·酷拍AS50,记录我的骑行轨迹
之前很久的一段时间内,我骑行回来之后都会感觉到孤独,这种孤独并不是没人陪伴,而是源于下山后的落寞——没有任何影像可以留存下来。我甚至感觉到恐慌:倘若有一天我骑不动了,那我如何回忆起泥泞道路上那颗火热的心?

直到我接触了索尼酷拍,从酷拍AS100、AS200、X1000V到现在的酷拍AS50,小而可靠的机身固定在头盔和爱车上,已经成为我现在骑行时的可靠搭档,为我记录骑行时放肆的激情和汗水。

·一个视角还远远不够
  感受着减震器在山野上暴躁的动作,我的心也随之热血沸腾。刚开始用酷拍AS50记录时,没有太多的讲究,粘在头盔上拍摄就已经让我很满足了。随着速度和技术的增长,相信任何人对视频的要求也会越来越严苛。于是,单单把AS50固定在头上已经无法满足我的要求,我开始在琢磨更有创意的视频拍摄手段。

创意1:酷拍固定在车架侧面,每次看着减震器的震动,视觉效果直接、震撼!

创意2:酷拍固定在头管外侧,同样也是拍减震器,但是后减震器和脚步配合别有趣味

创意3:酷拍固定在车架后三角,视频中看着车架悬挂的几何变化,别有机械成就感!
  我开始不停的尝试,任何一个可以固定酷拍的位置我都不会错过。有时是戴在胸前,直录无与伦比的速度感;有时是减震器起伏,尘土飞扬的震撼。我由此开始离不开用酷拍记录骑行中的点点滴滴,它让我的每次飞跃都变得更有意义。而当我把这些视频传给朋友看时,也可以得到掌声和鼓励,获取继续下去的动力。

·生活挑战不断,骑行亦当如此
越野骑行,并不都以速度为核心,它不同于其他自行车运动,更多的技巧性,使这项运动充满魅力。尤其是在视频的衬托下,给人的刺激感与观赏性绝非其他平地骑行的运动方式所能比拟。

因为制作骑行视频的原因,我还结识了不少有相同爱好的朋友。我们经常组团出去骑行,随身设备中都少不了酷拍作陪。骑行结束后,我们会把视频汇总并剪辑成一个视频分享给所有热爱这个运动的人。几年下来,我们周围增加了很多朋友,我们乐于看到越来越多的人喜爱上这项运动。
这便是越野骑行的魅力所在:行进在广袤的土地上,与有共同爱好的朋友,自由自在分享充满自我挑战的生活。

大沙发~

牛逼的装备

很酷,支持一下

防抖很赞

来支持下

好文

摄像机不错,可以用作航拍