首页

APP 下载 六只脚

[*认证 · 版务] 《北京摄影家协会》入会规则

最近一直想尝试网站系统的集体延续摄影和摄像师的认证方式,听说摄影协会入会程序简化了... 于是乎前去问了一下。索知目前是如下的手续....

1. 所要基本证件  2. “实践工作” 3. 入选市级影展作品4幅  .... 持续缴纳会费。看来仍然是闲人嘚瑟级别吧...  细则如下:

入会细则
      会员原则要求应具有北京市户籍,年满十八周岁,在摄影创作、理论研究、教学、编辑、出版、翻译、图片制作、器材研制和组织领导等方面具有一定水平,取得显著成绩者,赞成本会章程,本人提出申请,由本会会员两人介绍,协会发展会员审定委员会根据入会条件审批。
1.所有申请人均应符合以下基本条件
      申请人需具有摄影专业专科以上学历,或经过中国摄影家协会所主办的北京摄影函授学院培训后取得结业证书,且从事摄影实践3年以上。
      此处所说的“摄影实践”包括摄影组织工作、摄影创作、摄影理论研究、摄影教学、从事图片编辑、图书出版工作等。
2.从事摄影创作的申请人应具备下列条件:  
(1)北京摄影家协会主办、承办的摄影展览、摄影比赛中有4幅以上作品入选。
(2)中国摄影家协会入会细则中关于“从事摄影创作的申请人应具备条件”亦作为本会入会之参考。
3.对从事摄影理论研究、摄影教育、摄影图片编辑、图书出版工作、摄影组织工作的申请人,以及对摄影事业作出其他贡献者,可由申请者提交相应材料,经过北京摄影家协会发展委员会的研究决定。
      会员应遵守本会章程,执行本会决议,维护本会团结,完成本会交付的工作,接受本会的业务指导,按期交纳会费。会员在本会内有选举权和被选举权,有参加本会活动及对本会工作监督、批评和建议的权利。会员有退会的自由。
      会员长期不再参与摄影活动,并不交纳会费者,本会有权按自动退会处理(70岁以上除外)。会员如严重违犯本会章程或因受法律制裁而丧失公民权者,经主席团通过,停止或者取消其会籍。

出处链接: http://www.bjpanet.com/rhxz.asp

中国摄协《个人入会会员细则》

北京市《东城摄影家协会》章程

来自群组: 绿野猎版
我参加了中国摄影函授的学习是第一期的。

记得(第一期只是开学第一天我去了)那会宣称中国还没有一所摄影学府....  详情 回复 发表于 2016-5-27 14:25
基础知识还是学到了一些。  详情 回复 发表于 2016-5-27 13:06
感觉没啥用,一期我也去了但那会很忙。二期给延续了(那会人还讲礼。)  发表于 2016-5-27 12:55

骑士行者在路上 发表于 2016-5-27 12:53

基础知识还是学到了一些。

证发一堆了,呵呵(有嘛用能)  详情 回复 发表于 2016-5-27 13:14

骑士行者在路上 发表于 2016-5-27 13:06
基础知识还是学到了一些。

证发一堆了,呵呵(有嘛用能)

俺也晒晒古老的往事

布亚 发表于 2016-5-27 14:21
俺也晒晒古老的往事

看来都是古董级了

骑士行者在路上 发表于 2016-5-27 12:53

记得(第一期只是开学第一天我去了,后来再也没去成)那会宣称中国还没有一所摄影学府....

是啊是啊
那时的广场随便放风筝

楼上放风筝的主人(老人)貌似在什么图片上见过  详情 回复 发表于 2016-5-31 10:25